5 recetas que harán que ames la soya texturizada
La soya texturizada es muy económica, rica en nutrientes y proteína que supera a la carne, es por eso que tengo para ti estas 5 recetas para que sepas cómo utilizarla a la hora de reemplazar la carne en tus platillos favoritos.
1.- Tacos de Molida de no Pollo
Deliciosos tacos, esta receta es deliciosa, está enriquecida y es muy económica y rendidora.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 3 tazas de soya texturizada
- 1 papa mediana rallada (en crudo)
- 1 pimiento rojo chico picado
- 3 cdas. de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 10 hojas de epazote
- 1/2 taza de avena troceada marca 3 minutos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 3 cdas. de salsa de soya
- Tortillas y salsa verde para acompañar
- Aceite vegetal
- Agua
Preparación:
Hidrata la soya texturizada por 10 minutos en agua caliente, pasado este tiempo, escurre, enjuaga y exprime lo más que puedas. En un recipiente amplio agrega la soya texturizada, la papa rallada, la cebolla picada, el pimiento morrón picado, el ajo y las hojas de epazote picadas finamente.
Con una cuchara grande mueve hasta incorporar. Agrega la harina de trigo y la avena troceada, con tus manos revuelve, trata de que toda la soya texturizada quede impregnada, agrega el comino, el consomé y la pimienta.
Te debe quedar una consistencia desmoronable. Calienta en un sartén ámplio 3 cdas. de aceite vegetal, fríe la mezcla dejando que se dore un poco y mueve de manera homogénea para que todos los sabores se unan. Pasados unos 3 minutos al fuego agrega la salsa de soya, deja que se reseque un poco y listo, arma tus tacos y acompaña de salsa verde
2.- Carne de Soya a la Bolognesa con Chipotle
Deliciosa carne de soya a la bolognesa, perfecta para poner sobre cualquier pasta! Súper barata y con un toque especial.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 300 grs. de soya texturizada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 frasco de salsa hunts tradicional de 680 grs.
- 3 dientes de ajo picados
- 1 bara de romero fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación:
Remoja la soya texturizada en agua hirviendo 10 minutos, escurre, ejuágala y exprímela lo más que puedas. En una cacerola amplia calienta 5 cdas de aceite vegetal, fríe la cebolla y el ajo, cuando suelte aroma agrega las soya texturizada previamente lavada y exprimida. Pon la rama de romero par que sulerte su sabor y aroma. Mueve constantemente para incorporar, agrega sal y pimienta al gusto y baja el fuego al mínimo.
Licua la salsa hunts con los chiles chipotles (es vaciar toda la lata, si no comes picante solo agrega el caldo de la lata de chipotles en adobo) y 1/4 de taza de agua. Vierte esta mezcla sobre la carne de soya y revuelve muy bien, pon el fuego medio y deja cocinar hasta que la salsa seque un poco y tenga la consistencia perfecta. Retira la rama de romero y sirve sobre una pasta.
3.- Carne Fileteada de Soya con Chayotes
Deliciosa combinación, súper fácil de preparar y de las recetas más económicas y rendidoras que existen.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 2 chayotes chicos coartados en tiras largas
- 10 pzas. de tartaleta de soya deshidratada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cdita de pimienta
- 1 diente de aho picado
- 5 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de salsa inglesa
- Aceite vegetal
- Agua
Preparación:
Calienta un litro de agua y cuando hierva cuece los chayotes únicamente 5 minutos, retira del agua y deja escurrir. En un recipiente amplio pon las tartaletas y vacía el agua caliente donde cociste los chayotes, déjalas remojando hasta que estén totalmente blanditas y suaves. Pasando este tiempo, exprímelas y filetéalas.
En una cacerola amplia calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, pasando un minuto agrega la tartaleta, baja un poco el fuego, y agrega los chayotes precocidos. Mezcla muy bien, agrega la salsa de soya, la salsa inglesa y finalmente la pimienta. Revuelve, tapa 5 minutos prueba, ajusta sabores y sirve.
