Ahora que ya tienes tu recetario “Mis primeros Quesos Veganos” crear alternativas vegetales a tus comidas favoritas con queso será más fácil, barato y deliciosos de lo que imaginas, mira estas recetas, todas son a partir de quesos vegetales, y completamente a base de plantas.

¡Anímate a prepararlas!

1.- Pizza Vegana Fácil

Amo las pizzas porque básicamente las puedo hacer con lo que tenga a la mano, combina 3 ingredientes y tienes una pizza. Con esta receta de masa te será súper práctico hacer masa para cenas con pizzas dignas de restaurante. Ademas súper baratas, confía en mí.

Receta Vegana

Ingredientes:

2 pizzas individuales

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza + 3 cdas. de agua de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/2 cda. de levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de orégano seco
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • Harina extra para la mesa de trabajo

Ingredientes para nuestra pizza:

  • 7 champiñones cortados en rodajas
  • 1/4 de cebolla mediana morada cortada en juliana
  • 1 jitomate mediano cortado en rodajas
  • 3 cdas. de alcaparras (opcional)
  • 5 cdas. de puré de tomate
  • Queso vegano (opcional)

Preparación:

Para la masa:

Diluye en el agua la levadura y deja reposar 10 minutos, en un recipiente coloca el harina, el orégano, el ajonjolí y la sal. Agrega el aceite al agua con levadura y vierte sobre la masa, comienza a amasar rápidamente y después lleva esa masa a una mesa de trabajo, amasa durante 10 minutos hasta obtener una bola de masa tersa, regresa la masa el recipiente y déjala reposar mínimo 1 hora.

Divide tu masa en las partes que deseas hacer. Si decides hacer dos pizzas al mismo tiempo tendrás que tener dos moldes chicos, puedes hacer una grande. En caso de que tengas las charolas puedes hacer 4 individuales.

Para la pizza:

En este caso yo hice una en un molde cuadrado, así que comencé a trabajar la masa para el molde que ya tenía preparado. Una vez encajada la masa en el molde coloqué el puré y lo extendí por toda la superficie, enseguida puse el jitomate, después los champiñones intercalados con el jitomate, la cebolla cuidadosamente colocada para que luzca y finalmente las alcaparras.

En este punto si tienes queso vegano coloca un puño de queso rallado sobre la pizza. Precalienta el horno a 350 ºF y hornea por 20 minutos.

Yo las hago en horno eléctrico, si las haces en horno convencional déjalas 25-30 minutos a 180 ºC

2.- Molletes con Queso de Avena

Un desayuno genial, super fácil, tradicionalmente delicioso y con queso! Sí, queso de avena, porque es muy fácil dejar atrás los quesos de origen animal con tantas alternativas vegetales ¿no crees?

Detengamos el ciclo de dolor y separación que tienen que vivir las vacas y sus becerros para que tu tengas lácteos en tu mesa, hay muchas opciones y hoy te traigo las 8 mejores para que las vacas dejen de ser máquinas de producción.

Receta vegana

Ingredientes:

(1 porción)

  • 4 rebanadas de queso de avena
  • 1 bolillo
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • Pico de gallo
  • Aguacate

Preparación:

Así de fácil, corta el bolillo transversalmente y unta los frijoles, coloca dos rebanadas de queso a cada parte y mete al horno tostador 2 minutos.

También puedes dejarlos en la estufa a fuego bajo hasta que se calienten. Sirve con pico de gallo y aguacate.

Yo al pico de gallo le eché los chiles, también puedes echarle la salsa picante que gustes.

¡Qué los disfrutes!

3.- Sopa de Papa con Queso Vegano

Tradicional sopa, cremosa y con queso, todo 100 % a base de plantas, su sabor e delicioso.

Receta Vegana

Ingredientes:

(4 personas)

  • 1/2 tazas de cebolla
  • 1 cda. de ajo  finamente picado
  • 2 jitomates medianos picados
  • 2 papas sin cáscara picada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 cda. de orégano
  • 1 1/2 tazas de rajas de chile del norte, o chile california o chilaca
  • 1 taza de leche de avena
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso vegano tipo panela en cubos
  • Agua

Preparación:

Calienta aceite vegetal en una cacerola, añade la cebolla, el ajo y fríe a fuego medio, hasta que tomen un tono transparente. Luego añade el jitomate, y las rajas, baja la flama y cocina hasta que suelten aroma, moviendo constantemente, agrega las papas, mezcla.

Vierte agua hasta cubrir, sube la flama y una vez que suelte el hervor, añade el cilantro y el orégano. Cocina por 10 minutos.

Agrega la leche de avena y una cda. de consomé vegetal (opcional)  prueba, ajusta de sal y pimienta. Cocina por 8 minutos más, agrega queso vegano tipo panela en cubos. ¡Sirve bien caliente!

