Tacos de chorizo de chícharos deshidratados

Hay muchas razones por las cuales debes de integrar más chícharos secos o deshidratados a tus comidas favoritas, pero lo que resalta en ellos es que son super rendidores ya que al ser hidratados o cocidos casi duplican sus tamaño, una sola taza de chícharos secos alcanza para 4 personas si preparas estos tacos, además de ser ricos en proteínas, vitaminas del complejo B y muy buena fuente de fibra.

Esta receta te encantará por su sabor, por económica y fácil pero sobretodo porque sabrás que al comerla estás verdaderamente nutriendo tu cuerpo.

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes

(4 personas)

  • 1 taza de chícharos deshidratados
  • 2 tazas de agua para el remojo
  • 4 tazas de agua para la cocción
  • 1 cdita. de sal de mesa
  • 2 cdas. de páprika
  • 1 cda de pasta de achiote
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de pimienta blanca molida
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de mejorana 
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/4 de taza de agua para diluir el condimento
  • 4 ajos picados
  • 1 cda. de salsa de soya

Preparación

Remoja los chícharos de preferencia una noche antes, escúrrelos y cuécelos con 4 tazas de agua a fuego medio. Hasta que el agua se consuma o estén blanditos (puedes reducir el tiempo de cocción si usas olla exprés)

En un recipiente mezcla la pimienta blanca molida, la pimienta negra molida, el consomé vegetal en polvo, la mejorana, la paprika, el ajo en polvo, el achiote, el vinagre la salsa de soya y agrega 1/4 de taza de agua, revuelve hasta diluir y agrega la salsa de soya.

En un sartén amplio calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, agrega la mezcla de condimentos y revuelve, agrega los chícharos ya cocidos y escurridos y mezcla muy bien, cocina para que se integren los sabores al menos 5 minutos más, prueba de sal, ajusta y sirve en tacos.

Yo acompañé mis tacos con queso de mesa y macha en seco, pero tu puedes servirlos con lo que más te guste o tengas a la mano.

Tips

En los supermercados la marca del valle tiene una presentación de 500 grs a 22 pesos  y en tiendas de productos a granel el kilo está entre 22 y 28 pesos.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos rancheros