4.- Bistec de Soya en Salsa Verde con Verdolagas
Comida rica, casera y tradicional pero sin ingredientes de origen animal.
Ingredientes:
(4 personas)
- 3 tazas de filetín de soya hidratado, y exprimido
- 1/2 kilo de verdolagas limpias
- 12 tomates verdes
- 2 chiles serranos (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cda. de comino molido
- 1/2 litro de agua
- 2 cdas. de consomé vegetal
- Aceite vegetal
Preparación:
Cuece los chiles y los tomates en agua hirviendo con una cdita. de bicarbonato (para resaltar el color verde). Licúa con 1/2 litro de agua, el consomé vegetal, el comino, el ajo y el trozo de cebolla. En un sartén amplio calienta 6 cdas. de aceite y fríe el filetín de soya, agrega sal y dora. En una cacerola amplia, fríe las verdolagas con 3 cdas. de aceite y cuando ablanden agrega la salsa que licuaste, cuando suelte el hervor agrega el resto del agua. Cuando todo hierva incorpora el filetín de soya ya frito, mezcla prueba de sal ajusta y apaga.
5.- Carne Vegetal en su Jugo
¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco
Ingredientes:
- 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
- 300 grs. de frijoles de la olla
- ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
- 2 chiles serranos
- 3 cdas. de pasta miso (opcional)
- 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
- 1 chile güero
- 1/2 cebolla fileteada
- Comino y pimienta al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
- Aceite
- Cilantro y cebolla picados para acompañar
- Limón para acompañar
Preparación:
Fríe la tartaleta con la cebolla fileada y condimenta con el ajo, el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva. Licúa los tomates, con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano, la pasta miso y la salsa de soya. En una cacerola amplia calienta 4 cucharadas de aceite y fríe el chile güero completo hasta que dore un poco y vierte la mezcla de la licuadora, prueba y si le hace falta sazón agrega otra cucharada de pasta miso, cuando hierva agrega el resto del agua o caldo de frijol. Deja que hierva y agrega los frijoles y la tartaleta que reservaste. Deja cocinando a fuego bajo 10 minutos más, apaga y sirve. Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.
Me súper encantó!!!!
Gracias por la información.
Por fin!!!
Carne en su jugó, está semana la preparo.
Gracias.
Buenas tardes ,ami me gustaría empezar a no comer nada de carne x mi salud.pero seme hace muy difícil adaptar a mi familia xq ellos quieren carne ,y no tengo mucho tiempo para hacer de 2 veses decide para ellos y para mi.como me recomienda que espiese
Tenemos una página especial dentro de nuestra web para dar ese paso y conocer poco a poco los sustitutos y la gran cantidad de alternativas que existen.
https://loveveg.mx/primeras-recetas/
me encanta
Gracias por las recetas, todas excelentes.
Sugiero que se haga énfasis constantemente en el valor proteico de la soya, el cual es aún mayor que el de la carne sin embargo esta informacion se minimiza. Porqué no se informa a la población las maneras de abatir el gasto en la alimentación?, desconozco el motivo, pero Uds. que son pioneros en la necesidad de crear una cultura de el consumo de carne, podrían tener muchísimos mas adeptos, si todas sus informaciones llevaran los conceptos de costo-
Y también no se mucho de como sustituir las carnes ,huevos,leches,para empezar
Metete a YouTube y encontrarás muchas recetas.
Si pones hamburguesas veganas, verás muchos tipos.
Sólo tienes que investigar por todos lados y te encontrarás con un sinfín de recetas.
Las carnes son las hamburguesas de todo tipo de ingrediente sobretodo de lentejas, garbanzos, frijoles. El tofu, los champiñones , seitán y la carne de soya deshidratada o soya texturizada.
