Tacos de barbacoa de jamaica

¡Tacos doraditos de barbacoa estilo Jalisco como los que se comen en las calles de Guadalajara pero en su mejor versión! Compasiva con los animales

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

Para la Salsa

  • 1/2 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 6 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 4 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1 pizca de canela
  • Sal al gusto
  • 1 ctita. de jengibre en polvo o 1 centímetro de jengibre fresco
  • 2 cdas. de consomé vegetal diluido en 2 tazas de agua

Para la jamaica

  • 4 tazas de jamaica
  • 2 litros de agua
  • 1 cda. de sal de grano
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • Ajo en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de cebolla picada

Preparación

Calienta dos tazas de agua y cuando hierva agrega los chiles y retira del fuego hasta que se ablanden. Licúa todos los ingredientes. Pasa la mezcla por un colador y reserva. Hierve la jamaica en 2 litros de agua, durante 20 minutos a fuego medio, cuela y reserva el liquido para preparar agua fresca de jamaica. Lava bien las hojas hasta que el agua salga transparente, remoja la jamaica en agua con la cda. de sal de grano durante 10 min. Pasado este tiempo escurre y exprime muy bien. En una cacerola amplia calienta 4 cdas. de aceite vegetal, agrega la cebolla picada, cuando cambie de color agrega las hojas de jamaica exprimidas, sazona con ajo en polvo y una hoja de laurel, agrega la salsa y baja el fuego, cocina por 10 min.

¡Arma tus tacos y fríelos a la plancha!

¡Comparte! 

Te puede interesar: Tacos de coliflor adobada