El mango, fruta tropical de exquisito sabor y aroma, no solo deleita nuestro paladar, sino que también nos brinda una amplia gama de beneficios para la salud.

Es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, el mango fortalece nuestro sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades. Su alto contenido de fibra promueve la salud digestiva y contribuye a la regularidad intestinal.

Además, el mango es una excelente fuente de vitamina C, que favorece la salud de la piel, fortalece el cabello y las uñas, y promueve la cicatrización de heridas.

Con propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud ocular, el consumo regular de mango nos mantiene saludables y llenos de vitalidad.

Esta receta es deliciosa, súper fácil de preparar y es un desayuno perfecto para esta época de calor, además al ser temporada de mango es muy barata.Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 cdas. de coco deshidratado
  • 2 mangos
  • 4 cdas. de chía

Preparación

Para dos personas en dos vasos separados vierte una taza de leche de coco en cada uno, una cucharada de coco, y una de chía por vaso, mezcla bien y refrigera 20 minutos (para que la chía se hidrate y haga el efecto gelatinoso) saca del refrigerador. Parte los mangos y con una cuchara raspa la pulpa y ponla encima y ¡disfruta!

Esta receta es perfecta para tu ración de vegetales diaria, la zanahoria combinada con mango es exquisita y los licuados son perfectos para esos desayunos a prisa, lo prepararás en minutos.

 Tiempo de preparación: 10 min

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Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 zanahorias
  • 1 mango
  • 4 tazas de agua o leche vegetal
  • Granola para servir (opcional)

Preparación

Pela y corta las zanahorias en trozos pequeños, extrae la pulpa del mango y licúa junto con la leche o agua durante un minuto.

Sirve y decora con granola.

Este ceviche es ideal para compartir ¡Todos quedarán encantados!

Es, además, una opción fresca y original de probar el mango. Te recomendamos acompañarlo con tostadas o totopos. Tiempo de preparación: 15 – 20 minutos

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Ingredientes

  • 3 mangos
  • 2 jitomates
  • 1/2 pepino
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pela los mangos y córtalos en cubitos. Pela el pepino, quítale las semillas y pícalo en pequeños cubos.

Pica finamente la cebolla, el manojo de cilantro y los jitomates sin las semillas. En un tazón incorpora todos los ingredientes y sírvelo en tostadas.

¡Ya hay mangos y esta receta es perfecta para el fin de semana!

La combinación de ingredientes se siente tan tropical, te encantará esta versión de aguachile. Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ingredientes

(4 personas)

  • 500 grs. de setas deshebradas
  • 1 cebolla morada mediana fileteada
  • 4 pepinos cortados en medias lunas
  • 3 chiles serranos o 2 chiles habaneros desvenados
  • ½ taza de cilantro
  • 2 tazas de pulpa de mango 
  • El jugo de 10 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Licúa el jugo de los limones, el cilantro, los chiles, 1 taza de mango, sal y pimienta. En un refractario mezcla la cebolla, el pepino y las setas y el resto de mango y baña de salsa de mango, revuelve bien, refrigera al menos media hora y come con tostadas. 

La mermeladas siempre son una buena manera de aprovechar las frutas maduras, no con todas se pueden preparar.

Puedes hacer mermeladas de piña, frutos rojos, manzana, mango, duraznos y el método es casi el mismo para todas.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de mango
  • 1 taza de azúcar
  • 1 chile habanero

Preparación

Pela los mangos y separa la pulpa. Llévala al fuego en una olla pequeña. Cuando comience a sacar agua y a hervir agrega el azúcar. Corta el chile habanero en finas tiras (es muy importante que lo hagas con guantes y evites tocarlo).

Baja el fuego, agrega el habanero, mezcla constantemente hasta que se cristalice y tenga la consistencia de mermelada, deja enfriar muy bien y vierte en un frasco hermético y disfruta sobre pan, galletas, hotcakes etc.

Yo lo he combinado con nuestro delicioso queso tipo crema de semillas.

Unté el queso crema de semillas en el pan, lo metí al horno eléctrico 3 minutos y después unté la mermelada, te lo recomiendo muchísimo, es delicioso.

Un delicioso postre congelado, facilísimo de preparar y muy económico.Tiempo de preparación: 30 minutos

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Ingredientes

(4 – 6 porciones )

  • 2 paquetes de galletas tipo maría
  • La pulpa de un mango grande + 1 mango chico para decorar
  • 200 g de tofu firme
  • 1 taza de leche vegetal
  • 2 tazas de jugo de naranja natural + 2 rebanadas de naranja para decorar
  • 2 cdas de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de azúcar o al gusto

Preparación

Licúa el tofu, la pulpa del mango, la leche vegetal, el azúcar, y 1 sola taza de jugo de naranja.

Vierte la mezcla en un recipiente tipo jarra para verter más fácil sobre el molde.

Agrega a la mezcla la ralladura de naranja y mezcla con una cuchara.

En un molde para panqué vierte una capa gruesa de mezcla, en el jugo de naranja restante remoja las galletas una por una y pon una capa de galletas sobre la capa de mezcla, repite esto hasta acabar con la mezcla.

Congela durante 3 horas, saca del congelador, decora con trozos de mango y las rebanadas de naranja y sirve.

Si no lo comes todo, vuelve a congelarlo, cubriéndolo muy bien. Y sácalo 20 min antes del congelador cuando lo vuelvas a comer.

¡Esta receta es deliciosa, perfecta para disfrutar el clima caluroso, a los niños les encantan y también puedes hacerlas bolis! Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ingredientes

(5 paletas o 5 bolis)

  • 1 + 3/4 de tazas de agua
  • 1/2 taza de leche de soya en polvo
  • La pulpa de 2 mangos medianos
  • 1/4 de taza de crema de coco
  • 1/4 de taza de coco seco

Preparación

Licúa el agua, la leche de soya en polvo, la crema de coco y la pulpa del mango durante 1 minuto.

Vierte la mezcla en un molde y agrega el coco seco y mezcla muy bien.

Vierte la mezcla en tus moldes para paletas o en las bolsitas para bolis.

Congela 24 horas y disfruta.

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¡Oh, mango glorioso, joya de la estación!
Tu presencia significa primavera.
Con tu dulce sabor y color vibrante,
haces que la vida sea más fascinante.