Suerte
hola divinas las recetas , muchísimas gracias bendiciones y gracias por ofrecer ésas recetas divinas y por tratar de enseñar a comer saludable sin carnes animal
yo hice como una especie de carne de lentejas me quedo divina hasta hice hamburguesas como estás carne de lentejas
has comida vegetariana y te haces una porción grande para ti y a los demás se las pones como guarnición acompañada de carne preparada de forma sencilla como a la plancha, para que no te canses cocinando doble. Mi mamá así le hace con su esposo, todos los días le da comida vegetariana y solo cuando le dice que hace mucho que no le da carne le prepara algo.
Aún no las hago, hoy las vi, pero la verdad se me hizo agua la boca. Seguro están deliciosas. Gracias 🙂
Yo la vierto en agua hirviendo como si fuese carne con ajo, cebolla, chile y el jugo de un limón, la saco del agua con un colador pero no la escurro, le afecta en algo?
Hola Sugey, si la enjuagas te queda una soya más neutra y lograrás darle sabor a la carne que quieras sustituir con ella y si los condimentos se los pones a la hora de cocinarlos no es necesario condimentar en la hidratación. Inténtalo así y verás mejores resultados.
Para todas estas recetas la soya se debe hidratar antes? En pura agua hervida???
Y no es necesario condimentar en el agua??
Mil gracias.
No es necesario condimentar el agua ya que la tienes que enjuagar y perdería los sabores, los condimentos van a la hora de sazonar, inténtalo, te ahorrarás un paso!
Gracias por el aporte… desde hace años había oído hablar de la soya texturizada pero no tenía idea de cómo prepararla, ahora ya se que llevar de lonche al trabajo
me encantan estas recetas veganas, soy de Venezuela y aquí si le costoso ser vegano ya que el poder adquisitivo es muy bajo, cobramos en bs y debemos pagar en dólares, s mein embargo una lo intenta, una semana compro unos ingredientes la segunda semana compro otros y así nos lo ingeniamos. mi meta es hacer los quesos pero lamentablemente no he logrado el recetario. buenas noches .
se enjuaga antes de hervir o después??
¿Alguien sabe cómo puedo ocupar el polvo que quedaba fondo de la bolsa de soya texturizada?
Yo lo ocupo en las ocasiones que hago sopa, ya sea de verduras o spaghetti, le da un sabor diferente que me gusta mucho, igual hay que remojar la soya aunque sea polvo. :3
Ah pues es cuestión de gustos entonces, puedes hacerlo como más te guste!! 🙂
Usarlo en reemplazo de pan rallado para milanesas y otros
Katia muchísimas Gracias por todos los consejos me han sido muy útiles. Dios te bendiga !! Un abrazo
A veces no tengo idea de como preparar algo, muchas gracias por estas ricas recetas, Dios te bendiga mucho .
Saludos.
Buena Tarde, busco una receta para hacer queso que gratine (tipo mozarella o parecido) para hacer pizza, ya intente con papa, zanahoria y no me ha salido como quiero. Gracias, espero ayuda.
Hola Álvaro, está el de garbanzo https://loveveg.mx/receta/queso-de-garbanzo/
Me encanto probar algo nurvo y diferente aobre todo se que estoy haciendo bien al no consumir carne y sua derivados
Me encantaron las recetas, Muchas Gracias!!
Quiero hacer otro tipo de comidas ayúdame porfavor
¡Hola, claro! mira estas recetas https://loveveg.mx/recetas/
Gracias por compartir estas recetas
Asi podre tener mayor variedad en mi alimentacion que por consecuencia tambien en mi familia.
Todo conocimiento que adquiero lo comparto con toda la gente que asiste a mi tienda naturista.
Gracias Gracias Gracias
[…] Te puede interesar: 5 recetas que harán que ames la soya texturizada […]
Encantado de conocer estos riquísimos tacos; pues aprepararlos
Hola se ven riquísimas las recetas. Voy a empezar a hacerlas. Gracias por compartir. Una pregunta dónde puedo encontrar las tartaletas de soya
Hola Rocío es común encontrarlas en tiendas de productos a granel, en la central de abastos de tu municipio, mercados municipales o tiendas naturistas, es muy económica!
