6 recetas con los sustitutos de carne favoritos
Hongos, lentejas y garbanzos, de a cuerdo a nuestra encuesta estos tres ingredientes son los favoritos de nuestros seguidores en Instagram, y creo saber las razones.
1.- El Precio
Los ingredientes de origen vegetal naturales son económicos y fácil de adquirir para la mayoría de las personas. Investigué un poco y a pesar de que las carnes como la de los pollos está súper abaratada estos ingredientes compiten en precio y se pueden crear imitaciones directas a cualquier tipo de carne, incluso de pescado.
2.- Valor Nutricional
Los hongos, principalmente las setas se han popularizado mucho por su gran parecido a las carnes blancas, además son
una buena fuente de proteínas con una composición en aminoácidos más
parecida a la proteína animal que a la vegetal, siendo sustituto ideal de carnes en una dieta basada en plantas. Tiene alto contenido en fibra, aportan vitaminas del grupo B, y minerales como fósforo y potasio.
Las lentejas y los garbanzos ambos leguminosas que encabezan la lista de alimentos ricos en proteína y fibra. Aportan vitaminas del grupo B (tiamina, niacina, B6 y ácido fólico), y minerales como calcio, magnesio, potasio, zinc, fósforo y hierro.
3.- Son Perfectos Para Crear Platillos Típicos Mexicanos
Así es, nuestra gastronomía nunca encontrará impedimentos para poder volverse deliciosa y compasiva con los animales, los hongos nos han permitido seguir disfrutando de nuestra riqueza gastronómica, y las lentejas y garbanzos nos han ayudado a sustituir de maneras súper saludables nuestro platillos favoritos.
Tengo Para ti Estas Recetas, Para que en tu Vida no te Falte Nunca Comida Deliciosa con tus Ingredientes Favoritos.
Barbacoa de Lentejas
No podrás creer que son lentejas y a su vez no podrás creer que no es carne, así de sorprendente es nuestra versión de barbacoa estilo jalisco.
Ingredientes:
- 4 tazas de lentejas grandes cocidas
- 4 chiles guajillo desvenados
- 3 chiles anchos desvenados
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de consomé vegetal
- 1 cda. de comino
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 clavos de olor
- 2 tazas de agua
Preparación:
En un pocillo hierve los chiles en las dos tazas de agua, cuando se ablanden vierte con todo y líquido en la licuadora y licúa con el ajo, el clavo, el comino, la canela y el trozo de cebolla. Pasa por un colador y reserva. En una cacerola amplia, calienta 4 cdas. de aceite y fríe las lentejas, sazona con el consomé vegetal, cuando doren agrega la mezcla del chile y las especias, Baja el fuego y cocina hasta que seque un poco el líquido, apaga y sirve en la olla.
Filete de Lentejas Encebollado
Queremos ofrecerte la forma de preparar nuestras mismas recetas pero sin animales. En esta ocasión hemos creado esta imitación de uno de los platillos más representativos de nuestro país.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas cocidas
- ¼ taza de salsa de soya
- 1 taza de portobellos en cuadritos
- 1 taza de pan molido
- ½ taza de harina integral de trigo
- Sal, pimienta, clavo, ajo en polvo al gusto
- 1 taza de cebolla picada
Procedimiento:
Licúa las lentejas junto con la salsa de soya y todos los condimentos, en un recipiente pon el resto de los ingredientes y vierte la mezcla, amasa hasta obtener la consistencia maleable y sin tanta humedad, prueba. Refrigera por 1 hora, forma forma filetes con ayuda de un rodillo, una vez que formes todos colócalos sobre papel encerado uno sobre otro y vuelve a refrigerar 20 minutos más, fríelos. En el mismo sartén fríe la cebolla y sirve con nopales y cebollas fritas.
Wrap de Vegatún con Aguacate
Amamos los wrap, son prácticos y los puedes preparar en minutos! si extrañas el atún esta receta es perfecta para dejar de sentir la ausencia. ¡Créeme no notarás la diferencia y eso a los animales del océano les encanta!
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos escurridos
- 1/4 de cebolla morada finamente picada
- 2 chiles serranos finamente picados
- 1/2 taza de mayonesa vegana
- 2 cdas. de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 4 piezas de tortillas de harina
- 4 hojas de lechuga italiana
- 1 aguacate en rebanadas
- jitomates cherry para acompañar
Preparación:
Para el vegatún en un recipiente mediano machaca los garbanzos con un tenedor y mezcla con la mayonesa, agrega la cebolla y el jugo de limón, salpimienta. Coloca sobre cada tortilla caliente una hoja de lechuga, vegatún, rebanadas de aguacate, enrolla y sirve. Corta sesgado y presenta. ¡Acompaña con jitomates cherry y salsa macha si eres amante del chile como yo!
