En estas fechas en nuestro país se recurre a la carne de peces y a algunos animales del océano pero… ¿es la mejor opción? ¡No! y estas deliciosas recetas lo demuestran.

Antes de comenzar las recetas contienen un ingrediente que te parecerá peculiar “alga”.

Cuando descubrí que los peces y los animales del océano saben así por lo que comen fue fácil sustituir su carne y encontrar el mismo sabor incorporando algas en las recetas.

Así que usa algas con la certeza de que te proporcionarán todo el sabor del mar sin dañarlo. ¿Es genial no crees?

Comencemos.

Esta es una tradicional y deliciosa entrada, ideal para compartir en una reunión entre familia y amigos.

Ingredientes:

  • 3 tazas de tallos de portobello y champiñón
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de ajo finamente picado
  • 2 cdas. de alga nori en polvo
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 aguacate
  • Mayonesa vegana
  • Chile seco al gusto
  • Sal al gusto
  • Tostadas

Preparación:

Calienta el aceite y agrega el ajo picado, en seguida los tallos y la sal, sazona por un minuto, agrega el alga nori, mezcla bien. Cuando los tallos estén tiernitos, agrega la salsa de soya y el chile seco, deja secar el líquido y sirve en tostadas con una cama de aguacate puré y mayonesa vegana.

Exquisito y tradicional coctel, las setas sutituyen a los mariscos, atrévete a probarlo y no notarás la diferencia.

Ingredientes:

  • 500 grs. de setas
  • Jugo de 2 limones
  • 4 tazas de agua
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • ½ taza salsa catsup
  • ½ taza de jugo de 7 verduras
  • 1 cda. salsa picante
  • 1 cdita. salsa inglesa
  • 1 tomate picado
  • ½ pepino en cubitos
  • 2 cdas. cebolla morada picada
  • 2 cdas. cilantro o al gusto
  • 2 a 3 limones o al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Deshebra las setas, en un recipiente remójalas con 4 tazas de agua, el jugo de los dos limones y el vinagre por 30 min. Para el coctel en un refractario amplio mezcla todos los demás ingredientes, incorpora las setas escurridas y revuelve, sirve en copas cocteleras, decora con aguacate y cómelo con galletas saladas! 

Una manera divertida de servir el ceviche, además que el coco nos provee de muchos beneficios será más atractivo para los niños presentarlo de esta manera.

Ingredientes:

  • La pulpa de un coco rallado
  • 2 tomates picados
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 hoja de alga nori pulverizada
  • 1 pepino chico cortado en cubos sin semilla
  • 1 pimiento morrón amarillo cortado en cubos
  • En jugo de 2 a 3 limones
  • ½ col morada

Preparación:

En un recipiente mezcla todos los ingredientes y agrega un poco de aceite de oliva, y sal pimienta. Sirve en hojas de col cortadas del tamaño de tu preferencia, acompaña con guacamole.

¡Como en la costa! disfruta de estos tacos, con el estilo que caracteriza a la comida mexicana pero sin dañar a los animales.

Ingredientes:

  • ¼ de tartaleta de soya, lavada, exprimida y fileteada
  • 2 cda. de aceite vegetal (girasol, soya)
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 3 pzas. de zanahoria en cubitos
  • 3 cdas. de vinagre blanco 
  • ¼ de taza de agua
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cda. de cilantro finamente picado
  • Pimienta 
  • 1/3 de taza de chícharo 
  • 4 cdas. de aceituna sin hueso y en rodajas
  • 4 cdas. de chile en escabeche picados
  • 1 chile chipotle adobado finamente picado 
  • 1 cdta. de condimento limón pimienta 
  • 1/2 taza de mayonesa vegana 
  • 1 chile habanero (opcional) 
  • Tortillas
  • 3 hojas de alga nori pulverizas

Preparación:

En un sartén profundo a fuego medio calienta lo aceites y fríe la cebolla. Agrega el ajo, la zanahoria, el vinagre, el agua y el laurel. Cocina unos minutos a fuego bajo, tapado, hasta que las zanahorias estén suaves. Incorpora el cilantro, la pimienta, los chícharos, las aceitunas, los chiles y el alga nori. Cocina unos minutos más. Retira del fuego. Aparte fríe la soya y sal pimienta a tu gusto, una vez dorada incorpora a la mezcla y revuelve muy bien. Arma tus tacos y disfruta con cebolla, limón, mayonesa y chile habanero al gusto.

Como en los puestos de tacos de Baja california, pero en tu casa, y con un delicioso ingrediente que amarás, el tofu es tan versátil que te sorprenderá la cantidad de platillos alternos que puedes preparar con el.

Ingredientes:

  • 1 barra de tofu firme
  • 12 tortillas 
  • 1 taza de harina 
  • ½  cerveza clara 
  • 1 pizca de polvos para hornear 
  • 1 taza de salsa de soya
  • Sal
  • Pimienta
  • Paprika 
  • Col morada 
  • Mayonesa vegana 
  • Tomates cherry 
  • Aguacate 

Preparación:

Corta el tofu en tiras gruesas, ponlas a marinar por media hora en la salsa de soya, en un recipiente mezcla la harina, la cerveza, la pizca de polvos para hornear, paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta (todo esto al gusto), una vez que tengas una pasta pon a calentar una cacerola con aceite suficiente y prepara un plato con papel absorvente, hunde las tiras en la mezcla y fríe cuando el aceite esté bien caliente, en cuestión de segundos voltea para que se doren parejo, saca del aceite y escurre en el papel absorvente. Pica la col en tiras delgadas, y corta los tomates cherry, calienta las tortillas y sirve estos deliciosos tacos con mayonesa vegana y decora con col, tomates cherry y aguacate. 

El destino de los océanos está en nuestras manos, gracias por considerar a los animales y recuerda que estás salvando el mundo.

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