4.- Quesadillas con Todo

Mira esta espectacular orden de quesadillas, perfectas para cumplir antojos y fáciles de preparar. Ya existe todo para hacerlas completamente a base de plantas, con todo el sabor y la tradición.

Receta Vegana

Ingredientes:

(8 quesadillas)

Para las quesadillas

  • 2 tazas de harina maseca
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cdita. de polvos para hornear o bicarbonato
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de requesón de semillas
  • 1/2 kilo de champiñones cortados al gusto
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ramas de epazote finamente picado
  • 1 chile serrano picado (opcional)
  • Aceite

Para servir

  • 1 taza de queso de mesa
  • 1/2 lechuga chica cortada en juliana para servir
  • 1 cebolla mediana flameada con limón y pimienta para servir
  • Salsa al gusto para servir
  • 1 taza de crema de chipotle

Preparación:

Para la masa: 

En un recipiente agrega el harina, la sal y el bicarbonato y revuelve, agrega lentamente el agua y comienza a amasar, amasa 5 minutos hasta que tu masa está lisa y suave. Deja reposando tapada con un trapo húmedo.

En un sartén calienta 2 cdas de aceite, agrega la cebolla, el ajo, el epazote y el chile picados y fríe hasta que doren un poco. Apaga el fuego y agrega los champiñones, mezcla y reserva (los champiñones tienen que ir crudos).

Para armar las quesadillas:

En un sartén mediano calienta 1 taza de aceite a fuego medio. Divide tu masa en 8 partes, forma bolitas con cada parte y con ayuda de un rodillo o máquina para tortillas forma una tortilla mediana. Unta media cda. de requesón de semillas, agrega 1 cda. de guisado de champiñones y cierra uniendo bien para que no se abran.

Colócala lentamente en el aceite bien caliente y fríe 2 minutos de cada lado, yo suelo freír una por una, pero si deseas poner de dos en dos deja 3 minutos de cada lado.

Con mucho cuidado saca la quesadilla del aceite y déjala reposando sobre papel absorbente o papel estraza.

Repite este paso con el resto de las bolas de masa.

Sirve de 2 a 4 quesadillas en cada plato y agrega crema de chipotle, lechuga, cebolla flameada, salsa al gusto y queso de mesa.

¡Qué las disfrutes!

5.- Nachos con Asada de Soya

Deliciosa botana especial para este día de descanso nacional, es perfecta para compartir y el queso para nachos vegano es exquisito y súper fácil de preparar.

Receta Vegana

Ingredientes:

(2 personas)

Preparación:

Monta en un plato extendido los totopos, el queso recién hecho y encima la carne de soya, para darle un un toque especial yo he añadido salsa de chipotle encima.

6.- Chilaquiles Poblanos

Este tipo de platillos son de los que podrás preparar al descargar “Mis primeros quesos veganos” nuestro recetario con descarga gratuita.

Estos chilaquiles tienen todo, queso, crema y la salsa es deliciosa. Todo completamente a base de plantas, sin tener que dañar a las vacas, hasta los podrías servir con nuestras alternativas al huevo como tradicionalmente se acompaña este platillo tan especial en nuestra gastronomía.

¡Anímate a prepararlos! Comparte con familiares y amigos para que todos se sorprendan.

Receta vegana

Ingredientes:

(4 personas)

  • 500 gr de totopos
  • 3 chiles poblanos grandes
  • 1/2 taza de queso crema de semillas
  • 3 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 3 cdas. de aceite
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de cebolla cortada en tiras delgadas (en juliana)
  • 1/2 taza de elote desgranado y cocido (puede ser de lata)
  • 1/2 taza de mole poblano para decorar
  • 1/2 taza de queso vegano para decorar
  • 1/2 taza de crema de garbanzo crema de semillas

Preparación:

Asa los chiles, colócalos en una bolsa para que suden y puedas retirar la cutícula fácilmente.

En la licuadora agrega los chiles pelados, sin rabo y sin semillas, el ajo, el trozo de cebolla, el consomé vegetal, el agua y licúa durante 1 minuto.

En una cacerola calienta el aceite y fríe la cebolla cortada en juliana hasta que esté trasparente, vierte la salsa de la licuadora y cocina hasta que hierba, prueba de sal, ajusta y reserva.

Te sugiero que para que los chilaquiles estén crocantes  primero pongas los totopos en los platos y les viertas la salsa encima.

Agrega elote, crema de semillas, cilantro cebolla picada, mole poblano, queso vegano y disfruta acompañando con un bolillo.

7.- Muffins de Quinoa con Parmesano Vegano

Deliciosos, esponjosos, perfectos para comer con untables ya sean dulces o saldos.

Son un práctico desayuno o una excelente opción para ofrecerle a las visitas.

No olvides descargar tu recetario gratuito “Mis primeros quesos veganos” 29 recetas para aprender a vivir sin lácteos

Con este recetario podrás preparar platillos como este en minutos.

