5 razones para no comer peces y 5 recetas para lograrlo
Reducir y eliminar tu consumo de carne es lo mejor que puedes hacer por tu salud, los animales y el planeta.
Pero al pensar en todo esto debemos incluir a los peces porque lo que está ocurriendo en nuestros mares es una verdadera emergencia global que no está teniendo la atención que merece.
A continuación te presentamos las razones por la cuales sacar a los peces de tu plato y reemplazarlos por excelentes alternativas vegetales es una excelente decisión:
1. Riesgos para tu salud
Muchos peces acumulan en sus organismos altos niveles de mercurio y otros contaminantes como las dioxinas y los PCB que están relacionados con el cáncer y problemas reproductivos.
Diversos estudios indican que al consumir pescado puedes llegar a ingerir en un año 11.000 pedazos pequeños de plástico conocidos como “microplásticos”.
2. La Sobrepesca
Las pesca industrial y las piscifactorías matan cada año 1.613.000.000.000 (un billón seiscientos trece mil millones) peces. Es una cantidad gigantesca pero seguro te impresionará más saber que esta cantidad es 245 veces mayor que la de la población humana de nuestro planeta.
Un estudio de 2016 indicó que a este ritmo de consumo los mares no tendrían peces para el 2050.
3. Los peces sienten y por eso sufren
Las evidencias científicas continúan demostrando que los peces son capaces de sentir dolor y por eso intentan escapar de situaciones que se lo provoquen. Sufren prácticamente igual que las aves y los mamíferos.
Te gustará: La hermosa amistad entre un pez y el hombre que salvó su vida
4. Crueldad Animal
Las prácticas utilizadas para matarlos son crueles y no existen leyes que los protejan. Estos sensibles e inteligentes animales son destripados, decapitados o acuchillados vivos, matados por asfixia o porque sus órganos internos revientan debido a la descompresión. También son congelados vivos.
5. Los mares son la vida para el planeta
Estos datos te sorprenderán:
- Los mares ocupan el 70% de la superficie del planeta;
- Proveen el 50% de oxígeno del planeta;
- Y absorven el 30% del CO2 generado por la actividad humana.
Todo lo que afecta a los mares te afecta también a ti.
Por eso es tan importante que mitiguemos nuestro impacto al reemplazar los peces en nuestros platos por alternativas vegetales.
¿Qué te parece comenzar probando una de las recetas de nuestro fabuloso Recetario “Con un toque de mar”? Te recomiendo para empezar las Canoas de ceviche de coco 🙂 Cuéntame como te quedó y envía también fotos si quieres.
Gracias por tan nutritivos y sanos consejos
gracias, me interesa la información
Mi comentario es que debemos respetar a todos los animalitos pues tienen todo el derecho a la vida mi enológico es cuando están pescándolos no puedo ver nada de eso y ver cómo dejan de respirar y no solo a los peces a todos lo animalitos que matan para vender sus carnes lo mejor es comer saludable y así dura mucho más la persona por eso hay tanto cancer y enfermedades que acaban con el humano y eso si es un castigo por matar tanta especie animal seamos conscientes y dejemos a los inocentes animalitos en paz!!!