Queso de avena

Fácil, perfecto para quesadillas y molletes. Es baratísimo, con una sola taza tendrás un queso de 500 gr. aproximadamente

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(500 grs. de queso de avena aprox.)

  • 1 taza de copos de avena
  • 2 tazas de agua para remojo
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de levadura nutricional (opcional)
  • 1 1/2 taza de agua para la mezcla
  • 1 cdita. de sal
  • 4 cdas. de margarina (opcional)

Preparación

Remoja la avena en 2 tazas de agua hasta que ablande (una hora), pasando este tiempo, escúrrela y licúala con el resto de ingredientes a velocidad alta durante 1 minuto. En una cacerola derrite la margarina, y vierte la mezcla de la licuadora.

Mueve constantemente hasta que la mezcla se espese y se haga ligosa. Vierte en un molde, deja enfriar a temperatura ambiente y después refrigera.

Lo ideal es comenzar a consumir tu queso de avena un día después de la preparación.

Este queso no es muy firme, es perfecto para quesadillas, molletes, chiles rellenos, para untar en pan, gratinar enchiladas etc.

¡Qué lo disfrutes!

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