Estas recetas son especiales para esos días de antojos, sucumbe ante ellos con deliciosa comida vegana.

1.- Donas veganas

Postres

Para esos antojos de pan, estas donas son súper fáciles y lo que me encanta de hacer pan casero es que puedes controlar la cantidad de azúcar y grasa y ajustarlas a tus necesidades. Aunque cada vez hay opciones de panadería sin ingredientes de origen animal siempre es bueno aprender a hacer un buen pan para compartir en familia.

Ingredientes:

8 donas

  • 1 taza de harina de trigo normal
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 cda. de levadura seca
  • 1/2 taza de leche vegetal + 2 cdas. (leche de avena, soya, coco, almendra)
  • 1/3 de taza de aceite

Para la cobertura:

  • 1 taza de chocolate al 70% de cacao (turín)
  • 3 cdas. de nueces picadas

Preparación:

Entibia la leche vegetal, disuelve la levadura y agrega 1 cda. de azúcar, revuelve y deja reposar 5 minutos. En un recipiente agrega la harina, el azúcar, el aceite y poco a poco agrega la leche vegetal con la levadura, mezcla con una cuchara de madera hasta integrar.

Lleva la masa a una mesa de trabajo y amasa hasta que obtengas una masa lisa, regresa al recipiente, tapa con un trapo y deja reposar una hora. Pasando este tiempo, regresa a la mesa y amasa un poco más, divide la masa en 4 para donas grandes o en 8 para donas chicas, forma bolitas y a cada bolita hazles un agujero en el centro, puede ser con tu dedo.

Deja reposar las donas 20 minutos para que la masa se expanda. Calienta el horno a 300 ºF y hornea por 20 minutos.

Para la cobertura derrite el chocolate a baño maría, cuando las donas estén listas cubrelas con chocolate y agrega nuez troceada.

2.- Papas locas

Solo de leer los ingredientes se te hará agua la boca, son esos gustos culposos que no le hacen daño a nadie, las gomitas skwinkles son aptas para veganos así que sin culpas!

Ingredientes:

2 porciones

  • 200 grs. de papas fritas
  • 1/2 tazas de pepino picado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de jícama picada en cubos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de cacahuate japonés
  • Skwinkles Clásicos cortados (opcional)
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cdas. de tajín
  • 1/4 de taza de chamoy natural
  • 2 cdas. de salsa valentina
  • Sal al gusto

Preparación:

Coloca las papas en un refractario amplio, agrega todos los ingredientes y mezcla con cuidado para no trocear las papas. Come con tenedor.

3.- Pizza vegana fácil

Amo las pizzas porque básicamente las puedo hacer con lo que tenga a la mano, combina 3 ingredientes y tienes una pizza. Con esta receta de masa te será súper práctico hacer masa para cenas con pizzas dignas de restaurante. Ademas súper baratas, confía en mí.

Ingredientes:

2 pizzas individuales

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza + 3 cdas. de agua de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/2 cda. de levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de orégano seco
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • Harina extra para la mesa de trabajo

Ingredientes para nuestra pizza:

  • 7 champiñones cortados en rodajas
  • 1/4 de cebolla mediana morada cortada en juliana
  • 1 jitomate mediano cortado en rodajas
  • 3 cdas. de alcaparras (opcional)
  • 5 cdas. de puré de tomate
  • Queso vegano (opcional)

Preparación:

Para la masa:

Diluye en el agua la levadura y deja reposar 10 minutos, en un recipiente coloca el harina, el orégano, el ajonjolí y la sal. Agrega el aceite al agua con levadura y vierte sobre la masa, comienza a amasar rápidamente y después lleva esa masa a una mesa de trabajo, amasa durante 10 minutos hasta obtener una bola de masa tersa, regresa la masa el recipiente y déjala reposar mínimo 1 hora.

Divide tu masa en las partes que deseas hacer. Si decides hacer dos pizzas al mismo tiempo tendrás que tener dos moldes chicos, puedes hacer una grande. En caso de que tengas las charolas puedes hacer 4 individuales.

Para la pizza:

En este caso yo hice una en un molde cuadrado, así que comencé a trabajar la masa para el molde que ya tenía preparado. Una vez encajada la masa en el molde coloqué el puré y lo extendí por toda la superficie, enseguida puse el jitomate, después los champiñones intercalados con el jitomate, la cebolla cuidadosamente colocada para que luzca y finalmente las alcaparras.

En este punto si tienes queso vegano coloca un puño de queso rallado sobre la pizza. Precalienta el horno a 350 ºF y hornea por 20 minutos.

Yo las hago en horno eléctrico, si las haces en horno convencional déjalas 25-30 minutos a 180 ºC

4.- Nachos con chorizo y cheddar vegano

Vas a alucinar con este queso, quiero que sepas que esta es mi botana por excelencia para ver netflix. Súper fáciles de preparar y extremadamente deliciosos.

Ingredientes:

  • 250 grs. de totopos
  • 2 cdas. de chorizo de soya marca la chata
  • Chiles en vinagre al gusto

Para el queso cheddar:

  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla chico
  • 1/4 de taza de margarina
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de sal
  • 4 cdas. de maicena diluídas en 1/4 de taza de agua

Preparación:

Calienta el agua y cuando hierva agrega las zanahorias ralladas y cocina 5 minutos, vierte eso con todo y agua, agrega el ajo, la cebolla, la sal, el limón, el vinagre, la levadura y licúa durante 1 minuto. En una cacerola mediana calienta la margarina, cuando esta se derrita agrega la mezcla y mueve constantemente. Agrega la maicena diluída y sin dejar de mover deja que se espece.

Fríe el chorizo hasta que dore, prepara en un plato una porción de totopos, vierte el cheddar vegano, agrega chorizo y disfruta, acompaña con rodajas de chiles en vinagre.

5.- Malteada sin helado

Postres

A veces tenemos antojos mortales de malteada pero no tenemos helado a la mano, te daré este tip para que puedas crear las mejores malteadas en minutos.

Ingredientes para la base:

2-3 porciones

Con esta base podrás crear las malteadas que desees, solo añadiendo al final el sabor deseado.

  • 1 de taza de crema de coco
  • 1 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de leche de soya en polvo
  • 1/3 de taza de crema para batir ambiante puratos (opcional)

Preparación para la base:

Licúa todos los ingredientes, vierte en un refractario y congela.

Ahora para preparar la malteada de la foto sabor coco – chocolate necesitas:

  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 bolas de tu base para malteadas (si no tienes cuchara para helados es aproximadamente 1 taza)
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • 1 cda. de coco rallado

Preparación de la malteada:

Licúa todos los ingredientes y vierte en un vaso, decora con cocoa en polvo y coco rallado. Podrás hacer mezclas increíbles con frutas como fresa, plátano, mango etc.

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