Rajas Poblanas Encacahuatadas con Champiñones

Amo esta versión de rajas poblanas, el ingrediente especial es crema de cacahuate y son una verdadera delicia sobre tacos, sopes, tlayudas, huaraches, digamos que son el perfecto acompañante de cualquier garnacha mexicana.

Facilísimas y extremadamente cremosas.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 personas)

  • 2 papas medianas cortadas en cubos al gusto
  • 2 chiles poblanos
  • 1 cebolla chica picada
  • 1/4 de kilo de champiñones cortados en rebanadas
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de pimienta negra granulada o molida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de cebolla en polvo
  • 4 cdas. de crema de cacahuate 100% natural (sin azúcar añadida)
  • 1 cda. de maicena
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Agua
  • Aceite

 

Preparación

Asa los chiles, ponlos en una bolsa para que suden y les puedas quitar la piel, corta en rajas y reserva. Calienta 2 tazas de agua y cuando hierva ablanda las papas en cubos por 10 minutos, retira escurre y reserva.

Agrega a la licuadora 3 tazas de agua, la crema de cacahuate, el consomé vegetal, los ajos, la cebolla en polvo, la pimienta y el comino y la maicena. Licúa muy bien durante 1 minuto.

En un sartén amplio o cacerola calienta 3 cdas de aceite, fríe la cebolla y agrega las papas, deja que se frían unos minutos, agrega las rajas y los champiñones, mueve constantemente. cuando todo esté ablandado agrega la mezcla de la licuadora, baja el fuego y mueve constantemente hasta que espese, prueba de sal, ajusta y apaga.

Estas rajas poblanas puedes servirlas en cualquier modalidad típica mexicana.

¡Que las disfrutes!

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de rajas con crema