Cazuela de Queso Vegano Fundido con Chorizo
¿Se nota que estoy de antojo? Esta cazuela es exquisita, y la he hecho pensando en que puedas disfrutarla con tu familia.
Rinde para 4 personas y es una botana muy popular en los restaurantes de carnes asadas, nosotros que hemos decidido no comer animales ni derivados también podemos disfrutarla ¡en una versión mejor!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(Para compartir con 4 personas)
- 1 taza de papa deshidratada (la que se usa para preparar puré de papa instantáneo)
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2-3 cdas de levadura nutricional (depende que tanto sabor a queso quieras)
- 2 cdas. de maicena
- Sal al gusto
- 4 cdas. de chorizo de soya (marcas: la chata, sabori o kir)
- Cilantro y cebolla para decorar
- Totopos para acompañar
Preparación
En la licuadora agrega 2 tazas de agua, la papa en hojuelas, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la levadura nutricional y la sal al gusto.
Licúa muy bien hasta obtener una mezcla tersa, lleva esa mezcla al fuego bajo en una cacerola pequeña, diluye la maicena en el agua restante y cuando se caliente la mezcla agrega la maicena sin dejar de mover, usa una cuchara de madera y revuelve hasta que espese, al menos 5 minutos al fuego.
Fríe el chorizo sin nada de aceite (este ya lo trae). Vierte el queso de papa en una cazuela, agrega el chorizo, el cilantro y la cebolla, sirve con totopos o tortillas.
Puedes preparar tu propio chorizo con estas opciones: