Hoy quiero compartir contigo estas 5 deliciosas recetas de botanas para ver maratones de tus series favoritas. Sin duda en estos días plataformas como Netflix nos ofrecen una excelente alternativa para pasar el tiempo.

Quiero contarte que en Netflix  están 3 de los mejores documentales y también que sepas que esta plataforma ha sido pionera en revelar a través de los documentales que produce, verdades que han dejado de estar ocultas.

Ahora que estamos en casa es buena oportunidad para ver contenido que más que entretenernos nos documenta y nos abre un poco los ojos ante la situación que hoy en día estamos viviendo. 

Estas son mis 3 recomendaciones para disfrutar estas deliciosas recetas:

Cowspiracy

Este documental se trata de poner sobre la mesa las consecuencias de esta industria, que van desde la escasez de agua hasta el calentamiento global. A estos desastres la producción suma una investigación acerca de las políticas públicas que permiten este tipo de actividades.
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Nuestro planeta

Un homenaje a nuestro planeta Tierra que a la vez busca crear conciencia del daño que le estamos ocasionado.
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The Game Changers

Atletas de élite, soldados de operaciones especiales, científicos, íconos culturales y héroes cotidianos cambian la forma en que las personas comen y viven.
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Ahora pasemos a las recetas ¡Esta son 5 de las mejores alternativas!

1.- Nachos con queso y carne

Esta versión lo tiene todo y el queso es simplemente es alucinante!

Ingredientes:

  • 250 grs. de totopos
  • 1 1/2 tazas de copos de papa deshidratados (los que venden para hacer puré instantáneo)
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 2 – 3 tazas de agua
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de levadura nutricional (opcional)
  • El jugo de 1 limón grande
  • 2 cdas. de margarina
  • 4 tazas de tazas de asada de soya
  • 1 lata de salsa de chipotles chiquita

Preparación:

Calienta el agua y agrega la sal, cuando hierva agrega la zanahoria rallada y deja ablandar al menos 5 minutos, apaga, deja enfriar y vacía todo a la licuadora, agrega los copos de papa, el aceite, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé vegetal, la levadura nutricional y licúa hasta que quede una consistencia tersa, sin apagar la licuadora vierte lentamente el jugo del limón y apaga.

En una cacerola calienta la margarina hasta que derrita, vierte la mezcla de la licuadora y agrega un poco de agua al vaso para revolver y no dejar residuos y vacía este liquido a la cacerola con el resto de la mezcla, revuelve muy bien. En este punto podrás agregar más agua o dejar en el fuego a que espese un poco hasta obtener la textura y espesor que más te guste en el queso para nachos.

Monta en un plato extendido los totopos, el queso y encima la carne de soya, para darle un un toque especial yo he añadido salsa de chipotle encima.

2.- Rollos de paté de garbanzo

Me encanta, amo el la idea de poder preparar platillos tan tradicionales pero sin dañar a los animales, me siento muy contenta de poder ofrecerte esta deliciosa versión de paté ¡sé que te encantará!

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan blanco chico (sin orillas)
  • 1 lata de garbanzos
  • 3 cdas. de copos de papa deshidratados (los que venden para hacer puré instantáneo)
  • 2 cdas. de ralladura de betabel
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • El jugo de 1/2 limón grande
  • 5 cdas. de salmuera de aceituna (el líquido donde regularmente vienen las aceitunas)
  • 1/2 cdita. de humo líquido (opcional)
  • Hojas de espinaca
  • Aceitunas para acompañar

Preparación:

Escurre los garbanzos y aplástalos con un tenedor hasta hacerlos puré, agrégalos en la licuadora con el betabel rallado, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé en polvo, la pimienta blanca, el aceite, la salmuera, el humo líquido. Licúa intermitentemente para facilitar la molienda hasta que la licuadora no se trabe, mientras la licuadora está encendida vierte el jugo de limón.

Puedes agregar un poco de agua (sin excederte) para que este proceso sea más fácil, recuerda que deseamos una consistencia pastosa como la del paté.

Para armar tus rollos cada rollo lleva dos panes, aplánalos con un vaso o rodillo, júntalos de las orillas para crear una superficie más larga, pon una capa de paté de garbanzo y enrolla, a la mitad agrega las espinacas para terminar el enrollado (como se muestra en la imagen).

