Crema de semillas para antojitos

Deliciosa crema, ideal para antojitos mexicanos, con grandes aportes nutricionales ¡barata y súper fácil de preparar!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3 porciones)

  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de pepitas de calabaza
  • 1 taza de agua
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1/4 de taza de aceite
  • El jugo de medio limón

Preparación

El primer paso es tostar a fuego medio las semillas, moviendo constantemente para que no se quemen (ya que si se queman se amargan).

Licúa las semillas hasta que queden hechas polvo, apaga la licuadora y agrega el agua, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la sal, prende de nuevo la licuadora a velocidad media y cuando todo se incorpore sin apagar la licuadora agrega el aceite muy lentamente, baja la velocidad, licúa 5 segundos y agrega el limón igual de lento.

Apaga, vacía en un refractario o frasco de vidrio y refrigera al menos 30 minutos antes de usar.

¡Comparte!

Te puede interesar: Mayonesa vegana