Hemos creado para ti estas dos recetas de pasteles para celebrar el día de San Valentín. Los hemos llamado Pastel Amor y Pastel Amistad.

Pastel Amor

Ingredientes:

  • 1 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo (no dulce)
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

Para el relleno 

  • 2 tazas de crema batida apta para veganos
  • 1 taza de frambuesas 
  • 2 cdas. de azúcar glass
  • 1/4 de taza de agua

Procedimiento:

Precalienta el horno a 180°Engrasa un molde circular o de corazón alto y espolvorea con cocoa. Mezcla el agua caliente con el polvo de cocoa en un recipiente chico hasta diluir. Mezcla harina, azúcar, bicarbonato y sal en un recipiente grande y forme un hoyo en el centro. Agrega la mezcla de cocoa en el centro junto con el aceite y la vainilla. Revuelve con un batidor de globo hasta que esté homogéneo y tenga una consistencia suave. Agrega el vinagre y revuelve bien. Vierte sobre el molde preparado. Hornea hasta que un palillo en el centro salga limpio, unos 30-35 minutos. Pasa un cuchillo alrededor del molde y desmolda y deja enfriar. Una vez frío haz un corte horizontal justo a la mitad y divide con cuidado, licúa o bate la taza de crema batida hasta que levante volumen, licúa las frambuesas con 1/4 de taza de agua y dos cucharadas de azúcar glass, unta la crema en cada capa y en la capa base agrega una capa de puré de frambuesa, vuelve a unir ambas partes. Decora con el resto de crema y sirve. 

Pastel Amistad 

Ingredientes:

  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de moras azules 
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 tazas de crema batida apta para veganos
  • Colorante vegetal al gusto

Procedimiento:

Precalienta el horno a 180°Engrasa un molde circular o de corazón alto, licúa las las moras azules con el agua. Mezcla harina, azúcar, bicarbonato y sal en un recipiente grande y forme un hoyo en el centro. Agrega el puré de moras en el centro junto con el aceite y la vainilla. Revuelve con un batidor de globo hasta que esté homogéneo y tenga una consistencia suave. Agrega el vinagre y revuelve bien. Vierte sobre el molde preparado. Hornea hasta que un palillo en el centro salga limpio, unos 30-35 minutos. Pasa un cuchillo alrededor del molde y desmolda y deja enfriar. Licúa o bate la taza de crema para batir hasta que levante volumen, y agrega un poco de colorante vegetal de color rojo hasta conseguir la tonalidad de tu preferencia. Decora tu pastel, deja enfriar 30 min y sirve.

Encontré confitería muy linda en las tiendas de repostería, tu pastel decorado lucirá genial.

Usé esta crema para batir sin ingredientes de origen animal. Si te es difícil encontrarla ¡Puedes prepararla!

Topping Vegano

Ingredientes:

  • 1/2 lata de crema de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aquafaba (agua de cocción de garbanzos)

Procedimiento:

Refrigera la crema de coco una noche antes, escurre el agua que flota, bate a velocidad media el aquafaba hasta que levante su consistencia, vierte poco a poco la crema de coco hasta obtener una consistencia de crema batida, agrega el azúcar y la esencia de vainilla. Refrigera por 20 minutos y ¡utilízala para decorar tu pastel!

 

¡Comparte!

 

Te puede interesar: Galletas de Chocolate y Red Velvet