Los mejores momentos que recordamos con nuestros amigos suceden alrededor de una mesa, así que prepara estas alternativas para compartir y celebrar que la amistad es un tesoro y el amor es un acto que puede cambiarlo todo. 

El amor propio, el amor en pareja, el amor hacia nuestra familia y amigos, el amor y respeto hacia los animales y la naturaleza. Estamos rodeados de amor y es en nuestros actos donde demostramos a quienes nos importan que les amamos.

Darte de comer sano e invertir tiempo en ello es el mayor acto de amor hacia ti mismo.

Love Veg México

Comencemos por los desayunos, cuando es un día especial me gusta preparar platos coloridos, bastos y llamativos y vistosos, digamos que quiero que se note que estamos celebrando.

1.- Hotcakes de Café

Un delicioso desayuno, práctico y fácil de preparar para los amantes del café, este ingrediente le da un sabor único a los típicos hotcakes, ¡qué los disfrutes!

Receta Vegana

Ingredientes

(2 PERSONAS)

  • 1 taza de harina para hotcakes (que no contenga huevo ni leche en sus ingredientes)
  • 1 cda. de café soluble o 1 shot de expreso
  • 1/2 platano
  • 3/4 de taza de agua o leche vegetal (soya, arroz, almendra)
  • Chispas de chocolate al 70 % de cacao (opcional) o sin leche

PARA SERVIR

  • Miel de maple al gusto
  • 1/2 platano para acompañar
  • Granos de café para decorar (opcional)

Preparación

Licúa todos los ingredientes excepto las chispas de chocolate, calienta un sartén y engrasa un poco con aceite o margarina. Con un cucharón mediano agrega la mezcla al sartén de manera que queden hotcakes medianos, agrega la superficie chispas de chocolate, cuando la superficie tenga orificios voltea y cocina del otro lado (es un minuto por cada la do aproximadamente)

Cocina todos y sirve. Acompaña con plátano y miel de maple.

2.- Desayuno Especial

Este desayuno luce genial, puedes adaptarlo con los ingredientes que tengas a la mano y es perfecto para que el día comience muy especial.

Puedes prepararlo para tus amigas o amigos y pasar una mañana genial.

Receta Vegana

Ingredientes

(2 PERSONAS)

  • 1 taza de mix para preparar no huevo instantáneo
  • Hojas de espinaca (10 aprox.)
  • 1 taza de champiñones
  • 2 tazas de espárragos o ejotes cortados al gusto
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite
  • 1 jitomate cortado en rodajas
  • Pan para acompañar

Preparación:

Prepara el no huevo como lo indica esta receta y reserva. En un sartén calienta 1 cda. de aceite y saltea los champiñones, con los ejotes o con los espárragos, la cebolla y sazona con sal y pimienta al gusto. Saltea hasta que todo esté tiernito.

Asa los jitomates o sírvelos en crudo. Coloca el no huevo en un plato, una cama de hojas de espinaca y sobre las espinacas el salteado de champiñones con espárragos o ejotes.

Corona tu plato con la mitad de un aguacate como lo muestra la imagen.

¡Que lo disfrutes!

3.- Rollos de Paté de Garbanzo

Me encanta, amo el la idea de poder preparar platillos tan populares en las reuniones pero sin dañar a los animales, me siento muy contenta de poder ofrecerte esta deliciosa versión de paté ¡sé que te encantará! Es perfecta para llevar a reuniones.

Receta Vegana

Ingredientes

(10-12 rollos)

  • 1 paquete de pan blanco chico
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 cdas. de copos de papa deshidratados (los que venden para hacer puré instantáneo)
  • 2 cdas. de ralladura de betabel
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • El jugo de 1/2 limón grande
  • 5 cdas. de salmuera de aceituna (el líquido donde regularmente vienen las aceitunas)
  • 1/2 cdita. de humo líquido (opcional)
  • Hojas de espinaca
  • Aceitunas para acompañar

Preparación

Machaca los garbanzos con un tenedor hasta hacerlos puré, agrégalos en la licuadora con el betabel rallado, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé en polvo, la pimienta blanca, el aceite, la salmuera, el humo líquido. Licúa intermitentemente para facilitar la molienda hasta que la licuadora no se trabe, mientras la licuadora está encendida vierte el jugo de limón.

Puedes agregar un poco de agua (sin excederte) para que este proceso sea más fácil, recuerda que deseamos una consistencia pastosa como la del paté.