Repite este proceso hasta acabar con el pan, o puedes hacer los bocadillos que desees y guardar el paté para después comerlo en un sandwich o sobre galletas saladas. Estos bocadillos saben mejor fríos, puedes refrigerarlos media hora antes de comerlos.

3.- Mayonesa de zanahoria

Esta mayonesa también la podrás preparar para usarla en todo aquello a lo que le pones mayonesa convencional ¡créeme! le da un toque especial a todo.

Ingredientes:

  • 4 zanahorias grandes ralladas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de mostaza dijón (opcional)
  • El jugo de 1 limón grande
  • 1 taza de agua
  • 6 baras de apio cortadas en palitos

Preparación:

Calienta el agua y agrega la sal, cuando hierva ablanda la zanahoria 5 minutos, pasando este tiempo retira del fuego, escúrrelas y deja enfriar un poco, agrégalas en la licuadora junto con el resto de los ingredientes y licúa hasta obtener una consistencia tersa, puedes agregar un poco del agua de la cocción de las zanahorias (solo para facilitar la molienda)

Refrigera al menos 1 hora antes de comerla, sirve en un plato y rodéalo de palitos de apio. Sumerge el apio en la mayonesa de zanahoria y disfruta.

4.- Rollos primavera fáciles

Como de restaurante chino ¡estos rollitos son deliciosamente fáciles!

Ingredientes:

  • 10 tortillas de harina medianas
  • 1/2 col mediana
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 3 cdas. de jengibre fresco rallado
  • Salsa de soya
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 100 grs. de germinado de soya (Chopsuey)
  • Salsa agridulce para acompañar
  • Aceite

Preparación:

En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite, fríe el jengibre 2 minutos, agrega la col y mezcla, cuando la col ablande agrega la zanahoria rallada y el germinado, mezcla bien y deja cocinar 10 minutos, agrega el ajo en polvo y 5 cdas. de salsa de soya.

Las tortillas deben estar tibias para que sean más manejables y no se trocen. Arma tus rollos poniendo un poco de relleno extendido en la orilla de la tortilla, gira una vuelta y dobla hacia adentro el extremo derecho de la tortilla y después el izquierdo y termina de enrollar. Repite el proceso hasta rellenar las 10 tortillas (procura usar tortillas medianas o grandes, para que este proceso no no se te dificulte)

Calienta una taza de aceite en un sartén de chico a mediano, cuando esté bien caliente baja el fuego (ya que las tortillas de harina se doran muy rápido). Te sugiero frías de dos en dos para tener más control. Dora cada rollo por ambas partes hasta que tengan un tono dorado homogéneo.

Pasa tus rollos por papel absorbente y sirve en un plato extendido y acompaña de salsa agridulce, salsa de soya o sriracha. (En los supermercados hay anaqueles con gran variedad de salsas orientales para acompañar este tipo de platillos)

5.- Bocadillos de champiñón

Yo sé que las botanas no están pensadas para ser nutritivas, esta en especial contiene ingredientes saludables lo cual hace que al botanear con ella nos estemos alimentando también!

Ingredientes:

  • 10 champiñones grandes
  • 1 taza de pepita de calabaza sin cáscara
  • 1/4 de taza de aceitunas
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 chile jalapeño en vinagre
  • 10 hojas de espinaca baby
  • 1 jitomate cortado en rajas
  • Ajonjolí negro
  • Agua o vinagre (del chile en vinagre)

Preparación:

Quita el rabo a todos los champiñones y ásalos en un comal, sin que se ablanden tanto. Tuesta las pepitas hasta que doren con cuidado de no quemarlas, licúa los rabos de los champiñones, con las pepitas tostadas, el ajo en polvo, el chile en vinagre, la cebolla en polvo, las aceitunas, el aceite de oliva y en este punto puede echarle un poco de agua o vinagre (del chile en vinagre) solo para facilitar la molienda. Licúa hasta obtener una consistencia pastosa.

Sirve los champiñones en u n plato extendido con una hoja de espinaca baby debajo de cada uno y agrega 1 cda. de mezcla a cada uno y corona con una raja de jitomate y espolvorea un poco de ajonjolí negro.

¿Qué te parecieron las opciones?

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