6 recetas favoritas de madres veganas
Estas recetas son fascinantes, baratas y fáciles de preparar, y son recetas que me han compartido madres veganas.
¡Así que, manos a la cocina!
1.- Hotcakes de Choco-Tofu
Ingredientes:
Para los hotcakes:
- 2/3 de taza de avena (licuar para hacer harina)
- 6 cdas. de harina de garbanzo
- 1 cda. de cacao en polvo
- 1 cda. de crema de cacahuate
- Canela en polvo, esencia de vainilla
- 1 pizca de polvo para hornea
- 1 chorrito de leche vegetal
Para la salsa de choco-tofu:
- 100 grs. de tofu suave
- 1 chorrito de leche vegetal
- 1 cdita. de cacao en polvo
- Endulzante de tu preferencia
- 1 chorrito de esencia de vainilla, canela en polvo
Toppings:
- 5 fresas cortadas en rebanadas
- 1/3 de mango cortado en cubitos
- Cuadritos de chocolate amargo
Procedimiento:
Mezcla las harinas, con la canela, la esencia de vainilla, la crema de cacahuate, el polvo para hornear, endulzante de tu preferencia y un chorrito de leche vegetal. La mezcla no debe quedar ni muy líquida, ni muy espesa.
Calienta un sartén antiadherente (puedes usar un poquito de aceite) y vierte la mezcla, formando los hotcakes tamaño medianos y cocinando por ambos lados
Prepara la salsa de choco-tofu licuando todos los ingredientes.
En un plato extendido, coloca un hotcake, unas rebanadas de fresa y un poco de la salsa de choco-tofu, luego coloca otro hotcake, fresas y salsa de choco-tofu y así hasta formar una torre. Al final, decora con los cubitos de mango, algunas fresas, los cuadritos de chocolate y baña con la salsa.
2.- Aguachile de Champiñones
Ingredientes:
- 200 grs. de champiñones finamente rebanados
- 10 chiles serranos
- Jugo de 20 limones
- ½ cebolla morada cortada en juliana
- 1 pepino finamente rebanado
- 1 chorrito de agua (depende de que tal licúe tu licuadora)
- 1 ajo finamente picado
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 aguacate maduro
- Tostadas
Preparación:
Licúa la mitad del jugo de limón con los chiles y el ajo, pasa por un colador, volver a licuarlo colado con chorrito de agua y vuelve a colar. En un recipiente coloca los champiñones, la cebolla y el pepino, agrega la mezcla y el resto de jugo de limón
Sal pimienta el gusto.
Sirve con aguacate encima y come en tostadas.
3.- Tacos de Setas al Horno
Ingredientes:
- 500 grs. de setas
- 1 cebolla mediana cortada en juliana
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Ajo en polvo
- Tortillas, aguacate, frijoles dela olla, cilantro, cebolla, limón y salsa para armar los tacos.
Preparación:
Deshebra las setas y mezclar con cebolla en julianas colocar ingredientes en una charola para hornear, agregar aceite de oliva, sal de mar, ajo y cebolla en polvo mezclar todo.
Precalienta el horno a 180 º y hornea de 20 a 30 min. Queremos que las setas se lleguen a rostizar un poco, teniendo algunas blanditas y otras crujientes.
Ten listas tortillas, frijoles de la olla, cebolla, cilantro, aguacate, limón y salsa al gusto.
Acompaña tus taquitos con alguna ensalada fresca y una sopa de arroz rojo. Podría comer esto diario, me hace muy feliz.
4.- Ceviche de Tofu
Ingredientes:
- 250 grs. de tofu firme picado en cuadritos
- 2 jitomates en cuadritos
- ½ cebolla morada picada
- Ramitas de cilantro picado
- 1 pepino en cuadritos
- Jugo de limón natural al gusto
- Sal y pimienta
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta, de preferencia dejarlo reposar varias horas en el refrigerador antes de comerlo, la maceración le da mejor sabor.
Servir en tostadas y si deseas con mayonesa vegana de base, o el ceviche así solo sobre la tostada, puedes poner una rebanada de aguacate encima y unas gotitas de salsa de soya.
Si te gusta el picante te recomiendo ponerle chile habanero fresco en trozos, queda delicioso.
5.- Turrón de Limón, Chía y Coco
Ingredientes:
- 30 grs. de chía
- 50 ml de agua (Mezclar la Chía con el agua y dejar reposar para hidratar)
- 150 grs. de azúcar glass
- 100 ml de aceite
- 50 grs. de manteca vegetal
- Pizca de sal
- 1 cdta. de ralladura de limón
- 25 ml de jugo de limón
- 150 grs. de harina de trigo
- 50 grs. de coco
- 2 cditas. de polvos para hornear
Preparación:
Precalienta el horno a 160 º bate el azúcar, el aceite, la manteca vegetal y la sal. Agregar el resto de los ingredientes, vierte en un molde engrasado y hornear por 35/45 minutos a 160 º
Saca del horno y deja enfriar.
Para el glaseado:
Mezcla el azúcar y el jugo de limón colado y vierte encima de turrón. Sirve y disfruta.
6.- Pacholas de Avena
Ingredientes:
- 2 tazas de avena
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
- Sal al gusto
- 1 taza de agua
Preparación:
En un recipiente agrega todos los ingredientes y deja hidratar con agua purificada muy caliente durante 20 minutos al menos. Una vez hidratada la mezcla formar las pacholas.
Fríelas con un poco de aceite por ambos lados y se pueden preparar hamburguesas o bien servir solas.
Excelentes recetas
Me encanta todo esto es mejor que comer productos animales
Muchas gracias por estas recetas libres de crueldad.
Muchas gracias por estas maravillosas recetas con esta hermosa presentación llena de color de y de buenas personas.
Muchas gracias por las recetas
Muchas gracias por compartir sus recetas, me encantan y ayudan a conocer una nueva forma de nutrirme más saludable y amigable
Felicidades. Yo también amo a toda la hermosa creación de Dios y me uno para la preparación de estos ricos y saludables alimentos.
Muchas gracias!!! Es muy inspirador leer a otras mamás veganas y conocer sus recetas… Yo también soy madre orgullosamente vegana de una bebita de mes y medio. Gracias a Dios también tuve un embarazo vegano y sé de primera mano que si se puede! Mi bebita es una niña sana y sé que con amor y dedicación ella también podrá llevar este estilo de vida, que yo creo que para ella será incluso más sencillo pues es vegana desde mi vientre! Gracias Katya por hacerme más sencillo el veganismo con tus maravillosas recetas y gracias a todas estas mamás veganas por compartir sus experiencias. ❤️
Muchas gracias por las recetas son muy ricas y fáciles de preparar y sobre todo que puedo encontrar fácilmente los ingredientes