6 recetas súper baratas y extremadamente deliciosas
Al elegir alternativas vegetales se ahorra más que dinero, hay costos que no vemos y que tienen un impacto muy grande y negativo.
Ayudarás a ahorrar agua y a evitar el sufrimiento de los animales. Cuidarte y quererte a través de la comida es más importante de lo que te imaginas.
1.- Tostadas de Germinado de Lentejas
Si bien las lentejas son saludables al estar germinadas su valor nutricional aumenta trayendo aún más beneficios como facilitar la digestión y asimilación de nutrientes debido al aumento de enzimas, son más nutritivas que sin germinar por el aumento de vitaminas y minerales durante el proceso de germinación y entre otras cosas ayuda a mantener lo niveles de azúcar.
Incluir alimentos crudos es súper saludable y muy económico ¿Te parece si lo intentas?
Ingredientes:
(4 porciones)
Para el germinado
- 2 tazas de lentejas crudas
- Agua
Utensilios:
- 1 frasco de vidrio mediano
- 1 pedazo de tela malla
- 1 liga
Para las tostadas
- 2 zanahorias ralladas
- 1 pimiento naranja mediano
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 chile serrano picado (opcional)
- el jugo de 2 limones
- 2 cdas. de mayonesa vegana
- 1 cda. de mostaza dijón
- Tostadas
Preparación:
Coloca las lentejas en el frasco (previamente lavadas) agrega agua hasta cubrirlas y déjalas remojando 20 minutos, pasado este tiempo escurre el agua y tapa con la tela malla y coloca la liga para sujetar, sobre un plato hondo, coloca el frasco boca abajo ligeramente inclinado para permitir dejar escurrir el agua que haya quedado.
Colócala el frasco y el plato dentro de una alacena (para que no le de la luz) o tapa con un trapo grueso, cada 12 horas llenarás el frasco de agua, agitarás y volverás a escurrir, repetirás este proceso hasta obtener el germinado, aproximadamente 3 días.
Cuando tengas listo tu germinado, en un recipiente mezcla con el resto de ingredientes, ajusta de sal, arma tus tostadas y disfruta.
2.- Spaghetti con Jitomates a las Finas Hierbas
Me encontré este Spaghetti en el supermercado y se me hizo súper interesante. La verdad luce mucho y queda exquisito con esta receta ¡perfecto para la cena!
Ingredientes:
(2 porciones)
- 250 grs. de spaghetti albahaca y ajo marca La Moderna
- 4 jitomates medianos cortados en gajos grandes sin semilla
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de ajo picado finamente
- 2 cditas. de sal
- 2 cdas. de mezcla de finas hierbas
- 1 cda. de margarina (opcional)
Preparación:
En una plato hondo agrega los jitomates, el aceite de oliva, las hierbas, el ajo picado, y 1 cdita. de sal y deja en reposo. Cuece el Spaghetti como lo indica el paquete y agrega la margarina y la otra cdita. de sal. Calienta una cacerola amplia o sartén, vierte la mezcla de jitomates especiados y cocina un minuto, agrega la pasta recién cocida y escurrida, mezcla bien y cocina un minuto más y sirve.
3.- Tacos de Chorizo de Garbanzo
Comer taquitos en martes es una tradición y en esta ocasión tengo para ti estos delicioso, baratísimo y super fáciles de preparar ¡Chorizo de garbanzo!
Ingredientes:
(4 personas )
- 4 tazas de garbanzo cocido
- 1 cdita. de sal de mesa
- 2 cdas. de pimentón molido (páprika)
- 1 cda. de tomate deshidratado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de pimienta blanca molida
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cdita. de consomé vegetal (opcional)
- 1 cdita. de comino molido
- 1 cdita. de de orégano seco
- 1 cdita. de mejorana en polvo
- 2 hojas de laurel en trozos pequeños
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 4 ajos picados
- Aceite
- 1 cda. de salsa de soya
- 2 cdas. de vinagre
Preparación:
En un sartén amplio calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo y 1 cdita de sal, cocina hasta que cambien de color. Agrega todos los condimentos en polvo y revuelve hasta integrar, deja cocinando al menos 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Agrega los garbanzos, revuelve muy bien y vierte la salsa de soya y el vinagre de manzana y cocina 7 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue y apaga.
Arma tus tacos y disfrutalos con aguacate, salsa picante y limón.
4.- Milanesas de Arroz Integral
¡Deliciosas, súper prácticas y muy nutritivas. Estas milanesas se convertirán en tus favoritas!
Ingredientes
(4 personas )
- 1 taza de arroz integral
- 1 taza de chícharos cocidos
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/3 de taza de perejil picado
- 1/2 taza de col picada finamente (cruda)
- 1 taza de harina de avena
- 3 cdas. de harina de trigo
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de comino en polvo
- Agua
- Aceite
- Ensalada mixta para acompañar y mayonesa vegana
Preparación:
Remoja el arroz 10 minutos en agua caliente, calienta 3 tazas de agua y en cuanto hierva agrega el arroz previamente remojado, agrega la sal y el ajo en polvo. Cocina a fuego medio tapando la cacerola hasta que el agua se seque y el arroz esté blandito.
Cuando el arroz esté listo, expándelo en un plato grande y déjalo enfriar y sea fácil de manipular. Una vez a temperatura ambiente en un recipiente grande mezcla el arroz, los chícharos, la cebolla , el perejil, el harina de avena, la salsa de soya, el consomé y el comino y con tus manos mezcla amasando hasta que todo se incorpore, ve agregando poquita harina de trigo hasta que obtengas una masa no tan húmeda y no se peque tanto en tus manos. divide la masa en bolas del tamaño que gustes, yo la dividí en 8 partes, para sacar 8 milanesas.
Esas bolas refrigéralas al menos 15 minutos. Prepara con un poco de harina una superficie plana y dale forma a tus milanesas, yo les di forma de discos. Una vez formadas y enharinadas mételas al congelador 15 minutos.
Calienta un sartén antiadherente con 3 cdas. de aceite y cuando esté caliente fríelas cada una 2 minutos de cada lado, pásalas por papel absorvente y sirve. Te sugiero las acompañes de ensalada mixta y mayonesa vegana.
¡Buen provecho!
5.- Sandwich de Ensalada de Frijoles
Esta receta me encanta porque es super práctica, es un perfecto desayuno o incluso una cena ¡comer saludable y prepararlo en minutos! esta receta es perfecta para quienes tuvimos un día ajetreado y no nos quedó mucho tiempo de cocinar ¡Anímate a prepararla!
Ingredientes:
(2 sandwiches)
- 1 taza de frijoles peruanos refritos (quedan muy bien con frijoles peruanos marca isadora)
- 1 rama de apio picada
- 1 jitomate picado en cuadros
- 3 cdas. de cebolla morada picada
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 2 cdas. de mostaza dijón
- 3 hojas de lechuga orejona cortada en cuadros medianos
- Sal y pimienta al gusto
- Pan de caja multi grano para armar el sandwich
- Chiles jalapeños en vinagre (opcional)
Preparación:
En un recipiente mezcla los frijoles, el apio, el jitomate, la cebolla, el ajo en polvo y mezcla muy bien. Agrega la mostaza, revuelve hasta incorporar, prueba, ajusta con sal y pimienta a tu gusto.
Clienta el pan en una tostadora o comal hasta dorarlo un poco, unta cada tapa con la ensalada de frijoles, agrega lechuga y cierra. Acompaña con chiles en vinagre.
6.- Natilla Sabor Pie de Limón
¡Delicioso postre, fácil y barato!
Ingredientes:
(6 porciones )
- 1 litro de agua
- 10 cdas. de leche de soya en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de limón natural
- 4 cdas. de maicena
- 100 grs. de galletas tipo maría (sin leche)
- 4 cdas. de margarina derretida
Necesitaras 6 refractarios de vidrio, pueden ser vasos.
Preparación:
Diluye la maicena en 1/2 taza de agua. el resto ponla a hervir, una vez que hierva diluye la leche en polvo hasta que no queden grumos, agrega el azúcar y mueve muy bien hasta incorporar, agrega el jugo de limón, es importante que lo pases por un colador para que no lleve grumos ni huesos. Deja hervir 2 minutos.
