Arrachera

Lo más parecido a un corte, ésta arrachera de soya podrá satisfacer tu antojo de carne y te aseguro te encantará!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(3 porciones)

Para la carne

  • 10 pzas de tartaleta de soya
  • 1 litro de agua

Para el marinado

  • 1 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cda. de pimienta en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de salsa bbq
  • 1 pizca de azúcar moscabada

Preparación

Calienta el litro de agua y cuando hierva apaga el fuego, remoja ahí las tartaletas al menos 20 minutos, o hasta que estén blanditas. En un refractario de vidrio con tapa mezcla los ingredientes para el marinado (es  muy importante que la salsa de soya la coloques poco a poco ya que algunas son más saladas que otras y si lo vas controlando y probando sabrás cuando ya te gusta el sabor)

Una vez ablandadas las tartaletas córtalas a la mitad transversalmente para sacar dos cortes de cada una, lávalas muy bien en el chorro del agua y exprímelas lo más que puedas sin romperlas (puedes intentar sacarles el exceso de agua agua con un rodillo)

Coloca las pzas. de tartaleta en el refractario con el marinado, tapa y agita vigorosamente para que las tartaletas absorban el líquido, te sugiero marinarlas cómo mínimo 30 minutos y lo ideal es que sean más de 8 horas.

Para cocinarlas quiero que tengas en cuenta que ya están cocidas y no requieren tanto tiempo (es importante estar monitoreando para lograr cortes jugosos, de lo contrario pueden resecarse y ya no será una arrachera.

En un comal a fuego bajo calienta una cda. de aceite (esto es para evitar que se queme), sube el fuego y coloca las arracheras (lo que queremos aquí es sellarlas para que queden jugosas) deja 3 minutos de cada lado y sirve.

Yo las acompañé con col al ajo con orégano. Pero planeo también hacer ¡tacos de arrachera como en el norte!