Milanesa a la Plancha
Con esta receta podrás sustituir la carne de pollo, de una manera super deliciosa y nutritiva. Cómelas acompañada de ensalada o prepárate una deliciosa torta de milanesa estilo Cdmx.
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/2 taza de amaranto
- 3/4 de taza de perejil picado
- 3/4 de taza de cebolla finamente picada
- 3 cditas. de mostaza dijón (opcional)
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cdita. de sal
- 4 cdas. de salsa de soya
- 4 cdas. de agua
- Ensalada mixta para acompañar
Preparación:
Con un tenedor machaca los garbanzos lo más que puedas, en un recipiente amplio mezcla todos los ingredientes excepto la ensalada. mezcla bien y amasa hasta incorpora todo muy bien, si está muy seca la mezcla agrega agua de a poco, hasta obtener una masa que no se quede pegada en tus manos, envuélvela en una bolsa de plástico y refrigérala dos horas.
Pasado este tiempo divide tu masa en 4 o 5 bolas. Si tienes tortilladora forma tus milanesas ahí, si no veles dando forma apoyándote en algo plano. En este punto puedes colocarlas sobre papel encerado y congelarlas. Calienta un sartén y vierte al menos 5 cdas. de aceite vegetal, cuando esté bien caliente fríelas a la plancha, repite estos pasos hasta terminar con todas. Disfruta con ensalada o prepárate una deliciosa torta de milanesa.
Tacos de Setas al Pibil
¡No podrás creer lo deliciosa que es esta versión vegetal de la receta típica del estado de Yucatán!
Ingredientes:
- 1 kg. de setas deshebradas
- 1 cda. de achiote
- 1/2 taza de jugo de naranja natural
- 2 pzas. de chile guajillo hidratados y sin semillas
- ½ cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- ¼ de taza de caldo de verduras
- 1 cdta. de orégano
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cdta. de ajo finamente picado
- 1 cdta. de tomillo en polvo
- 2 hojas de laurel
- Tortillas de maíz para servir
Preparación:
Licúa el achiote con el jugo de naranja, el chile guajillo, la cebolla blanca, un diente de ajo, el caldo de verduras, el orégano, la sal y la pimienta. En una cacerola sofríe un ajo picado con las setas y un poco de sal, después de 5 minutos agrega el tomillo, la salsa de achiote, el laurel y cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta reducir, moviendo constantemente para que no se peguen. Para decorar, con el jugo de dos limones, sal y orégano, desflema media cebolla morada. Arma tus tacos y disfruta.
Fetuccine con Fajitas de Portobello
Esta receta es perfecta para la cena, para compartir con alguien, es perfecta para cerrar la semana y los ingredientes son fáciles de conseguir.
Ingredientes:
(2 porciones)
- 250 grs. de fetuccini
- 4 portobellos grandes cortados en fajitas
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cdita. de jengibre en polvo
- 3/4 de taza de salsa de soya
- 1/2 taza de cebollín picado
- Aceite de oliva
Preparación:
Cuece la pasta como lo indica el paquete, cuando esté lista escúrrela y ponle un poco de aceite de oliva y mezcla. En un sartén amplio o sartén calienta 3 cdas. de aceite de oliva, fríe el cebollín y agrega el ajo en polvo, cuando cambie de color agrega los portobellos en fajitas, mezcla y agrega el consomé vegetal, el jengibre y finalmente la salsa de soya. Cuando los portobellos estén tiernos, baja el fuego y agrega la pasta. Revuelve muy bien, apaga y sirve. Decora con jitomates cherry y más cebollín fresco.
Quiero recetas deliciosas, nutritivas.. Como sustituir la proteína animal. Por PROTEÍNA VEGETAL!!!! ME INTOXIQUE CON UNA BROCHETA DE CARNE .. NO MÁS ➕!!!!
Gracias por la información y la experiencia,iré probando poco a poco,Dios les de más sabiduria,bendiciones
gracias por compartir.
Deliciosas recetas.
Estoy de acuerdo, quiero agregar que los animales estan enfermos por todo lo que les inyectan y lesdan de comer y por lo consiguiente lo que a mi respecta comia no mucha pero me llevo a un cancer y tuve que dejar de comer por salud y asi que hoy vivo y termino el cancer y fue hormonal, por todas las hormonas que les inyectan y mas que les ponen, y nadie creia que iva a vivir y gracias a la desicion de dejar la carne estoy viva para contarlo.
Me alegro mucho que estés bien.
Hola gente, en primer lugar , les deseo un prospero 2022. Soy Liberto, de Uruguay, tengo 63 años, hace unos cuantos años que soy vegetariano y también consumo cosas veganas , porque mis hijas lo son. Muy contento de ser uno más de su comunidad. Un fuerte abrazo virtual, de la distancia y un choque de puños.
