Veganesa

¡Hacer mayonesa nunca fue tan fácil! Ideal para tus emparedados por la mañana o para unos elotes hervidos.

Tiempo de preparación: 5 – 10 minutos

Ingredientes

  • 1/4 taza de leche de soya sin azúcar*
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de mostaza en polvo
  • 1/2 taza de aceite neutro
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de vinagre de manzana

Preparación

Licua la leche de soya con la sal, ajo y mostaza en polvo.

Agrega el aceite en un fino hilo mientras la licuadora sigue funcionando, bate hasta que comience a espesar, incorpora poco a poco el limón y el vinagre.

*  La leche de soya comercial normalmente viene adicionada con azúcar y algún saborizante como vainilla. Para preparar esta receta, lo ideal es buscar una marca y/o presentación lo menos endulzada posible (preferentemente sin azúcar añadida) y sin saborizante adicional.