Cada que optas por alternativas vegetales estás cambiando el mundo y cambiar el mundo nunca fue tan fácil como lo es ahora.

1.-Ramen con sopa instantánea

Sopas y Entradas

Estoy segura que esta recomendación te encantará. Tengo para ti esta deliciosa sopa creada a partir de una sopa instantánea que encuentras en todos los supermercados y que no contiene ingredientes de origen animal.

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 paquetes de sopa Nissin sabor dark dragón
  • 2 tazas de hongos en rebanadas (portobello o champiñones)
  • 1 taza de apio
  • 1 cda de ajo picado
  • 1/2 taza de cebolla cortada en cuadros medianos
  • 1 cda. de jengibre fresco picado o 1 1/2 cda de jengibre en polvo
  • 4 cdas. de ajonjolí tostado
  • 3  cdas. de salsa de soya
  • 1 cda .de chile de árbol troceado (opcional)
  • 1 litro de agua
  • Aceite de ajonjolí (o cánola)

Preparación

Hierve el agua y baja el fuego. En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite de ajonjolí o cánola y fríe el ajo y la cebolla y el jengibre. Pasando 1 minuto agrega el apio y el ajonjolí, mezcla bien y deja friendo 2 minutos a fuego medio, agrega los hongos y revuelve, agrega la salsa de soya y deja cocinar 5 minutos más. Vierte la mezcla al agua hirviendo y agrega la sopa nissin sabor drágón (este sabor es el único de esta marca de sopas que NO CONTIENE ingredientes de origen animal)

Cuando la sopa se ablande, prueba se sabor, ajusta con salsa de soya si es necesario y en este punto agrega el chile troceado (solo si te gusta el picante) ¡sirve y disfruta!

2.- Pudín de moras con yogurt

Desayunos

Una excelente alternativa de yogurt con la cual puedes preparar desayunos completos ya que al adicionarlo con ingredientes como frutas y semillas obtienes lo que necesitas para comenzar el día.

Ingredientes:

(1 porción)

  • 1 yogurt yoplait a base de almendras de fresas
  • 2 cdas. de chía
  • 1/4 de taza de agua o leche de coco
  • 1/4 de taza de moras congeladas

Preparación:

Remoja la chía en el agua o leche de coco al menos 30 minutos, en recipiente mezcla la chía y el yogurt y sirve en un vaso o plato. Agrega las moras congeladas y disfruta este deliciosos desayuno!

3.- Tacos de chorizo con nopales

Platos Fuertes

¡Hay 3 marcas de chorizo en todos los supermercados de México! La chata, Sabori y Kir (todos de soya).

Los tres son excelentes alternativas al chorizo y con ellos podrás preparar todas tu recetas favoritas con chorizo ya que lo sustituyen también en sabor y textura.

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 6 pzas. de nopales medianos cortados en tiras
  • 1 paquete de chorizo de soya
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 litro de agua
  • 5 limones
  • 1 taza de cilantro picado
  • 2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Salsa picante para acompañar

Preparación:

En una cacerola a fuego medio vierte el agua y cuando suelte el hervor agrega los nopales, a los dos minutos agrega el bicarbonato y baja el fuego, cuece por 10 minutos más, retira del fuego y escurre. En un sartén fríe una taza de cebolla junto con el diente de ajo picado, cuando la cebolla esté transparente agrega el chorizo. Como este ya es un producto precocido, soló fríelo 5 minutos, añade los nopales, mezcla bien y sirve en tacos, decora con cilantro, cebolla y salsa, agrega unas gotas de limón y disfruta esta receta facilísima de preparar.

4.- Tapioca con leche de coco

Postres

La leches vegetales ya hasta tienen su propia área en los supermercados, anaqueles completos con muchas alternativas, leche de coco, almendra, soya, avena, arroz, quinoa, coco etc.

Esta receta es perfecta con leche de coco pero puedes usar tu leche vegetal favorita

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1 taza de tapioca
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche de coco
  • ½ lata de crema de coco Calahua
  • ½  litro de agua
  • 1 raja de canela
  • Frutas secas para decorar

Preparación:

Remoja la tapioca en el agua por 20 min, en una olla calienta el litro de leche de coco con la canela hasta que hierva, escurre la tapioca, enjuágala un poco y agrégala a la olla, mueve constantemente dejándola hervir 10 minutos, baja el fuego y agrega la crema de coco. Incorpora y mueve 10 min más. Apaga, deja enfriar y refrigera por dos horas.

