Macha en seco

Este chile es exquisito, eso sí ¡muy picante! Sirvelo en lo que se te ocurra, realmente realza el sabor de las comidas mexicanas como sopas, antojitos y tacos.

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de cacahuate tostado natural
  • 4 tazas de chile de árbol son rabo
  • 3 cdas. de ajo granulado
  • 2 cdas. de sal fina

 

Preparación

En la licuadora primero tritura el cacahuate de forma intermitente solo para trocearlo no dejes que se bata ni se haga crema de cacahuate, solo es lograr que quede partido.

Viertelo en un recipiente amplio, ahora tritura el chile de forma intermitente para trocearlo, este puede quedar más fino. Agrégalo al cacahuate, agrega la sal y el ajo, mezcla bien y deposítalo en un frasco de vidrio limpio y con tapa hermética.

Almacénala en un lugar fresco.

 

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de rajas