Se que aun no acaba el año, pero ya estoy preparando cosas increíbles para cerrar el 2020 y quiero darte lo mejor de Love Veg antes de que el año termine, te comparto que estas 10 recetas fueron las más comentadas y con más likes en nuestras redes sociales y las he compilado por si te las perdiste.

¡Espero te encanten y disfrutes prepararlas!

Deliciosa pasta súper enriquecida y muy económica. Es perfecta para comer o cenar.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

(2 porciones)

  • 1 paquete de espagueti integral la moderna de 200 grs.
  • 200 grs. de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de crema de semillas
  • 1 cda. de margarina
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de alcaparras (opcional)
  • Salsa macha para acompañar (opcional)
  • Agua (para la cocción del espagueti)

Preparación:

Cuece el espagueti como lo indica el paquete, mientras en una cacerola calienta la margarina y el aceite de oliva y fríe ahí la cebolla picada y el diente de ajo por un minuto a fuego medio, agrega los champiñones en rebanadas e integra, cocina hasta que los champiñones se ablanden, agrega la taza de crema de semillas y mezcla todo muy bien. Cocina a fuego bajo hasta que hierva.

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y enjuágala para quitar el resto del almidón. Agrega la pasta a la crema, integra muy bien y sirve, agrega 1 cda. de alcaparras encima a cada plato  y acompaña con salsa macha.

Todo lo que piensas de la soya texturizada hoy cambiará, pese a lo que la gente opina la carne de soya es un excelente alimento, es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad. La soya texturizada no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.

Con esta receta quedarás enganchado a la soya como nunca ya que además de sustituir a la carne en nutrientes la supera en sabor en un platillo tradicional de nuestra gastronomía. La famosa “Asada de soya” que es tan popular en las parrilladas de los mexicanos y muy habitual en el norte del país. Arma taquizas sin precedentes con esta receta.

Ingredientes:

(6 personas)

  • 500 grs. de soya texturizada
  • 3/4 de taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de pimienta molida
  • 1 cdas. de clavo en polvo
  • 1/2 taza de ajonjolí tostado
  • Agua suficiente
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada

Preparación:

Vierte tu soya en un recipiente amplio, vierte un litro de agua hirviendo y deja remojando hasta que ablande. Escurre y lava en el chorro del agua sobre un colador hasta que el agua salga transparente. Exprime lo más que puedas. En un wok o sartén muy amplio calienta el aceite y fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la soya y mezcla muy bien, deja que la mayor cantidad de agua se evapore, cuando ya casi no salga vapor, agrega la salsa de soya, y el resto de condimentos. Mueve constantemente para que se distribuya bien todo. prueba, ajusta de sabor a tu gusto y finalmente agrega el ajonjolí tostado.

Deliciosas milanesas, súper baratas, nutritivas  y rendidoras.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

(8 milanesas )

  • 2 tazas de frijoles peruanos o bayos cocidos
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de harina de trigo para rebosar
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 cdita. de comino molido
  • 1 cda. de salsa de soya
  • Aceite
  • Ensalada mixta para acompañar

Preparación:

En un molde amplio machaca los frijoles con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré, agrega el ajo en polvo, el comino, la pimienta y la salsa de soya, integra todo muy bien. Agrega el harina de trigo integral y enseguida la de avena con tus manos amasa, ten un poco de harina extra (de cualquiera de las dos) para integrar más en caso de que la masa lo requiera. Sabrás que está lista cuando ya no se te pegue en las manos.

Deja esa masa tapada con un trapo en el refrigerador por media hora. Pasando este tiempo separa la masa en 8 partes iguales  y con cada parte forma con ayuda de un rodillo tus milanesas, procura no dejarlas muy delgadas. Rebósalas con la harina de trigo como lo indica la foto de abajo, puedes freírlas al momento o refrigerarlas separando cada una con un plástico (si las dejas de un día para otro quedan mejor).

Calienta un poco de aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren, acompaña con ensalada mixta.

Delicioso menudo de hongos, para los que acostumbramos los fines de semana desayunar o almorzar antojitos, este es el típico en muchos estados y les he traído la mejor versión de todas ¿recuerdas que te prometí que nunca te faltaría nada?

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 8 chiles guajillo
  • 3 chiles de árbol (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de olor o 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1/4 de pieza de cebolla mediana
  • 4 cdas. de aceite
  • 300 grs. de mezcla de hongos cortados en rodajas (setas, portobellos, champiñones) puedes usar solo uno de ellos o dos diferentes
  • 2 jitomates
  • 3 hojas de laurel
  • 1 1/2 litros de agua
  • 2 cdas. de consomé vegetal (0pcional)
  • Sal y pimienta
  • Cebolla picada, limón y orégano para acompañar

Preparación:

En medio litro de agua hierve los chiles guajillo y de árbol hasta que se ablanden, retira del fuego y deja enfriar un poco. Vierte en la licuadora los chiles junto con el agua de cocción y agrega, el ajo, la cebolla, los jitomates, el comino, el orégano, el clavo, el consomé vegetal y licúa hasta obtener una pasta.

En una cacerola amplia calienta el aceite y fríe los hongos con un poco de sal y un poco de orégano, solo 3 minutos moviendo constantemente. Pon un colador grande sobre la cacerola donde freíste los hongos y vierte la pasta y agrega poco a poco el resto del agua moviendo con una cuchara para dejar pasar el líquido.

Si lo requiere vierte una taza más y exprime muy bien con la cuchara y el colador la mezcla de chiles. Quita el colador, mueve e incorpora los ingredientes, prueba de sal. Agrega 3 hojas de laurel y deja cocinando 10 minutos a fuego bajo. Sirve bien caliente y agrega cebolla picada, y gotas de limón.

Esta receta es perfecta para es deliciosa, es súper económica y rendidora. Además que es súper nutritiva! Me la compartió uno de nuestros seguidores de Instagram y está espectacular.

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 1/2 cebolla morada (mediana) cortada en juliana
  • 1/2 pimiento (mediana) amarillo cortado en rajas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • El jugo de 4 o 5 limones (al gusto)
  • 1 hoja de alga nori troceada (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • Tostadas

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente amplio, prueba, ajusta de sal y limón y disfruta comiendo en tostadas.

En el norte hay una receta que es muy popular que se llama cortadillo de res, esta es mi versión vegana y es perfecta para preparar tacos con todo el estilo de la gastronomía norteña, espero te gusten y los disfrutes tanto como yo.

Ingredientes:

(5 personas)

  • 250 grs. de soya texturizada
  • 1/2 de taza de salsa de soya (ojo, si es muy salada usar solo la mitad)
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 4 jitomates grandes picados
  • 2 tazas de cebolla picada finamente
  • 1-2 chiles serrano picado finamente
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • Agua caliente
  • Aceite vegetal
  • Tortillas de harina, guacamole, limones y frijoles de la olla para acompañar

Preparación:

Hidrata la soya texturizada en agua caliente hasta que se ablande, pásala por el chorro del agua y lávala hasta que el agua salga cristalina. Exprímela muy bien y reserva.En un refractario (con tapa de preferencia) mezcla la salsa de soya, el agua, el clavo en polvo, el comino en polvo, la pimienta, el ajo en polvo y 1 cda. de aceite, revuelve muy bien.

Mete la soya ya exprimida a ese refractario, tapa y mueve vigorosamente para que toda la soya se cubra del marinado, puedes usar tus manos para mezclar, una vez que ya está repleta y cubierta de marinado refrigera por media hora.En un sartén grande o cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla hasta que se cristalice, agrega la soya marinada y mueve, incorpora muy bien y agrega la sal.

Cuando ya no tenga tanta humedad agrega el jitomate, el cilantro y el serrano picado. Mueve muy bien prueba ajusta de sal y deja que se sazone a fuego bajo por 10 minutos más.Arma tus tacos en tortillas de harina, sirve con limón, guacamole y frijoles de la olla.

