Filetes de tofu

Es el sustituto perfecto para dejar a los peces fuera de nuestro plato. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad que contiene los 8 aminoácidos esenciales en las cantidades necesarias.

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu firme
  • Alga nori deshidratada (las que se utilizan para sushi)
  • 1/2 taza de salsa soya
  • 1 taza de avena en copos
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1/2 taza de harina de trigo

Preparación

Escurre el bloque de tofu y córtalo en filetes. Corta el alga nori en tiras de manera que puedas envolver los filetes de tofu, ya envueltos con el alga, colócalos en un tazón con la salsa de soya para que se marinen por unos minutos.

Muele la avena con el ajo en polvo, esto te servirá para empanizar. Puedes utilizar pan molido o panko si lo deseas.
Pasa por la harina el tofu, remoja nuevamente en salsa de soya y posteriormente por la avena. En una sartén con aceite bien caliente fríe por ambos lados y sirve con la guarnición que desees. ¡Disfruta!

Información nutrimental:
Proteína, 8 aminoácidos, hierro, calcio, magnesio, zinc, vitaminas A, C, E, B1, B2, fibra y carbohidratos.