7 recetas nutritivas, baratas y en minutos
Una vida práctica nos puede ahorrar dinero pero sobretodo tiempo, sentir que tenemos el control de nuestras comidas es una gran satisfacción, mantenernos saludables y con la energía necesaria para nuestras actividades cotidianas dependen 100% del balance de alimentos.
Tengo para ti estas ideas de comidas, que además de ser deliciosas, son prácticas para ahorrar tiempo y dinero sin sacrificar nada.
Mira estos Prácticos Desayunos
Desayunos fáciles con cereales frutas y leches vegetales, además de nutritivos, son súper energizantes y son el perfecto motor para arrancar nuestro día y si lo tuyo son los almuerzos también hay exquisitas alternativas.
Licuado Rico en Proteína
El plátano es fuente de minerales y vitaminas además de fibra y fitoquímicos que protegen de enfermedades. Mientras que la crema de cacahuate es rica en proteína, la linaza también contiene proteína pero de sus valores más apreciados en una dieta basada en plantas es su aporte de ácidos grasos como omega 3 y la fibra. El avena te aporta proteína y muy buenas cantidades de magnesio, cobre, hierro, zinc y vitamina B1. Entonces en este vaso de licuado obtendrás mucho y es perfecto por práctico y barato.
Ingredientes:
- 1 platano congelado
- 3 tazas de leche vegetal
- 5 cdas. de avena en copos
- 3 cdas. de linaza molida
- 1 cda. de crema de cacahuate
Preparación:
Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto y sirve.
Muesli
Es una mezcla de cereales, frutos secos y frutas, que aportan gran cantidad de energía de forma sana, también proteínas, minerales y fibra. Y las mezclas son infinitas mientras de base mantengas los mismos elementos, que es leche vegetal, cereales, frutos secos ¡Mira esta receta!
Ingredientes:
- 2 tazas de leche vegetal (coco)
- 5 cdas. de avena
- 2 cdas. de linaza molida
- 1 cda. de chía
- 1 cda. de arándanos
- 1 cda. de nuez troceada o de alguna semilla como de girasol, pueden ser cacahuates o pepitas de calabaza o almendras
- 1 fruta, pueden ser frutos rojos, plátano, mango, melón ,pera, manzana. Elige siempre las frutas de temporada.
Preparación:
Mezcla todo en un plato hondo, deja reposar 5 minutos y disfruta.
Molletes con Queso de Avena
Un desayuno genial, super fácil, tradicionalmente delicioso y ¡con queso! Sí, queso de avena, porque es muy fácil dejar atrás los quesos de origen animal con tantas alternativas vegetales ¿no crees?
Detengamos el ciclo de dolor y separación que tienen que vivir las vacas y sus becerros para que tu tengas lácteos en tu mesa, hay muchas opciones y hoy te traigo las 8 mejores para que las vacas dejen de ser máquinas de producción.
Ingredientes
(1 porción)
- 4 rebanadas de queso de avena
- 1 bolillo
- 1/2 taza de frijoles refritos
- Pico de gallo
- Aguacate
Preparación
Así de fácil, Corta el bolillo transversalmente y unta los frijoles, coloca dos rebanadas de queso a cada parte y mete al horno tostador 2 minutos.
También puedes dejarlos en la estufa a fuego bajo hasta que se calienten. Sirve con pico de gallo y aguacate.
Yo al pico de gallo le eché los chiles, si no también puedes hecharle la salsa picante que gustes.
¡Que los disfrutes!
¡Mira estas Comidas!
Tostadas de Garbanzo Especiales
Deliciosas tostadas de garbanzos, súper nutritivas ¡Baratas y fáciles de preparar!
Ingredientes:
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 ramas de apio picado
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1 chile poblano desvenado y picado
- 1 calabaza grande rallada en crudo
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 aguacate grande
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Licúa la pulpa del aguacate, el jugo de limón el aceite de oliva, el ajo en polvo, la sal y la pimienta al gusto hasta obtener un puré.
Puedes agregar 1/4 de taza de agua para facilitar la molienda. Reserva esa salsa.
En un recipiente mezcla el resto de los ingredientes y vierte la salsa, mezcla bien, prueba, ajusta de sal y disfruta en tostadas.
Espagueti con Champiñones a la Crema
Deliciosa pasta súper enriquecida y muy económica. Es perfecta para comer o cenar.
Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti integral la moderna de 200 grs.
- 200 grs. de champiñones en rebanadas
- 1 taza de crema de semillas
- 1 cda. de margarina
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 cdas. de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de alcaparras (opcional)
- Salsa macha para acompañar (opcional)
- Agua (para la cocción del espagueti)
Preparación:
Cuece el espagueti como lo indica el paquete, mientras en una cacerola calienta la margarina y el aceite de oliva y fríe ahí la cebolla picada y el diente de ajo por un minuto a fuego medio, agrega los champiñones en rebanadas e integra, cocina hasta que los champiñones se ablanden, agrega la taza de crema de semillas y mezcla todo muy bien. Cocina a fuego bajo hasta que hierva.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y enjuágala para quitar el resto del almidón. Agrega la pasta a la crema, integra muy bien y sirve, agrega 1 cda. de alcaparras encima a cada plato y acompaña con salsa macha.
¡Mira estas Deliciosas Cenas!
Sandwich con Untable de Avena
Tener untables listos como patés vegetales, humus y este delicioso, nutritivo, súper fácil de preparar untable de avena te permitirá comer saludable con poco tiempo añadiendo elementos crudos como espinacas y jitomate.
¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de semillas de girasol
- 1 cdita. de sal
- 1 ajo picado
- 1/3 de taza de cilantro picado
- 1 cda de levadura nutricional (opcional)
- 1 cda. de cebolla picada
- El jugo de un limón
- 2 tazas de agua
- Pan integral, jitomate cortado y espinacas para armar el sandwich
Preparación:
Calienta el agua y en un recipiente mezcla el avena y las semillas, vierte el agua caliente y deja remojando hasta que se enfríe por completo.
Licúa junto con el ajo, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, la sal, la levadura nutricional. Si tu licuadora se traba puedes agregar un poco de agua y apagar ayudarle con una cuchara y licuar intermitentemente.
Te quedará una consistencia de untable, puedes guardarlo en un recipiente hermético y refrigerar antes de untar para que tenga más cuerpo.
Tuesta el pan, unta y agrega jitomate picado y espinacas. Puedes comerlo en rebanadas o en sandwich.
¡Que lo disfrutes!
Tacos de Coliflor Adobada
Estos tacos además de ser ser fáciles, saludables y muy económicos son exquisitos, satisfacen las ganas de tacos en la cena, o puedes hacer tremenda taquiza con esta receta.
Ingredientes:
(3 porciones)
- 1 coliflor grande
- 7 chiles guajillo
- 1 diente de ajo
- 1 cdita. de comino
- 1 trozo de cebolla
- 1 taza de jugo de naranja natural
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal
- Tortillas pequeñas taqueras
Preparación:
Separa la col en racimos medianos, cuece los chiles y cuando ablanden licúa con el resto de ingredientes menos el aceite. Vierte la mezcla pasando por un colador fino sobre los ramitos de coliflor y marínalos durante 3 horas aproximadamente.
Pasando el tiempo de marinado escurre la coliflor, en una cacerola calienta aceite y fríelos salteando 7 minutos aproximadamente. Retira del fuego, arma tacos y sirve con cebolla, cilantro, limón y guacamole.
Receta Extra
Helado Vegano de Frambuesa
Delicioso helado vegano, aprovecha las frutas de temporada para realizarlo.
Ingredientes.
- 1 taza de leche de soya en polvo
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de frambuesas
- 1/4 de taza de leche de coco
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- Mermelada de frutos rojos para servir (opcional)
Preparación:
Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licúa por 1 minuto a velocidad media, vacía en un refractario hermético o en un recipiente y cubre con plástico film. Congela al menos 5 horas. Sirve con ayuda de una cuchara para servir helados.
En los recipietes que decidas servir el helado agrega 1 cda. de mermelada de frutos rojos, agrega dos bolas de helado y decora con alguna semilla o fruto seco.
Si no lo comes todo el mismo día te sugiero lo guardes en el congelador dentro de una lonchera térmica, esto evitará que se cristalice y no agarre olores del refigerador.
Qué tal.
Preparé el queso de avena y salió muy rico!
Hice sandwiches con rebanadas de queso de avena y les dio un toque delicioso!!!
Muchas gracias!
Ojalá tuvieran su propio canal de Youtube y poder ver las recetas en video. Sería un enorme éxito!
Hola si, tenemos canal https://www.youtube.com/channel/UCXKvyvMX3CrJkwcIgbtk7dg?view_as=subscriber
UNA PREGUNTA LA AVENA NO ALTERA LA GLUCOSA,
Además de ser un alimento nutritivo y económico, la avena es un ingrediente con múltiples beneficios para la salud, como el cuidado del corazón y la disminución de los niveles de azúcar en la sangre.
De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), es el alimento ideal para estabilizar los niveles de glucosa, gracias a su fibra soluble. Al tiempo que facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
La avena contiene aminoácidos esenciales que estimulan al hígado para eliminar compuestos pesados del organismo. Otras propiedades son:
1. Es el cereal con más proteínas.
2. Favorece el desarrollo de tejido nuevo.
3. Sus carbohidratos de absorción lenta provocan saciedad.
Muy ricas sin duda las recetas gracias
Hola, escribo desde Argentina, estoy muy interesada en cambiar al veganismo pero tengo algunas dudas respecto a los ingredientes.
Una es que en muchas recetas recomiendan margarina, elemento que en mi país los nutricionistas no la recomiendan por considerarla como grasa hidrogenada mala para la salud.
Otra cosa es con las semillas, por ejemplo de calabaza o girasol, que en las dietéticas de acá vienen con su cáscara, y sus recetas no indican si se le deben sacar una por una o si se utilizan con cáscara y todo.
La última duda, y que me da algo de temor, es que se utiliza muchas harinas, aceites, hidratos de carbono, todo muy alto en calorías y me alarma un poco porque tengo algunos problemas con el peso, no gravísimos, pero sí debo ser muy cuidadosa con la dieta. Mucho agradecería su respuesta porque ya por mi cuenta poco a poco he dejado de consumir carnes, no del todo todavía, pero aspiro a lograrlo.
Buenos días deseó y requiero hacer una dieta rica y balanceadas….
Gracias por brindarnos esa posibilidad de aprender a consumir alimentos sin lo cárnicos…. Les escribo desde Venezuela estado Apure..
Excelente! Gracias, gracias, gracias! Mente sana cuerpo sano eso me así falta para comer muy sano
Hola! Me interesa mucho el recetario de comida mexicana para empezar este camino con mi familia, muchas gracias!!!
Hola buenos días gracias muy Dios te bendiga
hola mi interesa más información sobre el veganismo
desde Colombia
hola me gustaría entrar a este maravilloso mundo dl veganismo, conozco muy poquito, pero loq conozco m a encantado,pmi cuerpo padece diabetes tipo dos y m gustaría si pudieras darme guia de alimentación para mi problema, como las recetas q comopartes, maravillosas, saluditos y bendiciones.
Hola me gusta mucho los vegetales y me encantaría entrar en ese mundo de los vegetales…..comer sano… saludos cordiales…
Hola buenas tardes me gustaria entrar a ese mundo de veganismo me gusta mucho los vegetales saludos
Buenas tardes me gustaria entrar a ese mundo de veganismo me gusta muchi los vegetalesn bendiciones saludos
muchas gracias Katya están súper tus recetas las quiero probar todas te mando saludos y bendiciones
Hola , me encantan tus recetas, pero tengo una duda, no puedo desayunar avena , ni pan integral , por causa de la Levotiroxina . Tengo hipotiroidismo. ¿cómo podría ser mi desayuno? Mejor dicho , para las que sufrimos esta enfermedad.
Gracias por el contenido y la invitación. Nos gusta en casa comer y vivir sano…no por ser moda eso es lo menos interesante, es por la vida y la salud!!!
Gracias
Gracias x las recetas y xla invitación saludos desde Mendoza argentina!!!
hola buen día Dios les bendiga… Envié hace poco una solicitud de “proteínas del futuro”… para descargar …y no he recibido respuesta aún… Por favor para seguir en y/o con el proceso de cambiar la manera o forma de sustitución de carne animal por vegetales y legumbres. Mis respetos y gracias por esta página.
hola, soy nueva en este grupo, nunca he sido vegana ni vegetariana, recién estoy tratando de dejar la carne y comidas chatarras, me está costando un poco, por lo que agradezco estás recetas, que voy a ir aplicándolas en mi lucha diaria. muchas gracias y bendiciones.
Muy agradecida por las recetas.
No soy totalmente vegetariana pero siempre he querido hacerlo, me parece muy saludable.Mil Bendiciones.