Baja el fuego y agrega lentamente sin dejar de mover la maicena, mueve hasta que espese, al menos 7 minutos moviendo. Apaga y deja enfriar.
Tritura las galletas en la licuadora hasta que sean polvo, en un molde agrega el polvo de galleta y la margarina y amasa.
Agrega de 2 a 3 cdas. de galleta y compacta en el fondo del vaso o frasco, Refrigera 10 minutos, pasando este tiempo saca del refrigerador los moldes y vierte la natilla. Refrigera nuevamente al menos 3 horas y disfruta, decora con ralladura de limón.
¡Comparte Estas Recetas!
Descubre cómo balancear tus comidas y a qué grupo de alimentos darles debes dar mayor importancia a la hora de alimentarte a base de vegetales con esta
Hola! Me apasiona cocinar Vegan’s no sé mucho pero me defiendo
Agradezco los consejos para iniciar en el mundo vegano.
muchas gracias por sus excelentes recetas y tips
gracias
Muchas gracias por sus recetas.
Las que hecho son deliciosas!
Ojalá un día repitan la de tinga de zanahoria.
Gracias por todo lo que hacen por los animales!
Muy interesantes, y se ven deliciosas. Haré mi lista y empezaremos con esas ricas recetas. Gracias amiga. Este tipo de recetas son las que más me interesan.
“El veganismo es un acto de amor y respeto a los animales “
Gracias por las recetas
Soy vegetariana en proceso de veganismo y amo cocinar para mi esposo, mi bb de dos años y para mí y me encantan las recetas que ustedes me envían ya que aveces me corta de ideas deliciosas. Un fuerte abrazo y gracias por existir en este despertar en conciencia y en especial por amor a nuestros hermanos animalitos. Un fuerte abrazo desde Colombia
[…] Tal vez hayas escuchado más de una vez que llevar una alimentación basada en plantas puede ser costoso, pero ¡nada está más lejos de la verdad! Comprar carne, queso y cualquier producto animal no es barato y, por el contrario, te encantará saber lo económico que es preparar platillos deliciosos con ingredientes vegetales. Preparé 6 recetas para demostrarlo. […]
que ricooo… m dieron muchas ideas para comer que rico
[…] Te puede interesar: 6 recetas super baratas […]
Maravillosas recetas.
Las he realizado y no solo son increiblemente nutritivas que es justo lo que necesitamos sin oque ademas son muy faciles y deliciosas.
Para los paladares mas exclusivos.
Mil Gracias.
[…] Mira estas 6 recetas super baratas y extremadamente deliciosas […]
Gracias muchísimas gracias
Es bueno aprender a vivir sano, muy valiosa información
muchas gracias por estas ricas recetas
hola me gusta el recetario Gracias
hola quiero saber los alimentos que o comidas que se pueden hacer sin tener que comer carne animal y también que no me aumente la glucemia y tampoco me baje
muchas gracias porostrar otro tipo de alimentacion saludable.
Diosss todo delicioso he hecho como 3 o 4 de estas recetas y la verdad estoy muy contenta porque me gustan mucho los vegetales y elaborar todo con granos etc… es fabuloso muchas gracias
todo muy sano y sabroso, gracias por compartir,Dios los bendiga , saludos desde Perú
gracias gracias!!!!
que ricas recetas, muchas gracias por compartir
Es reconfortante estar aceptado en este grupo, donde
procuramos alimentarnos saludable para conservar nos
sanos. Ser Veganos es conservar el reinó animal y .evitarle su discriminado exterminio del propio hombre.
Es un honor estar aquí…Saludos….
Gracias por las recetas, desde Argentina, Muchas Gracias por acompañarnos a crear conciencia
agradezco mucho tus recetas y las informaciones… bendiciones
hola, soy Lulú y mi alimentación esta basada en plantas ya tengo 6 años, el tiempo que tengo de no tomar medicamento para la presión, era hipertensa, gracias a Dios y a la alimentación estoy bien.
gracias por tus recetas, me gusta aprender mas para variar y claro que se puede, Dios te bendiga.