Hola soy nueva me acabo de unirme buendia y gracoas6
Muy buenas las recetas con soya texturizada, se ven deliciosas, yo había probado el pastor de soya muy rico… Gracias Katya.
Yo estoy raspada porque soy de Venezuela y no se que es la soya y en todo por lo que veo usan la soya aquí en Venezuela la soya es liquido como me puedes ayudar
Hola, la soya o soja texturizada es proteína aislada del frijol de soya, se usa como sustituto de carne en muchos platillos aquí puedes saber todo de ella. Ojalá esta información te ayude https://loveveg.mx/todo-lo-que-debes-saber-sobre-la-soya-texturizada/
Hola, tambi9en soy de venezuela y ocupo la soya texturizada para hacer “carne molida” …. en las tiendas naturistas y algunas cadenas de supermercados grandes puedes encontrarla. imagino q hablas de la salsa de soya cuando dices que es líquido… esto es otra forma de soya
Gracias por las recetas,,, muy buenas,,, las voy a preparar
Solo tengo una pregunta,, de la última receta,, cual es la pasta miso…
Hola, disculpa que pregunte por aqui algo … cómo puedo sustituir la levadura nutricional en caso de no tenerla? digo por los quesos veganos…
Hola, Karla, solo no la pongas y quedarán igualmente deliciosos! Yo cuando no tengo la omito y el resultado es genial también! Me cuentas como te va.
Hola buen día mi pregunta es si se debe hidratar en todas las recetas la soya o que se le hace según la receta porque eso no lo especifican ahí y hay productos que no conozco pero tampoco sabe uno donde comprarlos si pudieran especificar esos detalles ya que uno es principiante y también como hacer el tofu y para cuántas personas rinde cada receta que dan gracias y buen dia
Me parece otra opción de comida me parece muy saludable
Gracias, están exelentes tus recetas.bendiciones
Hola soy de Argentina y parecen hermosas y ricas las recetas pero podrian poner un diccionario muchas palabras aqui no existen.
Amelia, por favor dime de donde eres y con gusto te ayudo!
Buenas. Son muy buenas las recetas, pero hay ingredientes que no los puedo conseguir aquí en Venezuela, tal vez sea que tiene otro nombre, o aquí no los hay, ejemplo la verdolaga, la salsa hunt y otros.
Muchas gracias por las recetas yo debo de comer soya por orden de mi médico y estás recetas están buenísimas las voy hacer gracias
Hola como estas desde Venezuela. Bendiciones para ti. Bueno yo me siento muy bien ya que tengo más de 20 años que no como animales. Ni me hace falta. Con mis vegetales me siento feliz. Ahí tantos platillo que se pueden prepara con vegetales. Tantos salados como dulces. Saludos desde mi hermoso país
Hola Buenas noche bendiciones , gracias por tu recetas me parece genial comer estilo vejetariano es una forma de vivir sano …
Gracias,gracias Dios te bendiga excelentes recetas. Un saludo desde Colombia.
Excelentes opciones para preparar alimentos saludables. Gracias por compartir y Excelente trabajo.
Hol a todos. Soy de Argentina y qyisiera saber si la soja produce alguna reacción en la personas que son alérgica, para mayor seguridad. He pre parado carne e vegetal en salsa bolognesa, en pastel de papas unquwsa riquísimo. Prepararé estas recetas que se ven deliciosas. Muchas gracias.
A menos que sea alérgica específicamente a la soya, de otro modo no debe tener ningún problema.
Me encantan tus recetas, son excelentes y muy nutritivas.
Muchas gracias por compartir.
Quisiera preguntarte, cuál es la Levadura Nutricional y/o donde la puedo conseguir?
Saludos desde Metepec, Estado de México
La levadura nutricional es una forma inactiva de levadura que se utiliza, principalmente, como alimento enriquecedor. Tiene un color dorado, se encuentra en forma de copos y su sabor y textura recuerdan al queso. Por ello es tan popular en la cocina vegana.