Receta Vegana

Ingredientes:

(6 muffins)

  • 1/2 taza de quinoa pulverizada
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 4 cdas. de queso parmesano vegano
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1/2 taza de agua

Utensilios

  • Molde para cupcakes

Preparación:

Precalienta el horno a 350 ºF si es eléctrico o a 180 ºC si es de gas.

Pulveriza la quinoa en la licuadora, te sugiero pulverices de 2 a 3 tazas para tenerla a la nono en esta presentación ya que te estaré compartiendo recetas donde la utilizarás.

En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos y solo agrega 1 cda. de queso parmesano vegano el resto resérvalo. Mezcla y vierte los ingredientes líquidos. Revuelve hasta integrar bien.

Prepara tu molde de cupcakes, yo usé uno de silicona y ese no requiere ser engrasado, pero si los tuyos son de metal engrasa.

A cada compartimento agrégale 1 1/2 cda. de mezcla, agrega queso parmesano vegano encima y hornea durante 15 minutos en horno eléctrico o de 15 a 20 minutos en horno de gas.

Disfrútalos recién horneados untándoles lo que desees, yo hice una mermelada de frutos rojos y le unté queso crema de semillas.

8.- Sandwich de queso Vegano Blanco

En vista de que ya tenemos queso vegano fresco quiero darte ideas de donde usarlo par que te animes a prepararlo.

Esta receta es exquisita, práctica, súper nutritiva y además cumple antojos de tortas estilo cdmx.

Receta Vegana

Ingredientes:

(1 sandwich)

  • 1 bolillo o pan para sandwich de tu preferencia
  • 2 rebanadas de queso tipo panela
  • 1 cda. de mostaza dijón
  • 1/2 calabaza cortada en crudo
  • 2 rodajas de cebolla
  • 1 jitomate grande cortado en rebanadas
  • Chiles jalapeños en vinagre para acompañar

Preparación:

Corta el pan a la mitad de forma transversal y agrega la mostaza dijón en cada tapa, si tienes hornito tostador calienta el pan un poco, coloca el queso, el jitomate, la cebolla y la calabaza.

Parte por la mitad y disfruta acompañando de chiles en vinagre.

9.- Portobellos Gratinados con Coditos Guisados

Este platillo además de ser delicioso luce espectacular, es muy fácil de preparar. Perfecto para una cena o comida familiar. Yo recurro a esta receta cuando quiero realmente impresionar a alguien.

Receta Vegana

Ingredientes:

(4 personas)

Para el queso

  • 1 taza copos de papa deshidratada
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1/3 de taza de levadura nutricional
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 8 mini portobellos
  • 200 grs. de pasta de codito #2
  • 5 ramas de apio picadas finamente
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 1/4 de taza de arándanos deshidratados
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de cebolla morada picada finamente
  • Salsa de soya a tu gusto

Preparación:

Muele todos los ingredientes para el queso hasta obtener una consistencia tersa y reserva. Cuece la pasta como lo indica el paquete. En una cacerola grande o wook calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo, el apio la cebolla, el ajonjolí y los arándanos, fríe muy bien hasta que se integren los sabores, agrega la pasta cocida y escurrida y mueve muy bien, integra todo y finalmente dale el toque con la salsa de soya hasta que quede a tu gusto.

Calienta un poco el queso, asa los portobellos, puedes hacerlo en un horno tostador o en un sartén. Agrega dos cucharadas de queso caliente a cada portobello y rodea el plato con codito guisado, espolvorea ajonjolí negro y chile seco para decorar.

10.-Fettuccine con Salsa Blanca

Esta pasta es exquisita, cremosa y perfecta para una cena especial.

Receta Vegana

Ingredientes:

  • 250 gr de pasta fettuccine
  • 1 zanahoria cortada al gusto
  • 1 taza de coliflor separada en ramas chicas
  • 1 taza de apio picado
  • 1 cda. de aceite
  • 1cda. de consomé vegetal en polvo

Para la salsa blanca

Preparación:

Cuece la pasta al dente como lo indica el paquete, escurre y reserva.

En un sartén amplio calienta el aceite y saltea la zanahoria, el apio y la coliflor durante 10 minutos, agrega el consomé vegetal, sazona y reserva.

Para la salsa blanca

Calienta la margarina, agrega la harina de trigo y mueve rápidamente hasta incorporar, vierte el queso crema de semillas, el queso parmesano vegano y revuelve muy bien. Pasando 5 minutos agrega el vino blanco o el agua, deja que todo hierva, agrega la pimienta granulada y puedes agregar más agua o vino si deseas que esté más liquida tu salsa blanca.

Baja el fuego, agrega los vegetales que salteaste y la pasta que reservaste. Mezcla, ajusta de sal y sirve.

Acompaña con pan.

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No Te Vayas sin Descargar tu Recetario “Mis Primeros Quesos Veganos”