En mi afán de ayudarte a encontrar alternativas para reducir hasta eliminar tu consumo de carne me he asegurado que las recetas no excedan los costos para que te sea más fácil la transición.

Hoy en día que estamos pasando por una situación peculiar, debido al Covid-19 en donde no podemos salir con regularidad al supermercado o simplemente no podemos ir al tianguis o mercado a buscar los ingredientes para nuestras comidas, es probable que estemos pagando más por los productos a los que estamos acostumbrados.

Los precios de ciertos productos de origen animal como el huevo se han disparado y veo una gran oportunidad para ofrecerte deliciosas alternativas sin ingredientes de origen animal asegurándome que sean baratas, muy muy baratas. ¡Déjame demostrarte!

Tengo 2 recetas perfectas, súper económicas y nutritivas ¡no sabrás cuál elegir!

Ingredientes:

(2 personas)

  • 1 taza de harina para hotcakes
  • 1/2 taza de agua o leche de coco
  • 2 cdas. de aceite de coco o margarina (derretida)
  • 1 taza de betabel rallado (crudo)
  • 1/2Jarabe de maple
  • 2 cdas. de linaza molida

Preparación:

Licúa todos los ingredientes excepto el betabel y la miel de maple. Vierte en un recipiente y agrega sólo 1/2 taza de betabel rallado. Incorpora muy bien, calienta un sartén antiadherente. Usa un cucharón pequeño para vertir la mezcla en el sartén, (como el aceite de coco o la margarina están en la mezcla ya n necesitas engrasar el sartén) voltéalo cuando la superficie esté llena de burbujas.Repite este proceso hasta acabar con la mezcla. En un recipiente mezcla el resto de betabel con 1/2 taza de jarabe de maple. Sirve dos hotcakes en cada plato y corona con betabel endulzado y disfruta.

Una manera de comer siempre rico y asegurarnos de no gastar mucho es aprovechando siempre lo que está de temporada, las frutas de temporada suelen ser muy baratas. Me encontré el plátano en 20 pesos el kilo y la piña miel en 22 pesos el kilo y para preparar esta porción no usé mas que 1 plátano y un trozo de piña. Te sugiero que en cuanto compres tu piña la limpies y la cortes en pedazos y la congeles, con eso evitarás que se eche a perder y podrás recurrir a ella para prepararte deliciosas combinaciones de licuados en minutos.

Ingredientes:

(1 persona)

  • 2 tazas de leche vegetal (soya, coco, almendra, etc) o agua
  • 1 plátano
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 trozo de piña (del tamaño proporcional del plátano)

Preparación:

Licúa todos los ingredientes, sirve y disfruta

He preparado para ti estas dos alternativas deliciosas y súper baratas, ambas sustituyen directamente a la carne en platillos tradicionales. Un deliciosos picadillo de lentejas y unas deliciosas milanesas súper enriquecidas.

Ingredientes:

(4 persona)

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 taza de zanahorias picadas finamente
  • 1 taza de cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de calabaza picada en cubos pequeños
  • 4 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite vegetal
  • Sal o consomé vegetal
  • Agua
  • Tortillas para comer en tacos (opcional)

Preparación:

En una cacerola pon las lentejas y agrega agua apenas para cubrirlas, cocina a fuego medio hasta que se cocinen, puedes ir revisando y sacarlas cuando estén blanditas. En otra cacerola calienta 2 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes agrega la zanahoria y el elote, cocina hasta que se ablanden, trata de no cocinar demasiado (los vegetales siempre deben de estar crocantes) Una vez cocidas las lentejas escúrrelas y agrégalas a los vegetales, mezcla bien, sazona con el laurel y la sal a tu gusto o el consomé vegetal en polvo. Finalmente agrega las calabacitas, mezcla. Cocina 5 minutos más, apaga y sirve. Te sugiero comas este delicioso picadillo en tacos, saben delicioso.

Ingredientes:

(2 – 4 persona)

  • 1/2 col chica
  • 1/3 de taza de linaza molida
  • 1/3 de taza de amaranto
  • 1/3 de taza de hojuelas de papa deshidratadas (son las hojuelas que venden para hacer puré de papa instantáneo)
  • 1/3 de taza de pal molido
  • 1 cda. de consomé vegetal o sal (piede ser al gusto)
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 4 – 5 cdas. de agua
  • Aceite vegetal
  • Ensalada mixta para acompañar

Preparación:

Corta la col en juliana pero lo más finita que puedas, (puedes sacar las tiras finas con un pelador), en una recipiente vierte todos los ingredientes secos. La linaza, el amaranto, el pan molido, las hojuelas de papa, el consomé y los condimentos. Agrega la col y con tus manos amasa, agrega una cda. de agua y amasa, irás agregando el agua de cucharada en cucharada hasta obtener una masa que no se pegue en tus manos. Mete esta masa en una bolsa limpia y refrigérala al menos 1 hora (puedes preparar esta mezcla una noche antes para armar las milanesas al otro día) .

Divide esa masa en 4 porciones y sobre una superficie lana dales forma de milanesas, (en este punto puedes congelarlas) calienta 2 cdas. de aceite en un sartén antiadherente y fríe cada milanesa de cada lado hasta que doren, cada que frías una agrega un poco de aceite. Sirve 1 o 2 milanesas y acompaña con ensalada mixta.

Ahora que no podemos salir a cenar como antes, puedes preparar cualquiera de estas dos alternativas que además de ser súper económicas te quedarán como de restaurante!

Ingredientes:

(2 – 4 persona)

  • 1 paquete de 200 grs. de fusili chico
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1/2 coliflor chica
  • 1 cda. de ajo picado
  • 2 tazas de leche vegetal sin azúcar (almendra o arroz) o agua
  • 1 trozo de cebolla
  • Pimienta y consomé vegetal al gusto
  • 1 taza de aceitunas sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Parmesano vegano para acompañar

Preparación:

Cuece la pasta como lo indica el paquete, corta el pimiento y la cebolla y ásalos hasta que ablanden, en una cacerola calienta el agua o la leche vegetal y agrega el ajo, la pimienta y la coliflor separada en racimos pequeños. Cuece en la leche vegetal hasta que esté súper blandita.

Deja enfriar un poco y licúa agregando el pimiento y la cebolla asados, puedes agregar un poco de agua para facilitar la molienda, calienta en un sartén 3 cdas. de aceite de oliva y vierte la mezcla, sazona con sal o consomé vegetal a tu gusto. Cocina al menos 5 minutos, debe quedar una consistencia cremosa. Agrega la pasta cocida y las aceitunas, mezcla y sirve.

Ingredientes:

(2 persona)

  • 4 nopales grandes (saldrán dos sopes de cada nopal)
  • 4 tazas de champiñones picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza se cebolla picada finamente
  • 3 cdas. de chorizo de soya (kir, sabori o la chata)
  • Sal y pimienta negra al gusto

Corta los nopales en círculos con ayuda de un cortados de galletas o a pulso. Ásalos con un poco de sal. Calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo picado, agrega el chorizo de soya y fría por 5 minutos, enseguida los champiñones, revuelve. (Los sobrantes de los cortes de nopales puedes picarlos finamente y agregarlos junto con los champiñones). Cocina hasta que los champiñones estén tiernos, apaga y sirve.

Monta 4 sopes de nopal y agrega dos cdas. de guisado. Disfruta con una salsa y limón.

¡Recuerda qué comer sin ingredientes de origen animal es fácil, delicioso y puede ser muy económico!

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