Para armar tus rollos: cada rollo lleva dos panes, quita las orillas y aplánalos con un vaso o rodillo, júntalos de las orillas para crear una superficie más larga, pon una capa de paté de garbanzo y enrolla, a la mitad agrega las espinacas para terminar el enrollado (como se muestra en la imagen). Corta los rollos del tamaño deseado, yo lo hice por la mitad.

Repite este proceso hasta acabar con el pan, o puedes hacer los bocadillos que desees y guardar el paté para después comerlo en un sandwich o sobre galletas saladas. Estos bocadillos saben mejor fríos, puedes refrigerarlos media hora antes de comerlos.

4.- Papas al Cilantro

Este es el tipo de recetas que hago para consentirme, una deliciosa botana por si de repente recibes visitas, o si tienes grandes planes el fin de semana viendo Netflix.

Estas papas son espectacularmente deliciosas, y muy fáciles de preparar.

Ingredientes

(4 personas)

  • 3 papas grandes cortadas en cubos chicos-medianos
  • 5 tazas de cilantro picado finamente (con todo y rabo)
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de jugo de limón colado previamente
  • 1 cda. de sal o al gusto
  • Queso vegetal (cacahuate, garbanzo, semillas etc.)

Preparación

Precalienta el horno a 300 ºF

Licúa el aceite, el jugo de limón, el ajo, la sal y el cilantro durante 1 minuto.

Pon las papas cortadas en cuadros medianos en un recipiente hondo y vierte la mezcla de la licuadora, revuelve muy bien hasta que las papas estén completamente embarradas.

Coloca las papas sobre una charola para horno y hornea por 15-20 minutos a 300 ºF, a la mitad del proceso, sácalas y agrega queso vegano, regresa al horno y termina el proceso.

Yo suelo colocarlas en el centro de la mesa con totopos o tostadas y macha en seco. 

Puedes hacerlas en la estufa, solo te recomiendo que calientes 2 litros de agua y cuando hierva coloques las papas en cubos, cuece durante 10 minutos, saca del fuego, retira y colócalas en el recipiente hondo, vierte la mezcla, revuelve y lleva a la estufa sobre una cacerola mediana y cocina a fuego medio bajo, moviendo de repente durante 20 minutos, cuando no las estés moviendo tápalas.

5.- Corteza de Coliflor para Pizza

Esta receta es exquisita, muy fácil de preparar y perfecta para usar tu queso vegano favorito de nuestro recetario gratuito, puedes ser una comida o una cena o incluso una botana para ver tu película o serie favorita.

Para esta receta usé el queso Leaf, conócelos y descubre donde puedes comprarlo aquí 

Ingredientes

(2 PERSONAS)

PARA LA CORTEZA

  • 2 tazas de coliflor rallada en crudo
  • 1/4 de taza de harina de garbanzo
  • 1-2 cdas. de agua
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 cdita. de polvos para hornear
  • 2 cdas. de queso parmesano vegano (opcional)

PARA PREPARAR LA PIZZA

  • 2 cdas. de salsa pomodoro
  • 1 jitomate en rodajas
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 1 cda. de alcaparras
  • Cebolla al gusto
  • Queso vegano al gusto

Preparación

En un recipiente agrega la harina de garbanzo y los ingredientes secos, mezcla y agrega el resto de ingredientes y comienza a revolver y a amasar, deja reposar la masa al menos 15 minutos.

Precalienta el horno a 200 ºC

Engrasa una charola para horno con un poco de aceite, expande tu masa y dale forma de circulo, trata que no quede muy delgada para que no se troce a la hora de desmontar. con un tenedor pica la superficie de la masa.

Pre hornea durante 8 minutos, retira y agrega salsa pomodoro, jitomate en rodajas, chile, la cebolla, alcaparras y queso vegano.

Hornea durante 10 min más a 180 ºC. Retira dle horno y disfruta.

6.- Tacos de Chiles Rellenos

Deliciosamente fáciles y baratos, estos tacos lucen espectaculares y ¡son perfectos parta compartir!

Receta Vegana

Ingredientes

(4 PERSONAS)

  • 12 chiles güeros
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de ramas de cilantro picadas
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • Aceite
  • 24 tortillas taqueras
  • Cilantro, cebolla y limón, crema de semillas para antojitos para servir.

Preparación

A cada chile hazle una abertura por en medio y saca con cuidado las semillas.

