Nos encanta la gastronomía de otros países, en esta ocasión he traído para ti, este delicioso platillo icónico de Argentina pero en su versión compasiva con los animales y el planeta.

Masa:

  • 250 grs. harina de trigo
  • 50 grs. margarina
  • 100 ml de agua
  • 2 cdas. de jugo de limon
  • 1/4 de cdta. de polvos para hornear
  • 1/2 de cdta. de sal

Requesón:

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 4 hojas de espinaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda de levadura nutricional
  • 1 trozo pequeño de cebolla

Chimichurri Argentino:

  • ½ manojo de perejil picado
  • 2 cdas. de orégano fresco o seco picado finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 cda de chile de árbol seco molido
  • 2 das. de vinagre 
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ taza de aceite aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Masa:

Agrega la sal y el limón en el agua y diluye, en un recipiente cierne la harina y los polvos para hornear, agrega la margarina a temperatura ambiente y amasa hasta tener una consistencia homogénea, haz un hueco en medio y vierte el agua con el limón y la sal.  Amasa muy bien durante un minuto, enharina tu mesa de trabajo y expande la masa con un rodillo hasta tener un disco de 2 mm de grosor, usa un cortador o un recipiente con la forma y el tamaño deseado para cortar, enharina cada disco al cortarlo para que no se encoja ni se pegue con los demás, con esta cantidad de ingredientes te deben salir de 10 a 12 discos.

En algunos supermercados venden los discos para empanadas argentinas listos para usarse, te los recomiendo mucho, son  muy económicos y súper prácticos.

Requesón:

Remoja tus semillas de girasol en dos tazas de agua al menos 8 horas, transcurrido este tiempo agrega todos los ingredientes empezando por los líquidos a un procesador o a la licuadora y licúa intermitentemente hasta obtener la consistencia deseada, puedes ayudar empujando con una cuchara (con la licuadora apagada), y volviendo a licuar. Cuando esté listo refrigera por 30 minutos.

¡Una vez que tengas tus discos hechos y tu requesón listo, comienza a armar tus empanadas Argentinas!

Chimichurri Argentino:

Mezcla todos los ingredientes y vierte la mezcla en un refractario de vidrio, puedes refrigerarlo hasta 3 días.

ne las orillas con un tenedor.

Te Puede Interesar: Fajitas de Milanesa