Rollos de nopal asado rellenos de requesón picosito

Esta receta me encanta para esos días donde tenemos reunión con familiares y amigos. Se prepara en minutos y puedes compartir. Es una manera amigable de llevar comida sin ingredientes de origen animal a las fiestas ¡Te aseguro que todos probarán!

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

Para el requesón

  • 2 tazas de semillas de girasol
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de chiles chipotles
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de levadura nutricional (opcional)
  • 1/2 taza de agua

Para los rollos

  • 10 nopales chicos asados
  • Palillos
  • Chiles en vinagre para acompañar

Preparación

Remoja las semillas de girasol al menos una noche antes, si no te es posible remójalas unos 20 minutos en agua caliente. Pasado este tiempo escúrrelas y licúalas con el aceite, el ajo en polvo, el agua, la levadura nutricional  y los chiles chipotles ( puedes poner solo el líquido de la lata o los chiles que tú prefieras) Licúa intermitentemente y detén para ayudar con una cuchara, no te desesperes, poco a poco se va armando la mezcla, puedes licuar en dos partes si lo deseas. Una vez que tenga la textura de requesón vacía en un refractario de vidrio y refrigera.

Si los llevas a la reunión, puedes llevarte los nopalitos y asarlos ahí con un toque de sal y pimienta. Arma tus rollos, ayúdate de un palillo para que conserven la forma. Móntalos en un plato para compartir y listo.

 

¡Comparte!

 

Te puede interesar: Tacos de barbacoa de jamaica