Pan de Muerto Vegano de Chocolate

Delicioso y esponjoso pan de muerto completamente vegano, esto quiere decir que no contiene nada de origen animal. Quise ofrecerte una receta diferente, esta es una versión de chocolate.

Espero que disfrutes de este pan en compañía de familiares y amigos.

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes

(4-6 pzas.)

  • 2 tazas de leche de soya
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 4 1/2 cucharaditas de levadura para pan
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4  de taza de cocoa
  • 4 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 cada. de ralladura de naranja

 

Preparación

Preparación:

Precalienta el horno a 350ºF. Calienta la leche de soya y el aceite de coco en una olla.

Pon la harina en un recipiente amplio , con tu mano haz un hoyo en el centro y espolvorea el azúcar, la levadura para pan, la ralladura de naranja y la sal.

Agrega la leche de soya y el aceite caliente. Amasa, esta masa queda un poco pegajosa.

Después de amasar durante 10 min muy bien. Deja la masa reposando 1 hora en el recipiente un poco engrasado con aceite de coco. Cubre con una manta limpia.

Forma las bolas del tamaño que quieras y con un poco de masa forma los “huesitos” que van arriba en forma de cruz. Puedes hacer 4 panes medianos o 6 panes chicos.

Te recomiendo que cuando los armes y ya estén en la charola para hornear los dejes reposar 10 minutos más. Pasando este tiempo hornea durante 30 minutos a 350ºF.

Cuando los panes estén listos y mientras siguen calientitos, barnízalos con aceite de coco y cúbrelos con azúcar o ajonjolí

¡Disfruta acompañando de chocolate caliente!

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar:  10 Recetas de Atoles y Champurrados