La forma más común en la que se consume el trigo es en alimentos procesados preparados con su harina, pero, ¿de qué otras formas podemos comerlo y cuáles son sus propiedades?

Entre las vitaminas que nos aporta el trigo, están la vitamina A, importante para mantener una vista, sistema inmune, dientes y huesos saludables; complejo B, que es importante para la correcta utilización de energía por el cuerpo, regulando su desempeño, previniendo lesiones en la piel, e interviniendo positivamente en el sistema nervioso; vitamina E, que funciona como un antioxidante que protege a las células de nuestro cuerpo del envejecimiento y distintos daños; vitamina K, importante para la coagulación. Hablando de minerales, el trigo es rico en calcio, que mantiene nuestros dientes y huesos saludables; magnesio, que ayuda a regular la función de los músculos y huesos, y a mantener niveles de azúcar y presión sanguínea estables; sodio y potasio, que mantienen el equilibrio de los líquidos corporales; zinc, mineral esencial para la división celular y síntesis de ADN, entre otros.

El trigo puede consumirse en muchas presentaciones y platillos saludables
La mayoría de personas consumimos el trigo por medio de productos elaborados con su harina, sin embargo, también podemos consumir su cáscara como salvado de trigo, y su núcleo como germen de trigo, y ambos no sólo nos aportan muchos beneficios a la salud, sino que son deliciosos y versátiles a la hora de cocinar. Prepara esta ensalada de trigo para una comida fresca, llena de fibra y antioxidantes, o éste acompañante para tus platos fuertes inspirado en la cocina libanesa.

¡Además es muy barato! lo encuentras en los supermercados en el área de productos a granel.

¡Comparte esta información!

Te Puede Interesar: 5 Comidas para Llevar a Todos Lados