5.- Hamburguesas de Beyond Meat

Platos Fuertes

¡Así es! la hamburguesa estadounidense que rompió todos los paradigmas e innovó sin precedentes ha llegado a los supermercados del grupo walmart en todo México. “Antes de Beyond y después de Beyond” así se recordará esta época de la historia.

Y tú formas parte de la generación que está buscando alternativas sostenibles y sin crueldad animal.

Ingredientes:

  • 1 paquete de 2 hamburguesas beyond
  • 1 jitomate en rodajas
  • 2 rebanadas de piña asada
  • 1 taza de champiñones asados
  • Aceitunas
  • Hojas de espinaca y lechuga
  • Tiras de jamón vegano (opcional)
  • Cebolla morada
  • Mayonesa Vegana
  • Mostaza
  • Catsup
  • Bollos para hamburguesa

Preparación:

Asa tus Beyond a la parrilla o a la plancha y arma tu hamburguesa como más lo prefieras.

Alambre de champiñones

Platos Fuertes

Deliciosa versión vegetal del tradicional alambre tan popular en muchos estados de la república. Facilísimo y súper económico, ¡te prometí que no extrañarías nada!

Ingredientes:

(2 porciones)

  • 1/2 kilo de champiñones cortados en cubos pequeños
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de imitación de tocino (bacon bits de soya) opcional
  • 1 taza de queso vegano opcional
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 5 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas, limón y salsa para acompañar

Preparación:

En una cacerola calienta el aceite y fríe primero la cebolla y el ajo, cuando se doren un poco agrega los bacon bits de soya para que suelte el sabor ahumado, deja dorar un poco y agrega los pimientos, mezcla bien y deja que ablanden un poco, agrega los champiñones, la sal y la pimienta. Mueve para incorporar todos los sabores e ingredientes, baja el fuego y agrega el queso vegano, cuando funda apaga y sirve en tacos, agrega limón y salsa a tu gusto

7.- Chimichangas

Platos Fuertes

Hay dos marcas de chilorio de soya, marca Sonora y la otra La Chata, ¡están a las venta en todos los supermercados de México!

Esta es una delicia del Norte del país, y el chilorio que también es del norte en su alternativa vegetal es una imitación perfecta del sabor y la textura de la carne deshebrada. No te lo puedo explicar, tendrás que probarlo.

Ingredientes:

  • 8 tortillas de harina grandes
  • 1 paquete de chilorio de soya
  • 1 taza de queso Planet Vegan
  • Ensalada para acompañar
  • Aceite vegetal

Preparación:

Calienta el paquete de chilorio en un sartén o el microondas siguiendo las instrucciones del paquete, calienta las tortillas a fuego muy bajo sin que se endurezcan, rellena con 2 cucharadas de chilorio y dos de que queso vegano rallado, cierra formando un cuadro, en o que armas todas las chimichangas calienta aceite suficiente en un sartén, cuando esté caliente baja el fuego en su totalidad y fríelas, poniendo las uniones hacia abajo para que no se te desarmen, uno segundos y voltea, las tortillas de harina son propensas a quemarse muy rápido así que no pierdas de vista tus chimichangas, escúrrelas y ponlas en papel absorvente, sirve con ensalada y acompaña con frijoles de la olla.

8.- Pizza vegana fácil

Estos dos productos simplemente son la solución a mis antojos de viernes, preparar esta pizza en casa me salió súper barato. Con ese paquete de harina preparé dos pizzas y no usé ni la mitad del queso de Planet Vegan.

¿Te das cuenta de todo lo que puedes hacer con sólo dos productos del supermercado, tu creatividad y tus ganas de salvar el mundo?

Ingredientes:

  • 1 sobre de harina para pizza instantánea Pizza Crust
  • 1 taza de pimientos
  • 1 taza de cebolla en rajas
  • 1 taza de aceitunas en rodajas
  • 1 taza de champiñones
  • 2 tazas de queso rallado Planet Vegan

Preparación:

Prepara la masa como lo indican las instrucciones del paquete, una vez extendida agrega los ingredientes a tu gusto por 30 minutos a la temperatura que indica el paquete, 10 minutos antes de sacarla agrega el queso rallado. Retira del horno y disfruta.

Ahora que ya sabes que hay muchos productos en los supermercados para crear platillos dignos de un chef, incluye en tu próxima lista de comparas más alternativas a la carne y derivados.

Por tu salud, por el planeta y por los animales.

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