10 recetas con alimentos vegetales crudos
Los alimentos vegetales tienen muchos beneficios, uno de los más importantes es que no provienen de la ganadería industrial.
Al elegir consumir vegetales, estamos mitigando nuestro impacto medioambiental, evitando la muerte de animales y ahorrando recursos en el hogar, especialmente si los comemos crudos.
Este cambio en nuestra alimentación no solo mejora nuestra salud, sino que también contribuye a un planeta más sostenible y compasivo.
Ensaladas
Las ensaladas pueden ser tan diversas como tú lo prefieras, combina elementos que tengas en tu refrigerados y experimenta con nuevos sabores y texturas.
1. Ensalada de Pepino Cremosa
Lo mejor de esta ensalada es que estos ingredientes son tan comunes que seguramente los tienes a mano en tu cocina.
Así que ¿por qué no darle un giro a tus recetas tradicionales y probar esta versión que no solo es amigable con los animales, sino también deliciosamente satisfactoria? ¡Te garantizo que será un éxito! Tiempo de preparación: 20 min
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Ingredientes
(4 porciones )
Para la crema
- 1 taza de cilantro picado (o un poco más dependiendo que tan fuerte la prefieras)
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1/4 de taza de aceite de oliva (o del que tengas)
- el jugo de 2 limones
- 1/4 de taza de agua
- 1/2 cda. de cebolla en polvo
- Sal al gusto
Para armar la ensalada
- 2 pepinos grandes
- 1 taza de apio picado
- 1/2 taza de mix de semillas picadas (ajonjolí, semillas de girasol, pepitas de calabaza, nuez, almendras)
- 1/4 de taza de alcaparras (opcional)
Preparación
Para la crema:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una consistencia tersa. Si está muy espesa, agrega un poco de agua, pero procura no excederte.
Arma tu ensalada:
Pela los pepinos y corta al gusto quitando las semillas (las semillas yo las licúo junto con la crema, esto resalta el sabor y se evita el desperdicio, te aconsejo que lo hagas). Corta los pepinos a tu gusto y en un recipiente para ensaladas o amplio colócalos, agrega el resto de ingredientes menos el mix de semillas y vierte la crema de cilantro y garbanzo, mezcla muy bien y refrigera al menos 1 hora.
Sirve y coloca las semillas de topping y acompaña con tostadas y galletas saladas.
2. Ensalada de Coliflor Cruda
Deliciosa, refrescante, nutritiva, fácil de preparar y llevarla a todos lados. Tiempo de preparación: 20 minutos
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Ingredientes
(4 porciones)
- 1 coliflor mediana rallada
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cda. de mostaza dijón
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cdita. de pimienta molida
- El jugo de 2 limones
Preparación
En un recipiente amplio mezcla todos los ingredientes, prueba de sal, ajusta y sirve. Puedes hacerte un sandwich, comerla en tostadas o con galletas saladas, es ideal para llevar a la escuela o trabajo ya que no necesita calentarse para comerla.
3. Espagueti de Calabaza al Cilantro
Los vegetales crudos son exquisitos y la presentación queda genial con ayuda de este cortador de verduras en espiral, yo compré uno hace algún tiempo y me ha sido más fácil saber qué prepararme con las verduras que tengo en el refrigerador, tu imaginación será el límite. Tiempo de preparación: 10 minutos
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Ingredientes
(2 poriciones)
- 4 calabazas medianas
- 3 cdas. de mayonesa vegana (helmans)
- El jugo de 2 limones
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo chico
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Jitomate cherry para decorar
- Mix de semillas y nueces (girasol pepita de calabaza y nuez) tostadas
Preparación
Pasa por tu cortador las calabazas, una vez que tengas las tiras, acomódalas en un recipiente amplio. Licúala mayonesa y el jugo de limón y el ajo. Destapa la licuadora y pon la velocidad más baja, agrega el consomé, deja que se incorpore, agrega el cilantro, deja que se incorpore, agrega el aceite de oliva lentamente, deja que se incorpore y finalmente el vinagre, (este ayuda a que espese) apaga y vacía sobre tu espagueti de calabaza.
Mezcla con ayuda de dos tenedores para no romper las tiras y agrega los jitomates cherry. Sirve y agrega de topping las semillas tostadas.
4. Ensalada de Melón con Zanahoria y Nuez
Mira esta deliciosa combinación, esta ensalada es muy rica y fácil de preparar ¿La intentas? Tiempo de preparación: 10 minutos
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Ingredientes
(2 porciones)
- 1 melón mediano cortado en cuadros chicos
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 1/4 de taza de nuez troceada y previamente tostada
- 1 taza de crema de garbanzo
Preparación
En un recipiente grande o ensaladera mezcla todos los ingredientes, refrigera por 30 minutos y sirve.
