Chamoy

Este chamoy es el acompañante perfecto para las frutas de temporada, ideal para crear botanas saludables y deliciosas y las disfrutes viendo una película o compartiendo momentos agradables con amigos o familiares.

¿Te animas a prepararlo?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(500 ml)

  • 2 tazas de jamaica
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de ciruela pasa sin hueso
  • 4 chabacanos deshidratados (opcional)
  • 1 1/2 tazas de azúcar moscabado
  • 1/4 de taza de chile tajín
  • El jugo de un limón grande
  • 2 chiles morita (opcional)

Preparación

Hierve el agua y agrega el azúcar y las hojas de jamaica, hierve 10 minutos a fuego medio, apaga el fuego agrega las ciruelas, el chabacano y los chiles para que se ablanden y deja enfriar.

Agrega a la licuadora te incorpora, el limón, el chile tajín. licua muy bien hasta por 5 minutos hasta que quede una consistencia sin grumos.

Vierte en frascos de vidrio herméticos y refrigera.

Cómelo sobre lo que más te guste.

¡Comparte esta receta

Te puede interesar: Natilla sabor pie de limón