Hola excelentes recetas faciles y nutritivas
Va x más!!
Todas las recetas se ven deliciosas, gracias por todas tus enseñanzas. Un abrazo
Gracias por tu tiempo esperando que estés bien y siguiéndote me entusiaa mucho que atreves de esta información pueda ayudar a mi hijo a mejorar si alimentación.
Gracias por aceptarme
Gracias por aceptarme. Me parece excelente las recetas
Excelente
Soy diabética e hipertensa y me gustaría aprender a comer sano con su ayuda muchas gracias
Me encanta. Graciass
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me encantan sus recetas.
ya he hecho varias y son deliciosas.
gracias.
gracias por compartir las recetas
Me encanta las recetas muchas gracias por compartirlas
Estoy tratando de cambiar mi alimentación a una alimentación más sana, libre de carne
Me encantan y agradezco mucho tus recetas son deliciosas. muchas gracias.
Muchas gracias, por el recetario mañana hago mis compras y doy inició a esté nuevo y maravilloso estilo de dieta vegana, me encantaron las recetas, gracias, gracias, gracias
Excelentes y deliciosas recetas. Las estoy practicando.
Interesante información, hacé tiempo estaba buscando estás recetas, gracias
Hola mi nombre es Diana,y te escribo desde Colombia….me parecen muy ricas y fáciles las recetas,pero ojalá pudieras dar opciones para cambiar por ejemplo los chiles, por cual producto podríamos reemplazarlo?acá no sé dónde pueda conseguir los chiles,o si son demaciado picantes para mí gusto ..gracias
Gracias por la información de verdad que importante es comer sano y que la Naturaleza nos da todo. Gracias. Gracias. Gracias
Muchas gracias por este recetario. Desde hace un tiempo estoy tratando de hacer quesos veganos y veo aquí muy buenas opciones. Las estaré probando. Saludos desde San Marcos Sierras, Córdoba, Argentina
Gracias soy nueva en este tema pero me agrada por darnos opciones de comer sano
Gracias por enviarme el recetario las prepararé y comeré saludable
Me enviaras para poder bajar los quesos vegano
https://loveveg.mx/salvemos-a-las-vacas-y-a-sus-terneros/
Soy nueva y desconozco el tema pero quiero aprender.
muy variadas las recetas, yo consumo mucho los hongos… tener variedad para prepararlos va a ser más fácil. muchas gracias!!
Hola muy interesante tus recetas muy variadas para la gente que busca alternativas. Saludables y sin hacer dietas y si hay muchos alimentos sustitutos de las proteínas
Gracias
graciasss. vamos por el cambio de conciencia. saludos
Estoy interesada
hola gracias por tus recetas
gracias por aceptarme
gracias por el recetario y porque es una crueldad lo que hacen las industrias alimentarias, yo ya no tomo leche desde hace un tiempo y me agrada el hecho de poder hacer un queso con éste recetario, mil gracias
Gracias
gracias por esta oportunidad de aprender más y poder fomentar un cambio real.
Gracias por tu compromiso para con toda la Creación
gracias x darme lla oportunidad de cambiar mis de hábitos de comer ,ya que soy diabético tipo uno hace mucho tiempo
Gracias por esta oportunidad de recibir estas recetas de comida saludable. Mil gracias.
se ven nutritivas y deliciosas pero tengo el onconveniente de que muchis productos para preoaracion son o se consigen en mexico;y cuando voy a oreparar una receta no se por cual producto o vegetal cambiarlo ya que aqui en colombia rs dificil conseguir.
es fantástico por dónde lo veas ayudas a los animales al medio ambiente y lo mejor de todo a la salud gracias x todo esto
Gracias por sus recetas
Vivo en Argentina, también tengo problema con algunos ingredientes, sobre todo los chiles. Aquí tenemos pimientos dulces o picantes, nada más.
racias por la información, soy de venezuela, por favor que es tartaleta de soya y como la encuentro o como la elaboro.
hola trae mucho beneficio a la salud
Gracias por su apoyo
Estoy iniciando por este camino y quiero hacerlo de forma adecuada para no tener un desequilibrio
Soy diabética, hipertensa, gastritis crónica, divertículos y sin vesícula. Me gustaría ser vegana, pero los granos me caen mal y me los prohibieron, cómo hago? Gracias por contestar.
hola amiga gracias por esas recetas soy paciente con artritis reumatoidea y estoy recién operada de una histerectomía abdominal total y necesito bajar de peso por mi condición
Maravillosas recetas, como siempre.
Hola mi estimada. tengo hígado graso en segundo grado. propensa a la diabetes. extreñimiento crónico. mala circulación sanguínea y sobre peso. mil gracias por su ayuda
Maravilloso,todas estas recetas harán muy feliz ,mi vida.
Gracias.!!!
Todas excelentes recetas y sé ven divinas. Gracias