Una vida práctica nos puede ahorrar dinero pero sobretodo tiempo, sentir que tenemos el control de nuestras comidas es una gran satisfacción, mantenernos saludables y con la energía necesaria para nuestras actividades cotidianas dependen 100% del balance de alimentos.

Tengo para ti estas ideas de comidas, que además de ser deliciosas, son prácticas para ahorrar tiempo y dinero sin sacrificar nada.

Mira estos prácticos desayunos

Desayunos fáciles con cereales frutas y leches vegetales, además de nutritivos, son súper energizantes y son el perfecto motor para arrancar nuestro día y si lo tuyo son los almuerzos también hay exquisitas alternativas.

Licuado rico en proteína

El plátano es fuente de minerales y vitaminas además de fibra y fitoquímicos que protegen de enfermedades. Mientras que la crema de cacahuate es rica en proteína, la linaza también contiene proteína pero de sus valores más apreciados en una dieta basada en plantas es su aporte de ácidos grasos como omega 3 y la fibra. El avena te aporta proteína y muy buenas cantidades de magnesio, cobre, hierro, zinc y vitamina B1. Entonces en este vaso de licuado obtendrás mucho y es perfecto por práctico y barato.

Ingredientes:

  • 1 platano congelado
  • 3 tazas de leche vegetal
  • 5 cdas. de avena en copos
  • 3 cdas. de linaza molida
  • 1 cda. de crema de cacahuate

Preparación:

Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto y sirve.

Muesli

Es una mezcla de cereales, frutos secos y frutas, que aportan gran cantidad de energía de forma sana, también proteínas, minerales y fibra. Y las mezclas son infinitas mientras de base mantengas los mismos elementos, que es leche vegetal, cereales, frutos secos ¡Mira esta receta!

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche vegetal (coco)
  • 5 cdas. de avena
  • 2 cdas. de linaza molida
  • 1 cda. de chía
  • 1 cda. de arándanos
  • 1 cda. de nuez troceada o de alguna semilla como de girasol, pueden ser cacahuates o pepitas de calabaza o almendras
  • 1 fruta, pueden ser frutos rojos, plátano, mango, melón ,pera, manzana. Elige siempre las frutas de temporada.

Preparación:

Mezcla todo en un plato hondo, deja reposar 5 minutos y disfruta.

Molletes con queso de avena

Un desayuno genial, super fácil, tradicionalmente delicioso y ¡con queso! Sí, queso de avena, porque es muy fácil dejar atrás los quesos de origen animal con tantas alternativas vegetales ¿no crees?

Detengamos el ciclo de dolor y separación que tienen que vivir las vacas y sus becerros para que tu tengas lácteos en tu mesa, hay muchas opciones y hoy te traigo las 8 mejores para que las vacas dejen de ser máquinas de producción.

Ingredientes

(1 porción)

  • 4 rebanadas de queso de avena
  • 1 bolillo
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • Pico de gallo
  • Aguacate

Preparación

Así de fácil, Corta el bolillo transversalmente y unta los frijoles, coloca dos rebanadas de queso a cada parte y mete al horno tostador 2 minutos.

También puedes dejarlos en la estufa a fuego bajo hasta que se calienten. Sirve con pico de gallo y aguacate.

Yo al pico de gallo le eché los chiles, si no también puedes hecharle la salsa picante que gustes.

¡Que los disfrutes!

¡Mira estas comidas!

Tostadas de garbanzo especiales

Deliciosas tostadas de garbanzos, súper nutritivas ¡Baratas y fáciles de preparar!

Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 ramas de apio picado
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1 chile poblano desvenado y picado
  • 1 calabaza grande rallada en crudo
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 aguacate grande
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Licúa la pulpa del aguacate, el jugo de limón el aceite de oliva, el ajo en polvo, la sal y la pimienta al gusto hasta obtener un puré.

Puedes agregar 1/4 de taza de agua para facilitar la molienda. Reserva esa salsa.

En un recipiente mezcla el resto de los ingredientes y vierte la salsa, mezcla bien, prueba, ajusta de sal y disfruta en tostadas.

