Humus de aguacate

Esta receta es facilísima, deliciosa como botana, excelente acompañante para untar en un sandwich o en vegetales crudos como zanahorias, apios etc.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate grande maduro
  • El jugo de 1 limón
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación

En la licuadora coloca primero el aceite, después los demás ingredientes, comienza a moler intermitente para deshacer los pedazos más grandes, agrega un poco de agua, sin excederte, esto es sólo para ayudar a la licuadora a arrancar. Debe quedarte una consistencia cremosa.

Si te cuesta trabajo, apaga y ayuda con un cubierto a desatorar las aspas y continúa moliendo. Monta en un plato y agrega un poco de aceite de oliva, aguacate para decorar y ajonjolí negro.

¡Comparte!

Te puede interesar: Requesón de semillas