Bisquets de Chocolate y Lentejas

Estas galletas no solo satisfacen tus antojos de chocolate, sino que también están llenas de beneficios para la salud gracias a la inclusión de lentejas, una fuente rica en proteínas, fibra y nutrientes esenciales. A través de esta receta, no solo disfrutarás de un bocado indulgente, sino que también obtendrás un impulso nutritivo que te dejará satisfecho y feliz.

¡Descubre cómo convertir las lentejas en un ingrediente estrella en estas irresistibles galletas de chocolate!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(12-15 galletas aprox.)

  • 2 tazas lentejas cocidas
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza harina de trigo
  • 1 1/2 cda. aceite de coco
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 1/2 cdita. de polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 1/2 taza agua
  • 1/2 cda. de vainilla

Preparación

Precalienta el horno a 180°C o 350°F. Forra una bandeja para hornear con papel encerado o engrasa la charola.

Licúa las lentejas, el agua, la vainilla, el azúcar la cocoa, el aceite de coco, las sal y los polvos para hornear.

Cierne la harina en un tazón, vierte la mezcla de la licuadora y mezcla muy bien.

Con tus manos húmedas divide la masa en bolitas del tamaño de una pelota de pin pon. Te saldrán aproximadamente 12.

Colócalas en la charola para hornear y con ayuda de una cuchara hazles un cuenco semi hondo para rellenar con mermelada si lo deseas cuando salgan del horno.

Hornea durante 20 min a 180°C o 350°F.

Deja que enfríen por completo y decora con mermelada.

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Tortillas de Lentejas