Ensalada de Pepino Cremosa

¿Quién dijo que las cremas solo pueden ser lácteas? En el mundo de la cocina basada en plantas, las opciones son infinitas y deliciosas. La crema de garbanzos es un ejemplo perfecto: es sabrosa, nutritiva, económica y, lo mejor de todo, amigable con los animales.

Imagina esta ensalada, fresca, vibrante y llena de texturas y sabores: pepino crujiente, alcaparras saladas, apio refrescante, todo en una base de crema de garbanzos  con cilantro, que agrega una rica profundidad. ¡Y no podemos olvidar las semillas que aportan un toque de nutrición adicional y un crujido irresistible!

Lo mejor de todo es que estos ingredientes son tan comunes que seguramente los tienes a mano en tu cocina. Así que ¿por qué no darle un giro a tus recetas tradicionales y probar esta versión que no solo es amigable con los animales, sino también deliciosamente satisfactoria? ¡Te garantizo que será un éxito!

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes

(4 porciones )

Para la crema

  • 1 taza de cilantro picado (o un poco más dependiendo que tan fuerte la prefieras)
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/4 de taza de aceite de oliva (o del que tengas)
  • el jugo de 2 limones
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cda. de cebolla en polvo
  • Sal al gusto

Para armar tu ensalada

  • 2 pepinos grandes
  • 1 taza de apio picado
  • 1/2 taza de mix de semillas picadas (ajonjolí, semillas de girasol, pepitas de calabaza, nuez, almendras)
  • 1/4 de taza de alcaparras (opcional)

Preparación

Para la crema:

Licúa todos los ingredientes hasta obtener una consistencia tersa. Si está muy espesa, agrega un poco de agua, pero procura no excederte.

Arma tu ensalada:

Pela los pepinos y corta al gusto quitando las semillas (las semillas yo las licúo junto con la crema, esto resalta el sabor y se evita el desperdicio, te aconsejo que lo hagas). Corta los pepinos a tu gusto y en un recipiente para ensaladas o amplio colócalos, agrega el resto de ingredientes menos el mix de semillas y vierte la crema de cilantro y garbanzo, mezcla muy bien y refrigera al menos 1 hora.

Sirve y coloca las semillas de topping y acompaña con tostadas y galletas saladas.

 

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