Hacer postres es más fácil de lo que te imaginas, hacerlos saludables parece un reto pero es muy fácil y elaborarlos sin ingredientes de origen animal pareciera imposible pero no lo es y con estas 5 recetas voy a demostrártelo.

1.- Mouse de chocolate

Estamos maravilladas de poder darte alternativas saludables a los placeres de la vida, este delicioso mouse además de ser nutritivo, es económico y compasivo con los animales.

Ingredientes:

(2 porciones)

  • 150 grs. de chocolate amargo sin leche
  • 1/4 de taza de leche vegetal
  • 2 aguacates grandes
  • 1/3 de taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de miel de agave
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Crema para batir vegana (opcional)
  • Ralladura de chocolate
  • Fresas

Preparación:

Fundir a baño María los 150 Gr. de chocolate y una vez fundido agrega la leche vegetal y revuelve hasta que se integren. Reserva. En un procesador poner los 2 aguacates partidos por la mitad, el cacao en polvo, miel de agave, el chocolate fundido, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Procesar todos los ingredientes.

Destapa y con ayuda de una cuchara revuelve la mezcla dentro del procesador para que todos los ingredientes queden bien mezclados. Vuelve a procesar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente. Refrigerara un par de horas para servirlo bien frío.

2.- Helados de frutos rojos

Deliciosos helados perfectos para esta época del año y ¡facilísimos de preparar!

Ingredientes:

(2 porciones c/u)

Helado de fresa

  • 450 grs. de tofu suave
  • ½ taza de leche de arroz
  • ½ taza de miel de maple o agave
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de fresas lavadas
  • 1 pizca de sal de mar

Helado de zarzamora

  • 450 grs. de tofu suave
  • ½ taza de leche de arroz
  • ½ taza de miel de maple o agave
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de zarzamoras congeladas
  • 1 pizca de sal de mar
  • Arándanos congelados para decorar

Preparación:

En ambos casos procesa todos los ingredientes hasta que esté todo homogéneo y suave. Si es necesario, realiza el proceso en dos partes, vierte la mezcla en un refractario expandiendo con pequeños golpes para lograr que la mezcla se asiente en el refractario. Congela y cada 30 minutos, rompe los cristales de la mezcla y bate a velocidad media-alta por 3 minutos. Nuevamente coloca en el refractario. Repite dos veces más y obtendrás la consistencia deseada.

3.- Arroz con leche chocolatoso

¡Delicioso! perfecto para desayunar o cenar y también como postre.

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche vegetal (coco, avena, almendras)
  • 3 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 cdas. de cocoa
  • 3 cdas. de azúcar mascabado
  • Fresas congeladas para acompañar

Preparación:

Remoja el arroz en una taza de agua al menos 30 minutos. Calienta las dos tazas de agua restantes  con el azúcar y la raja de canela, cuando suelte el hervor agrega el arroz previamente remojado y escurrido, baja el fuego, tapa y cocina hasta que el agua se consuma.

En otra olla pequeña calienta la leche, cuando hierva agrega la cocoa y diluye muy bien hasta que ya no haya grumos.

Baja el fuego y agrega el arroz cocido, mezcla, deja hervir 5 minutos más y apaga. Deja enfriar y refrigera al menos 30 minutos. Sirve con fresas congeladas y disfruta

4.- Cheesecake vegano

¡Dulce tentación a la mexicana!  

¡Anda! Anímate a prepararlo, no creerás la deliciosa consistencia que tiene, ideal para celebrar un cumpleaños o un día especial.

Ingredientes:

Para la base:

  • ½ taza de almendras molidas
  • 2 tazas de galletas tipo marías (libres de derivados animales)
  • ½ taza de aceite de coco
  • ½ taza de azucar morena
  • 2 cdas. de harina (avena, arroz, almendra, integral)

Combina todo hasta lograr una masa, expande por el molde, hornea por 15 minutos.

Para el relleno:

  • 1 paquete de tofu firme
  • 1/2 taza de leche de soya
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de jarabe de maple
  • 2 cdas. de harina (avena, arroz, almendra, integral)
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora, hasta que esté cremoso. Agrega la mezcla a la base y hornea por 40 minutos, saca del horno y espera a que se enfríe. Es recomendable dejarlo en el refrigerador toda la noche.

5.- Galletas de plátano y avena

La galletas más fáciles y divertidas del mundo, invita a algún niño o niña de la familia a prepararlas.

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 1 taza de avena instantánea
  • 2 plátanos maduros

Para decorar:

  • Una tableta de chocolate amargo sin leche
  • Cacahuate trozado
  • Canela en polvo
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación

Precalienta tu horno a 350°C. En un recipiente mediano mezcla los plátanos con la taza de avena, utiliza tus manos para hacerlo. Agrega canela y vainilla al gusto. Si la mezcla no es espesa agrega más avena hasta lograr la consistencia de masa. Forma bolitas con la mezcla y colócalas en una bandeja previamente engrasada o con papel encerado.

Hornea por 15 minutos aproximadamente. Derrite la tableta de chocolate a baño maría, una vez que salgan las galletas vierte de forma divertida el chocolate y espolvorea el cacahuate. Deja enfriar y disfruta con un delicioso vaso de leche vegetal.

Ahora que ya sabes que no hay límites, ¿qué postre se te antoja?

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