Queso de Coliflor Poblano

¡Delicioso, practico y fácil! Este queso tiene un sabor muy neutro, por eso es perfecto para integrarle otros elementos, en este caso las rajas de chile poblano. Puedes comerlo en sincronizadas, quesadillas, tortas, sándwiches, comerlo frío o caliente y es muy económico de preparar.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de racimos de coliflor
  • 1 chile poblano
  • 2 cdas. de aceite de coco o margarina (sin lácteos)
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de levadura nutricional (opcional)
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cdas. de maicena
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo

Preparación

Asa el chile directo en el fuego de la estufa hasta que la cutícula esté carbonizada, pon el chile en una bolsa para que sude y retira la cutícula. Corta el chile en rajas o cuadros, como más prefieras y reserva.

Sumerge la coliflor en un agua hirviendo y ablanda durante 10 minutos a fuego muy bajo.

Licúa con el resto de ingredientes (excepto el chile poblano)

Lleva la mezcla al fuego y agrega las rajas de poblano y moviendo constantemente cocina hasta que espese y te sea difícil moverlo.

Vierte sobre un refractario hermético, deja enfriar a temperatura ambiente y después refrigera al menos 3 horas antes de comerlo en lo que más te guste.

 

Tips

En esta receta en ligar de chile poblano puedes usar pimiento morrón.

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