Chilaquiles Poblanos

Este tipo de platillos son de los que podrás preparar al descargar “Mis primeros quesos veganos” nuestro recetario con descarga gratuita.

Estos chilaquiles tienen todo, queso, crema y la salsa es deliciosa. Todo completamente a base de plantas, sin tener que dañar a las vacas, hasta los podrías servir con nuestras alternativas al huevo como tradicionalmente se acompaña este platillo tan especial en nuestra gastronomía.

¡Anímate a prepararlos! Comparte con familiares y amigos para que todos se sorprendan.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 500 gr de totopos
  • 3 chiles poblanos grandes
  • 1/2 taza de queso crema de semillas
  • 3 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 3 cdas. de aceite
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de cebolla cortada en tiras delgadas (en juliana)
  • 1/2 taza de elote desgranado y cocido (puede ser de lata)
  • 1/2 taza de mole poblano para decorar
  • 1/2 taza de queso vegano para decorar
  • 1/2 taza de crema de garbanzo o crema de semillas

Preparación

Asa los chiles, colócalos en una bolsa para que suden y puedas retirar la cutícula fácilmente.

En la licuadora agrega los chiles pelados, sin rabo y sin semillas, el ajo, el trozo de cebolla, el consomé vegetal, el agua y licúa durante 1 minuto.

En una cacerola calienta el aceite y fríe la cebolla cortada en juliana hasta que esté trasparente, vierte la salsa de la licuadora y cocina hasta que hierba, prueba de sal, ajusta y reserva.

Te sugiero que para que los chilaquiles estén crocantes  primero pongas los totopos en los platos y les viertas la salsa encima.

Agrega elote, crema de semillas, cilantro cebolla picada, mole poblano, queso vegano y disfruta acompañando con un bolillo.

 

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