Natilla sabor pie de limón
¡Delicioso postre, fácil y barato!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(6 porciones )
- 1 litro de agua
- 10 cdas. de leche de soya en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de limón natural
- 4 cdas. de maicena
- 100 grs. de galletas tipo maría (sin leche)
- 4 cdas. de margarina derretida
Necesitaras 6 refractarios de vidrio, pueden ser vasos.
Preparación
Diluye la maicena en 1/2 taza de agua. el resto ponla a hervir, una vez que hierva diluye la leche en polvo hasta que no queden grumos, agrega el azúcar y mueve muy bien hasta incorporar, agrega el jugo de limón, es importante que lo pases por un colador para que no lleve grumos ni huesos. Deja hervir 2 minutos.
Baja el fuego y agrega lentamente sin dejar de mover la maicena, mueve hasta que espese, al menos 7 minutos moviendo. Apaga y deja enfriar.
Tritura las galletas en la licuadora hasta que sean polvo, en un molde agrega el polvo de galleta y la margarina y amasa.
Agrega de 2 a 3 cdas. de galleta y compacta en el fondo del vaso o frasco, Refrigera 10 minutos, pasando este tiempo saca del refrigerador los moldes y vierte la natilla. Refrigera nuevamente al menos 3 horas y disfruta, decora con ralladura de limón.
¡Comparte!
Te puede interesar: Natilla de chocolate con frutas