¡Deliciosa sopa, fácil de preparar y súper cremosa!

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1 paquete de fideo grande de 200 grs.
  • 3 chiles poblanos medianos
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 4 jitomates chicos o 2 grandes
  • 1 taza de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal o 1 cda de consomé vegetal
  • 2 cdas. de mayonesa vegana
  • Queso de mesa o tofu frito para acompañar

Preparación:

Desvena los chiles y córtalos en cuadros o tiras largas. Licúa el jitomate, el trozo de cebolla, el ajo, el agua y el consomñé vegetal o la sal y reserva. En una cacerola amplia calienta el aceite y pon el fuego medio, fríe las rajas 3 minutos moviendo constantemente, agrega los fideos y mezcla bien, fríe hasta que la pasta tenga un tono dorado.

Agrega la mezcla de la licuadora, tapa, pon el fuego bajo y cocina al menos 10 minutos, checa si los fideos ya están cocidos y ten un poco de agua caliente a la mano por si requieres un poco, (en caso de que se haya consumido el líquido) para que te des una idea del líquido, este debe cubrir al ras la pasta con las rajas.

Cuando el fideo esté blandito, agrega la mayonesa vegana  apaga el fuego, revuelve bien y sirve.

No podrás creer que son lentejas y a su vez no podrás creer que no es carne, así de sorprendente es nuestra versión de barbacoa estilo jalisco.

Ingredientes:

(4 personas)

  • 2 tazas de lentejas grandes
  • 4 chiles guajillo desvenados
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de tomillo
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 trozo de canela de 2 cm
  • 3 clavos de olor
  • Agua
  • Sal
  • Tortillas, salsa, frijoles de la olla, limones, cebolla y cilantro picados para acompañar

Preparación:

Calienta 3 tazas de agua y cuando hierva cuece las lentejas solo 10 minutos, para que no se deshagan y reserva. En un pocillo hierve los chiles 3  tazas de agua, cuando se ablanden vierte con todo y líquido en la licuadora y licúa con el ajo, el clavo, el comino, la canela, el orégano, el tomillo, sal y el trozo de cebolla. Pasa por un colador y reserva. En una cacerola amplia, calienta 2 cdas. de aceite y fríe las lentejas, sazona con un poco de sal, cuando doren agrega la mezcla del chile y las especias, Baja el fuego y cocina hasta que seque un poco el líquido, apaga y arma tus tacos.

Puedes dorarlos un poco en comal y te quedarán estilo Jalisco.

Quiero compartir contigo una receta que me mandó una de nuestras seguidoras en instagram y me dijo: ¡Katya, tienes que probarla es facilísima y deliciosa!

¡La bebida de moda es más rica con leche vegetal!

Ingredientes:

(2 porciones )

  • 2 cdas. de café soluble
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de agua fría
  • 2 tazas de leche de coco (almendra o soya)
  • Hielos

Preparación:

Mezcla el café, el azúcar y el agua. Bate con ayuda de un batidor o con un globo rápidamente, no te detengas hasta que se forme una espuma o crema de café (al menos 4 minutos)

Sirve en un vaso alto1 taza de leche de coco con hielos y agrega la espuma o crema que creaste, toma con popote.

¡Atole de mazapán! Es temporada de lluvias y qué mejor que disfrutar de esta época con una deliciosa bebida caliente con mucho sabor. Este atole te encantará!

Ingredientes:

(4 tazas)

  • 1 litro de leche de almendra o soya
  • 2 mazapanes grandes
  • 1 raja de canela
  • 1 cda. de maicena

Preparación:

Licúa la leche y el mazapán, vierte en una cacerola y cocínalo por 5 minutos agregando la canela y moviendo constantemente. Disuelve la cda. de maicena en dos cdas. de agua. Agrega la maicena al atole y sigue moviendo, baja el fuego y cocina por 10 minutos más. Apaga y sirve.

¡Comparte esta Selección de Mejores Recetas con tus Familiares y Amigos!