He creado para ti los 7 mejores Burritos, mis favoritos por sus aportes nutricionales, por la practicidad al prepararlos, por ser una alternativa económica, pero sobretodo porque no contienen ningún ingrediente de origen animal lo cual es ¡Fantástico!

Burrito Supremo

¡Deliciosa mezcla de texturas, la cremosidad del humus, la suavidad del tofu y lo crocante de los vegetales!

Ingredientes:

  • 250 grs. de tofu extrafirme
  • 1 pepino cortado en tiras sin semilla
  • 1 zanahoria cortada en tiras o rallada
  • 1 taza de humus
  • 2 chiles chipotle en adobo cortados al gusto
  • 5 hojas de espinaca
  • 1 cda. de mayonesa dijón
  • 2 tortillas de harina extra grandes

Preparación:

Corta el tofu en tiras gruesas y úntales la mostaza dijón, deja marinar por 1 hora y ásalos a la plancha, puedes freírlos con 1 cda. de aceite de oliva. Calienta las tortillas a fuego bajo, arma tu burrito untando como primera capa el humus, enseguida la espinada, acomoda las tiras de pepino, zanahoria y tofu, enrolla compactando, corta por la mitas y disfruta.

Yo usé este Humus, es delicioso y fácil de encontrar en cualquier supermercado

Burrito Mexicano ¡Ajúa!

Los sabores y colores de México en un burrito, no sé, ¡piénsalo!

Ingredientes:

  • 1/4 de Carne Vegetal Adobada
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 4 cdas. de cebolla morada picada
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento naranja
  • 4 jitomates cherry cortados en 4 partes
  • 1 chile serrano picado en rodajas al gusto
  • 1 aguacate
  • 2 hojas lechuga
  • 2 tortillas de harina medianas

Ingredientes para la Carne Vegetal Adobada

  • 1 taza de harina de gluten
  • 2 tazas de agua fria
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta
  • 1 cdita. cebolla en polvo

Para el Adobo

  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 1 ajo

Preparación:

Para la Carne Vegetal Adobada

En un molde agrega la taza de gluten y los condimentos los condimentos en polvo, revuelve y  vierte el agua. Amasa rápidamente y estira, quedará como una consistencia ligosa, divide en bolas como de albondigas. Calienta agua suficiente en una olla mediana, cuando suelte el hervor agrega hierbas de olor como orégano, comino o laurel y 1/4 de cebolla. agrega las bolas de gluten y tapa, cocina por 30 min exactos. (Si te pasas queda duro) Retira las bolas y déjalas enfriar, filetéalas a tu gusto.

Para el Adobo

Hierve 3 chiles guajillos y licúalos con ajo, cebolla y sal, licúa con una taza de  jugo de naranja, pásala la mezcla por un colador y marina tu carne de gluten en el adobo y pasadas algunas horas quita el exceso de líquido y fríe como cualquier carne.

Calienta las tortillas a fuego bajo, arma tu burrito poniendo la carne vegetal, los pimientos, los tomates cherry cortados por la mitad, la lechuga y el aguacate.

Burrito Oriental

¿Tienes ganas de burrito ligero? ¡Es perfecto para la cena!

Ingredientes:

  • 6 hojas de arroz
  • 1/4 de col  morada fileteada
  • 4 rábanos cortados en rodajas
  • 10 hojas de espinaca baby
  • 1/2 pimiento rojo en rajas
  • 1/2 pimiento naranja en rajas
  • 1/2 pimiento amarillo en rajas
  • Hojas de cilantro

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de leche de soya sin azúcar añadida
  • 1/ taza de Aceite vegetal
  • 1c dita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 2 chiles chipotles en adobo

Preparación:

Para el aderezo:

Pon en la licuadora el aceite, la leche y enciende en  modo puré, agrega ya encendida el vinagre y los polvos de ajo, cebolla y por ultimo los chiles.

Para el Burrito:

En un recipiente mezcla todos los ingredientes, hidrata tus hojas de arroz  y rellena con la mezcla, cierra bien compactando y dando forma de burrito. Sirve tus rollos y acompaña con el aderezo.

Burrito Árabe

Una vez que conoces el Falafel querrás usarlo en todo, es rico, económico, fácil de preparar y súper versátil para armar platillos asombrosos.

Ingredientes:

  • 4 tortillas de harina grandes
  • 4 rábanos en rebanadas
  • 1/2 calabaza cruda en rodajas
  • 1 taza de humus o mayonesa vegana

Para el Falafel:

  • 200 grs. de garbanzo
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de pimienta recién molida
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cda. de maicena
  • Aceite

Preparación:

Para el Falafel:

Pon en remojo los garbanzos por un día, pasando el tiempo en remojo escúrrelos perfectamente en un colador. Con ayuda de un procesador pica bien los garbanzos con la cúrcuma, el comino, el ajo, la pimienta hasta que se forme una masa homogénea. Agrega la cebolla y el perejil picados. Deja reposar hora y media.
Posteriormente forma croquetas y pásalas por la harina, fríelas con suficiente aceite bien caliente.

Para el Burrito:

Calienta las tortillas a fuego bajo, arma tu burrito poniendo el humus o la mayonesa vegana como base, pon el falafel y los demás ingrediente, cierra y compacta, corta a  la mitad y sirve.

Burrito Criollo

¡Lleno de proteína e ideal para comenzar el día!

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina grandes
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 1/2 taza de elote amarillo cocido
  • 1/4 de pimiento rojo picado finamente
  • 1 jalapeño desvenado y  picado finamente
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 cdita. de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente agrega todos los ingredientes y mezcla bien, sal pimienta. Calienta las tortillas y rellena tus burritos con la mezcla.

Burriensalada

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina grandes
  • 2 cdas. de requesón de semillas
  • 5 hojas de espinaca
  • 1/4 de cebolla morada en juliana
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/2 pepino sin semillas rebanado
  • 1/2 pimiento amarillo en rajas

Preparación:

Calienta las tortillas, unta 1 cda. de requesón a cada tortilla, arma con el resto de los ingredientes, poniendo un poco de todo, corta por la mitad y disfruta.

Burrito Norteño

Ingredientes para la Carne Vegetal Marinada

  • 1 taza de harina de gluten
  • 2 tazas de agua fria
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta
  • 1 cdita. cebolla en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 de cebolla

Para el Marinado

  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de jugo de naranja

Preparación:

Para la Carne Vegetal Adobada:

En un molde agrega la taza de gluten y los condimentos los condimentos en polvo, revuelve y  vierte el agua. Amasa rápidamente y estira, quedará como una consistencia ligosa, divide en bolas como de albondigas. Calienta agua suficiente en una olla mediana, cuando suelte el hervor agrega hierbas de olor como orégano, comino o laurel y 1/4 de cebolla. agrega las bolas de gluten y tapa, cocina por 30 min exactos. (Si te pasas queda duro) Retira las bolas y déjalas enfriar, filetéalas a tu gusto.

Para el Marinado:

Diluye la salsa de soya con la taza de jugo de naranja y marina la carne vegetal 3 horas, pasado este tiempo quita el líquido y escurre la carne vegetal. fríe con aceite como cualquier carne.

Arma tus burritos , puedes untarle a las tortillas, requesón de semillas o mayonesa vegana.

 

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