Espagueti con champiñones a la crema

Deliciosa pasta súper enriquecida y muy económica. Es perfecta para comer o cenar.

Ingredientes:

  • 1 paquete de espagueti integral la moderna de 200 grs.
  • 200 grs. de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de crema de semillas
  • 1 cda. de margarina
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de alcaparras (opcional)
  • Salsa macha para acompañar (opcional)
  • Agua (para la cocción del espagueti)

Preparación:

Cuece el espagueti como lo indica el paquete, mientras en una cacerola calienta la margarina y el aceite de oliva y fríe ahí la cebolla picada y el diente de ajo por un minuto a fuego medio, agrega los champiñones en rebanadas e integra, cocina hasta que los champiñones se ablanden, agrega la taza de crema de semillas y mezcla todo muy bien. Cocina a fuego bajo hasta que hierva.

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y enjuágala para quitar el resto del almidón. Agrega la pasta a la crema, integra muy bien y sirve, agrega 1 cda. de alcaparras encima a cada plato  y acompaña con salsa macha.

¡Mira estas deliciosas cenas!

Sandwich con untable de avena

Tener untables listos como patés vegetales, humus y este delicioso, nutritivo, súper fácil de preparar untable de avena te permitirá comer saludable con poco tiempo añadiendo elementos crudos como espinacas y jitomate.

¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1 cdita. de sal
  • 1 ajo picado
  • 1/3 de taza de cilantro picado
  • 1 cda de levadura nutricional (opcional)
  • 1 cda. de cebolla picada
  • El jugo de un limón
  • 2 tazas de agua
  • Pan integral, jitomate cortado y espinacas para armar el sandwich

Preparación:

Calienta el agua y en un recipiente mezcla el avena y las semillas, vierte el agua caliente y deja remojando hasta que se enfríe por completo.

Licúa junto con el ajo, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, la sal, la levadura nutricional. Si tu licuadora se traba puedes agregar un poco de agua y apagar ayudarle con una cuchara y licuar intermitentemente.

Te quedará una consistencia de untable, puedes guardarlo en un recipiente hermético y refrigerar antes de untar para que tenga más cuerpo.

Tuesta el pan, unta y agrega jitomate picado y espinacas. Puedes comerlo en rebanadas o en sandwich.

¡Que lo disfrutes!

Tacos de coliflor adobada

Estos tacos además de ser ser fáciles, saludables y muy económicos son exquisitos, satisfacen las ganas de tacos en la cena, o puedes hacer tremenda taquiza con esta receta.

Ingredientes:

(3 porciones)

  • 1 coliflor grande
  • 7 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. de comino
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
  • Tortillas pequeñas taqueras

Preparación:

Separa la col en racimos medianos, cuece los chiles y cuando ablanden licúa con el resto de ingredientes menos el aceite. Vierte la mezcla pasando por un colador fino sobre los ramitos de coliflor y marínalos durante 3 horas aproximadamente.

Pasando el tiempo de marinado escurre la coliflor, en una cacerola calienta aceite y fríelos salteando 7 minutos aproximadamente. Retira del fuego, arma tacos y sirve con cebolla, cilantro, limón y guacamole.

Receta Extra

Helado vegano de frambuesa

Delicioso helado vegano, aprovecha las frutas de temporada para realizarlo.

Ingredientes.

  • 1 taza de leche de soya en polvo
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/4 de taza de leche de coco
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • Mermelada de frutos rojos para servir (opcional)

Preparación:

Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licúa por 1 minuto a velocidad media, vacía en un refractario hermético o en un recipiente y cubre con plástico film. Congela al menos 5 horas. Sirve con ayuda de una cuchara para servir helados.

En los recipietes que decidas servir el helado agrega 1 cda. de mermelada de frutos rojos, agrega dos bolas de helado y decora con alguna semilla o fruto seco.

Si no lo comes todo el mismo día te sugiero lo guardes en el congelador dentro de una lonchera térmica, esto evitará que se cristalice y no agarre olores del refigerador.

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