En un sartén calienta 2 cdas. de aceite y fríe los chiles agregando un poco de sal y pimienta al gusto. Fríe hasta que ablanden, sácalos del fuego y reserva.

Corta los champiñones en cuadros pequeños, en un recipiente agrega los champiñones cortados, la cebolla, el ajo, el cilantro picado, la paprika, sal y pimienta, mezcla muy bien hasta que todo esté integrado.

En una sartén amplio o cacerola calienta 1 cda. de aceite y fríe la mezcla por 3 minutos a fuego alto moviendo constantemente, prueba de sal, ajusta y apaga.

Rellena cada chile con champiñones guisados, calienta las tortillas y arma tus tacos, sirve con cilantro, cebolla y crema de semillas para antojitos.

7.- Muffins de Quinoa con Parmesano Vegano

Deliciosos, esponjosos, perfectos para comer con untables ya sean dulces o saldos.

Son un práctico desayuno o una excelente opción para ofrecerle a las visitas.

No olvides descargar tu recetario gratuito “Mis primeros quesos veganos” 29 recetas para aprender a vivir sin lácteos.

Receta Vegana

Ingredientes

(6 muffins)

  • 1/2 taza de quinoa pulverizada
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 4 cdas. de queso parmesano vegano
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1/2 taza de agua

Utensilios

  • Molde para cupcakes

Preparación

Precalienta el horno a 350 ºF si es eléctrico o a 180 ºC si es de gas.

Pulveriza la quinoa en la licuadora, te sugiero pulverices de 2 a 3 tazas para tenerla a la nono en esta presentación ya que te estaré compartiendo recetas donde la utilizarás.

En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos y solo agrega 1 cda. de queso parmesano vegano el resto resérvalo. Mezcla y vierte los ingredientes líquidos. Revuelve hasta integrar bien.

Prepara tu molde de cupcakes, yo usé uno de silicona y ese no requiere ser engrasado, pero si los tuyos son de metal engrasa.

A cada compartimento agrégale 1 1/2 cda. de mezcla, agrega queso parmesano vegano encima y hornea durante 15 minutos en horno eléctrico o de 15 a 20 minutos en horno de gas.

Disfrútalos recién horneados untándoles lo que desees, yo hice una mermelada de frutos rojos y le unté queso crema de semillas.

8.- Cheesecake de Frambuesas

Este cheesecake es una manera sorprendente de decir te quiero ¡inténtalo!

Ingredientes:

(4-5 personas)

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 3 cdas. de harina
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/2 taza de crema de coco
  • 1 cdita. de colorante vegetal rojo (opcional)

Para la base de galleta:

  • 1 paquete de 106 g de galletas de coco marca gamesa
  • 5 cdas. de coco seco
  • 4 cdas. de aceite de coco

Para la cobertura:

  • 2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de azúcar glass

Preparación:

Remoja las semillas de girasol en 2 tazas de agua hirviendo mientras formas la base del cheesecake.

Tuesta ligeramente el coco, y tritura junto con las galletas hasta obtener un polvo (yo lo hice en la licuadora). Coloca en un recipiente y agrega el aceite de coco, con tus manos mezcla hasta obtener una masa, si está muy seca agrega un poco más de aceite de coco.

En tu molde para cheesecake coloca esa masa y compacta muy bien con ayuda de una cuchara. Mete al congelador en lo que haces el siguiente proceso.

Precalienta el horno a 180º

Escurre las semillas agrega a la licuadora con el resto de los ingredientes (la crema de coco, la harina, el azúcar, la frambuesa, el vinagre y el colorante en caso de que lo desees) y licúa durante un minuto hasta obtener una mezcla tersa y espesa.

Saca el molde del congelador y vierte la mezcla, hornea durante 20 minutos.

Pasando este tiempo deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente y después refrigera, lo ideal es refrigerar 3 horas.

Para la cobertura en un pocillo agrega las frambuesas y el azúcar y a fuego medio bajo moviendo constantemente cocina hasta que se cristalice, deja enfriar y cuando tu cheesecake esté listo coloca una capa abundante de mermelada.

Mete al congelador 1 hora antes de comer.

*Si no usas el colorante queda ligeramente rosado

9.- Barra de Chocolate Blanco

Completamente vegano y super cremoso, tan rico que se deshace en tu boca.

