Nos encontramos en la mitad de la Semana Mundial Libre de Carne en la que diversas organizaciones y movimientos alrededor del mundo nos animan a informarnos para aprovechar todos los beneficios que una alimentación basada en plantas tiene para los animales, nosotros y la salud de nuestro planeta.

Como sabes muy bien cada una de tus acciones tiene un impacto en la vida de los animales, en tu salud y los cambios que actualmente el mundo nos está pidiendo a gritos. Las profundas consecuencias de la actual emergencia sanitaria que provocó el COVID-19 es un ejemplo muy claro de cómo el consumo de animales nos ha llevado inevitablemente a reflexionar sobre la necesidad de hacer cambios en nuestros hábitos.

El calentamiento global y el consumo de carne

Aunque lo escuchemos mil veces no por eso es cierto: reducir la cantidad de plástico que producimos o la frecuencia con la que viajamos en coche no es lo más efectivo para luchar contra las graves consecuencias que está provocando ya el cambio climático. Científicos alrededor del mundo ya han hablado bien claro y afirmado que la forma más eficiente de combatirlo es reduciendo nuestro consumo de carne

La producción de carne a nivel global tiene un gigantesco impacto negativo sobre el ambiente: la ganadería industrial y los pastos para alimentar a los animales ocupan el 45% de la superficie del planeta y consumen hasta un 30% del agua potable del mundo y solo en México – donde uno de cada 5 acuíferos está sobreexplotado y el 10% de los mexicanos no tiene acceso al agua potable – esta cifra asciende al 50%.

Y a los animales, ¿cuánto les cuesta este consumo?

Los animales que son criados en las granjas industriales para producir carne son los que se llevan la peor parte de todo. Allí son tratados como productos y no como los seres sensibles que son. En las granjas son sometidos a métodos crueles como la castración, descorne, el exterminio masivo, el crecimiento acelerado, entre otros y los peces sufren muertes horribles por asfixia, destripamiento y decapitación mientras están totalmente conscientes.

¿Por qué esta Semana sin Carne es una gran oportunidad?

Ahora que sabes todo lo que implica la producción de carne y tienes las ganas de ayudar a los animales y al planeta hagamos de nuestras ganas un acto. ¡Nosotros te ayudaremos a lograrlo!

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¡Únete al reto hoy!

Como podrás darte cuenta la comida a base de plantas no tiene límites y ha inspirado a las culturas culinarias de todo el mundo a convertir sus platillos más emblemáticos en alternativas compasivas con el medio ambiente y sobretodo con los animales.

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