5. Requesón de Semillas
El sustituto perfecto para el queso untable que además es delicioso y muy económico. Recuerda que las semillas de girasol aportan grasas totalmente libres de colesterol, proteínas y Vitamina E.
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Ingredientes
- 1 taza de semillas de girasol
- 4 cdas. de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de agua
- Sal al gusto
Preparación
Remoja las semillas por 8 horas, escúrrelas y licúalas con el ajo, el aceite el agua y la sal hasta obtener una consistencia espesa.
Si deseas un sabor más fuerte, remoja las semillas por máximo dos días.
6. Licuado de Avena y Ciruela Pasa
La ciruela pasa contiene un mineral llamado boro, el cual puede ayudar a construir huesos y músculos fuertes, por su parte la avena es un alimento súper completo que nos ayuda a bajar el colesterol, controla los niveles de azúcar, y es fuente de proteínas de gran valor lo que promueve la regeneración de tejidos gracias a sus 8 aminoácidos esenciales.
¡Así que este licuado por la mañana puede ser una excelente manera de alimentar tu cuerpo! Tiempo de preparación: 10 minutos
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Ingredientes
(2 porciones)
- 1 taza de hojuelas de avena
- 2 tazas de leche vegetal o agua
- 10 ciruelas pasa sin hueso
Preparación
Remoja las hojuelas de avena y las ciruelas en el agua o leche vegetal (soya, almendra, arroz, coco) al menos 10 minutos.
Licúa muy bien y disfruta. Puedes picar una ciruela en trozos y ponerla encima para decorar.
7. Aguachile de Mango
¡Ya hay mangos y esta receta es perfecta para el fin de semana!
La combinación de ingredientes se siente tan tropical, te encantará esta versión de aguachile. Tiempo de preparación: 20 minutos
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Ingredientes
(4 personas)
- 500 grs. de setas deshebradas
- 1 cebolla morada mediana fileteada
- 4 pepinos cortados en medias lunas
- 3 chiles serranos o 2 chiles habaneros desvenados
- ½ taza de cilantro
- 2 tazas de pulpa de mango
- El jugo de 10 limones
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Licúa el jugo de los limones, el cilantro, los chiles, 1 taza de mango, sal y pimienta.
En un refractario mezcla la cebolla, el pepino y las setas y el resto de mango y baña de salsa de mango, revuelve bien, refrigera al menos media hora y come con tostadas.
8. Leche de Cacahuate
- Alta en proteínas
- Sin lactosa
- Rica en grasas saludables
- Fuente de vitaminas y minerales (como vitamina E, magnesio y potasio)
- Energética
Ingredientes
- 1 taza de cacahuate sin cáscara
- 1 litro de agua más 2 tazas
Preparación
Remoja el cacahuate en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Licúa el cacahuate junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.
Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.
9. Mantequilla de Almendras
Deliciosa, ¡perfecta para untar en un pan o preparar platillos como pastas!
Ingredientes
- ½ taza de almendras
- 2 taza de agua
- ¼ de taza de aceite de coco de preferencia desodorizado (sin olor ni sabor)
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ½ cdita. de cúrcuma
- ½ cdita. de ajo en polvo
Preparación
Remoja las almendras en 1 taza de agua 8 horas antes o remoja durante 20 minutos con el agua caliente. Retira la piel y reserva.
Lleva a la licuadora las almendras sin piel, una taza de agua y agrega el resto de ingredientes, licúa durante 1 minuto o hasta obtener una mezcla suave.
Vierte sobre un recipiente con tapa hermética, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera al menos 2 horas.
El resultado será una mantequilla suave perfecta para untar o sazonar platillos a tu gusto.
TIP: Si solo tienes aceite de coco tradicional también puedes hacer esta receta, su sabor será con un toque de coco pero igualmente deliciosa. También puedes especiarla, yo le echo orégano y un poco de ajo en polvo.
10. Helado Vegano de Frambuesa
Delicioso helado vegano, aprovecha las frutas de temporada para realizarlo. Tiempo de preparación: 30 minutos
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Ingredientes
- 1 taza de leche de soya en polvo
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de frambuesas
- 1/4 de taza de leche de coco
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- Mermelada de frutos rojos para servir (opcional)
Preparación
Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licúa por 1 minuto a velocidad media, vacía en un refractario hermético o en un recipiente y cubre con plástico emplayante. Congela al menos 5 horas. Sirve con ayuda de una cuchara para servir helados.
En los recipietes que decidas servir el helado agrega 1 cda. de mermelada de frutos rojos, agrega dos bolas de helado y decora con alguna semilla o fruto seco.