Ahora bien ¿Dónde la encuentro? Es seguro encontrarla en tiendas especiales de comida vegana o vegetariana, pero debido a su popularidad ya la encuentras en tiendas de productos a granel (granos y semillas) e incluso en algunos supermercados.
Si no la encuentras en tu ciudad puedes hacer las recetas omitiendo este ingrediente y quedarán igualmente deliciosas.
Podrían ser tan amables de informarme donde consigo todos los productos veganos acá por Naucalpan ?
Se los voy agradecer enormemente.
No me es posible bajar a la ciudad.
O si tendrán alguna pagina de internet para pedirlas.
Mil gracias!
Hola, te sugiero te unas a este grupo de facebook, son personas que viven en tu ciudad y ahí se comparten este tipo de información, creo ellos te pueden orientar mejor https://www.facebook.com/groups/190210211534890
Hola no soy de tu ciudad soy nicaragüense pero me gustaría unirme a tu grupo puedo hacerlo
Todas sus recetas se ven increíbles y han de saber mejor.
Felicidades por esta nueva opción a la alimentación y protección a los animalitos.
me interesa estos temas, por qué a mi hija no le gusta las carnes. y requiero optar otras ideas favorables para su salud. gracias
ME ENCANTAN ESAS RECETAS LA S HE PREPARADO Y ME QUEDAN DELICIOSAS
me gustan mucho las recetas
muchas gracias saludos y bendiciones ♥️
hola
hola
Buenísimas recetas saludable rápidas y nutritivas y deliciosas aguas para esta dieta
Estoy empezando hoy. me gustaría aprender a preparar estas recetas. gracias
todo es cuestión de cultura y costumbre, tenemos q acostumbrarnos, comer vegetales es muy rico
MUY BUENAS RECETAS, PARA TENER BUENA SALUD
Hola espero se encuentren muy bien, estoy en el proceso de dejar la carne, pero no sé preparar recetas ricas
muy buenos se ven ricos
gracias por coincidir
Muchas gracias Katya no sabía la variedad de soyas que hay yo solo conocía la que parece carne molida, esa me encanta al pastor la como en tacos con salsa de aguacate, cebolla silantro picado y limón, saben riquísimos.
hola buenos das
le agradezco y hace mucho que me llama la atención la comida saludable. me parece muy bueno para las personas como para los animales .hay que obtener productos organocos ya que los cultivos los están sacando transgenicos. feliz día
Muy buenas todas las recetas, me gustaron mucho
Muchas gracias y saludos cordiales.
Que Dios la bendiga siempre!!!
Desde Cúcuta Colombia.
Felicitaciones.
Estupendas recetas, muchas gracias.
Por favor hablen del contenido en proteina de la soya y su costo en dineros comparado con la carne. A todos nos gusta mejorar la salud y ahorrar. Saludos
Gracias por estás recetas tan extraordinarias para empezar a prepararlas y comer de manera diferente.
Grac
me encantan las recetas la voy a preparar
Me gustaria saber como puedo escoger la soya de buena calidad y textura
Saludos cordiales desde Perú….
Mi agradecimiento a todo el equipo productor de estos temas Veganos…..
Quiero hacer estas preguntas:
Cómo es y como obtengo la soya texturizada..?
Cómo preparar la carne de soya para tenerla ya lista y utilizarla en diferentes platos..?
Dónde puedo conseguir algunos ingredientes para preparar el Queso Vegano y otros….?
Mil gracias por su ayuda.
Buenísimas recetas…. muchas gracias.!
saludos estimados solo para comparti que yo preparo una rreseta de soya estilo seviche que queda sabrosa de echo cuando se lo preparo a mis conosidos quedan total mente fasinados
incluso ise que que una persona que no salia de la carne se deleitara con la rreseta estilo vistec que bueno que bendan este tipo de alimentos no solo los veganos pueden disfrotar de estas delicias dios bendiga a nuestros productores y vendedores latinoamericanos
excelentes recetas muy deliciosas definitivamente los mejores alimentos muchas gracias por las recetas
que rico sabes
mándame mas información
para más recetas
si