Tacos de chorizo de coliflor

Deliciosa alternativa de chorizo, con un ingrediente súper barato, y súper fácil de preparar para que tenga todo el sabor a chorizo ¿Estás listo para sorprenderte con este deliciosa versión?

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas )

  • 4 tazas de coliflor rallada en crudo
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile pasilla
  • 2 chiles de árbol (opcional)
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • 1 cdita. de pimienta negra
  • 1 cda. de azúcar moscabado
  • 1 cda. de achiote
  • 1 cda. de paprika
  • Aceite
  • Agua
  • Tortillas y cebollas encurtidas  para acompañar

Preparación

Ablanda los chiles en 1 taza de agua hirviendo, deja enfriar un poco y vacía en la licuadora, agrega los ajos, las pimientas, el achiote, la paprika, la sal, el vinagre y el azúcar. Muele muy bien hasta obtener una pasta tersa. En un molde amplio mezcla la coliflor rallada y la cebolla, agreda 1 cda. de aceite y sal, revuelve muy bien. Vierte la mezcla de chiles e incorpora todo, refrigera al menos 30 minutos para dejar que se marine.

En un sartén amplio calienta 2 cdas. de aceite y cuando esté bien caliente fríe el chorizo de coliflor, no debes tapar, fríe por 5 minutos a fuego alto, prueba de sal, ajusta y arma tus tacos.

Yo preparé zanahoria cruda, cebolla morada, limón, pimienta y sal para acompañar mis tacos, pero puedes agregar los elementos que más te gusten.

¡Buen provecho!

 

 

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