Chorizo de Habas

Este chorizo vegetal es increíblemente delicioso, rendidor y con un sabor único.

Las habas secas son una gran fuente de proteína, por cada 100 gr de habas secas obtienes 26 gr de proteína. Entre otros valores nutricionales de entre los que destacan: calcio, hierro, fósforo y potasio. Así que es momento de integrar a tu despensa este delicioso ingrediente que además es muy económico.

 

Ingredientes

  • 1 taza de habas secas
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile pasilla
  • 2 chiles de árbol (opcional)
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • 1 cdita. de pimienta negra
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • 1 cda. de achiote
  • 1 cda. de paprika
  • Aceite
  • Agua

Preparación

Remoja las habas 1 o 2 días, cuando pase este tiempo estarán tiernitas y fáciles de triturar. Si tienes un triturador de alimentos tritúralas ahí o córtalas con cuchillo pasándolo varias veces hasta que queden picaditas finamente.

Ablanda los chiles en 3 taza de agua hirviendo, deja enfriar un poco y vacía en la licuadora, agrega los ajos, las pimientas, el achiote, la paprika, la sal, el vinagre y el azúcar. Licúa muy bien hasta obtener una pasta tersa.

En un recipiente coloca las habas picadas y agrega la mezcla de chiles, revuelve, deja marinando 30 minutos.

Calienta 4 cdas. de aceite, agrega la cebolla picada, deja que se ponga transparente y agrega las habas marinadas. Fríe por 10 minutos o hasta que las habas se pongan tiernitas y el líquido se evapore.

Vacía tu chorizo a un recipiente hermético si no lo comes en ese momento, podrás usarlo en frijoles, tofu revuelto, en sincronizadas, (como en la foto) en sopas, básicamente en lo que se te ocurra.

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