Si no lo comes todo el mismo día te sugiero lo guardes en el congelador dentro de una lonchera térmica, esto evitará que se cristalice y no agarre olores del refrigerador.
gracias
hola muchas gracias por tus recetas me encantas mucho saludos ☺️
quiero aprender como se hacen los yogurt y y aderezos y la mayonesa
Hola, el el buscador del blog podrás encontrar muchas recetas.
https://loveveg.mx/receta/leche-crema-queso-y-mantequilla-de-garbanzo/ estás son algunas, ¡Disfruta tus alimentos libres de crueldad!
Gracias por sus magníficas recetas, amo comer sano y no hacer daño a los animalitos, soy Chef y me encanta cocinar!!
cómo lo descargo
En cada receta debajo de la descripción podrás encontrar para descargar tus recetas, Gracias.
las recetas están expectacular
Me encanto todas las recetas que aportan, facil, nutritivas y rápidas de hacer.-
Felicitaciones que sigan tus éxitos te envió mil bendiciones.-
Buenas tardes, me apasiona todo tipo de Cocina,por esta razón sigo la página, tengo familiares y amigos vegetarianos y cuando nos reunimos o estamos de gira les preparo sus alimentos, estoy interesado en un curso de quesos y y aderezos veganos. Gracias
Hola, En el buscador del Blog puedes encontrar más de 600 recetas, te recomiendo darte una vuelta, te dejo unas mientras las encuentras todas https://loveveg.mx/receta/leche-crema-queso-y-mantequilla-de-garbanzo/
¡Disfruta tus alimentos libres de crueldad!
Deseo conservar estas recetas, me las pueden enviar en un archivo PDF
en cada receta dice descargar o imprimir.
me interesa mucho y agradezco compartir las recetas. Soy un adulto mayor y me gustaría comer sano.
Dios les bendiga por su valiosa ayuda.
gracias
la lucha es larga, y penosa , salvemos los animales, y los humanos salvemos de lo transgénicos, una lucha única e individual
Hola Katya a mi me gustaría entrar poco a poco en este tipo de comida para ir eliminando paulatinamente el uso de proteína animal, pero se presenta la situación con los ingredientes, pues, en Venezuela (donde vivo) no se conocen muchos de los ingredientes que mencionas o no se consiguen con los nombres como los describes (es posible que tengan otro nombre) y lo otro es que algunos son muy costosos.
hola¡¡¡ yo cuando tengo dudas o no conozco un ingrediente lo busco en la web con el nombre que trae la receta y normalmente aparecen los nombres en otros paises…
Mil Gracias!
Gracias me encantan tus recetas
Gracias por el trabajo de enviar las exquisitas recetas veganas. Son un aporte buenísimo para nuestra salud y supervivencia de nuestros amados animales…!!!
se ven deliciosas vamos a tratar de probarlas porque mi familia necesita mucha proteína y vitaminas gracias por tus recetas
Gracias por tu generosidad todas las recetas se ven deliciosas
muy buenas estas recetas
muchas gracias por compartir
que el Gran Espíritu te siga dando sabiduría e Inspiración para seguir creando lo que te apaciona
Hola probando tus recetas al crudo por primera vez me parece fabulosas las probaré y te estaré comentando. Gracias por compartir.Saludos desde Maracay Edo Aragua VENEZUELA.
No me gusta la cocina. Me encantan el arroz, algunas verduras y pastas…Y aquí saco ideas, para mí…Muchas gracias, saludos desde Chile…
Muchas gracias x la receta excelente me apasiona la gastronomía y todo relacionado con la plantas y la naturaleza , BENDICIONES!!!
Me encantaron sus recetas sin haberlas preparado, me llamo mucho la atención por ser vegetales crudos. Dios bendiga por compartir.
Mil bendiciones y muchas gracias por compartir sus conocimientos y las recetas tan deliciosas y nutritivas.
Muchas gracias por compartir, bendiciones
Buen día muchas gracias por tus consejos y compartir las recetas, me gustaría seguir recibiendo rectas sanas para mantener una dieta saludable. muchas bendiciones.
Muchas gracias por las recetas Katya se ven deliciosas se me antojó el helado de frambuesa.
deliciosas todas las recetas!! ideales para temporada de calor. me encantaron
ya he preparado 3 platos, me encantan gracias
gracias por cada una de tu receta.gracias por tu ayuda a mejorar nuestra alimentación..mil gracias.bendiciones
Buenas tardes muchas gracias por este menú..me encanta sabes hace un poco de tiempo no como carnes..siento que no me hacen falta.. Gracias por estas recetas maravillosas..Dios te bendiga Cecilia Hereira Caracas Venezuela un abrazo
Mil gracias, están deliciosas las recetas.
El cambio empieza de adentro hacia afuera <3 sigan así, nos inspiran a todxs
Muchas gracias por todas la recetas que son maravillosas
Voy hacerlas
SUSANA
dónde puedo comprar mayonesa, crema y leche vegana?
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