Ingredientes:

  • 1 taza de manteca de cacao
  • 1 taza de leche de soya en polvo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de esencia de vainilla (opcional)
  • 1/2 taza de mix de semillas (pepitas de calabaza, coco, almendras, semilals de girasol) ligeramente tostadas

Preparación:

Derrite la manteca de cacao a baño maría, cuando esté completamente liquida agrega la vainilla y mueve vigorosamente. En un recipiente mezcla La leche de soya en polvo, el azúcar y la sal.

Agrega esta mezcla a la manteca de cacao derretida y mueve vigorosamente para que nos e formen grumos.

Vierte la mezcla en un molde rectangular y deja enfriar por completo a temperatura ambiente, aproximadamente una hora. Coloca las semillas sobre la superficie y mete al congelador durante una hora. Es importante que esté un una superficie completamente plana para que no quede desigual.

Cuando esté completamente sólido desmolda y puedes trocearlo para compartir o envolverlo para regalo.

10.- Cocadas Cubiertas de Chocolate

Mira esta delicia, son súper fáciles de preparar y son perfectas para regalar o compartir.

Receta Vegana

Ingredientes

(8 a 10 cocadas)

  • ½ taza de aquafaba (es el caldo de cocción de los garbanzos)
  • 1 taza de azúcar (o menos dependiendo tu gusto)
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cita. de sal
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 4 tazas de coco seco
  • 1 taza de chocolate turín al 70% de cacao

Preparación

Precalienta tu horno a 350ºF.
En una cacerola agrega el aquafaba, el azúcar, la vainilla, la cucharadita de sal y el aceite de coco. Calienta a fuego medio y mezcla hasta que el azúcar esté completamente disuelta, vacía a un recipiente y agrega el coco, mezcla hasta que haya absorbido todo el líquido. Deja que enfríe.

Forma barras o cuadros o la forma que prefieras, incluso bolitas, colócalas sobre la charola para horno, previamente engrasada.
Hornea por 20 minutos.

Cuando pase este tiempo saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Derrite el chocolate a baño maría y cuando las cocadas estén frías cúbrelas con chocolate y deja enfrías, después mételas al refrigerador durante 30 minutos.

RECETAS EXTRA

Galletas de Manzana y Zanahoria para Perritos

Como es tradición, me encanta incluir en estas recetas a nuestros mejores amigos ¡Los perros! 

Porque no pueden quedar fuera de la celebración cuando nos dan tanto amor todo el tiempo, así que mira estas galletas de manzana y zanahoria para que compartas con tus perritos.

Receta Vegana

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • 1 manzana rallada
  • 1 zanahoria rallada
  • 4 cdas. de aceite de coco

Preparación:

Precalienta el horno a 180º

Muele la avena en la licuadora hasta obtener una harina fina. En un recipiente agrega el harina, la manzana rallada y la zanahoria rallada, mezcla y agrega el aceite de coco, con tus manos amasa, deja reposar esta masa durante 15 minutos para que la la humedad de la zanahoria y la manzana se mezcle bien con la avena.

Vuelve a amasar y forma bolitas. Yo use 1/2 cda. de masa por cada bolita.

Colócalas en una charola o rejilla y hornea 20-25 minutos, revísalas a los 20 minutos.

Déjalas enfriar y colócalas en un frasco para galletas.

Puedes ofrecerlas a tus perros como premio o simplemente como golosina.

Galletas de Corazón para Perritos

Galletas de corazón para nuestros mejores amigos ¡Los perros! Espero que les encanten tanto como a mis perros. Son deliciosas, baratas y fáciles de preparar.

Ingredientes

(24 galletas aproximadamente.)

  • 1 taza de camote cocido ya hecho puré
  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 2 tazas de harina integral

UTENSILIOS

  • Charola para galletas
  • Cortador de galletas en forma de corazón
  • Rodillo
  • Frasco de vidrio con tapa hermética

Preparación

Precalienta el horno a 180°

En un recipiente amplio mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa, lleva esa masa a una superficie plana y limpia. Amasa por 10 minutos hasta que quede un masa tersa.

Expándela con ayuda de un rodillo y déjala de un grosor aproximado de 1 cm y corta con el cortador de galletas.

Salen 24 galletas aproximadamente.

Engrasa la charola y ve colocando las galletas. Hornea por 15 minutos a 180° Déjalas enfriar y colócalas en un frasco de vidrio.

 Celebra que el amor y la amistd es una de las grandes virtudes del ser humano.

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