Chilaquiles Poblanos
Este tipo de platillos son de los que podrás preparar al descargar “Mis primeros quesos veganos” nuestro recetario con descarga gratuita.
Estos chilaquiles tienen todo, queso, crema y la salsa es deliciosa. Todo completamente a base de plantas, sin tener que dañar a las vacas, hasta los podrías servir con nuestras alternativas al huevo como tradicionalmente se acompaña este platillo tan especial en nuestra gastronomía.
¡Anímate a prepararlos! Comparte con familiares y amigos para que todos se sorprendan.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(4 personas)
- 500 gr de totopos
- 3 chiles poblanos grandes
- 1/2 taza de queso crema de semillas
- 3 tazas de agua
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 3 cdas. de aceite
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de cebolla cortada en tiras delgadas (en juliana)
- 1/2 taza de elote desgranado y cocido (puede ser de lata)
- 1/2 taza de mole poblano para decorar
- 1/2 taza de queso vegano para decorar
- 1/2 taza de crema de garbanzo o crema de semillas
Preparación
Asa los chiles, colócalos en una bolsa para que suden y puedas retirar la cutícula fácilmente.
En la licuadora agrega los chiles pelados, sin rabo y sin semillas, el ajo, el trozo de cebolla, el consomé vegetal, el agua y licúa durante 1 minuto.
En una cacerola calienta el aceite y fríe la cebolla cortada en juliana hasta que esté trasparente, vierte la salsa de la licuadora y cocina hasta que hierba, prueba de sal, ajusta y reserva.
Te sugiero que para que los chilaquiles estén crocantes primero pongas los totopos en los platos y les viertas la salsa encima.
Agrega elote, crema de semillas, cilantro cebolla picada, mole poblano, queso vegano y disfruta acompañando con un bolillo.