5 postres saludables y sin ingredientes de origen animal
Hacer postres es más fácil de lo que te imaginas, hacerlos saludables parece un reto pero es muy fácil y elaborarlos sin ingredientes de origen animal pareciera imposible pero no lo es y con estas 5 recetas voy a demostrártelo.
1.- Mouse de Chocolate
Estamos maravilladas de poder darte alternativas saludables a los placeres de la vida, este delicioso mouse además de ser nutritivo, es económico y compasivo con los animales.
Ingredientes:
(2 porciones)
- 150 grs. de chocolate amargo sin leche
- 1/4 de taza de leche vegetal
- 2 aguacates grandes
- 1/3 de taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de miel de agave
- 1 cda. de vainilla
- 1 pizca de sal
- Crema para batir vegana (opcional)
- Ralladura de chocolate
- Fresas
Preparación:
Fundir a baño María los 150 Gr. de chocolate y una vez fundido agrega la leche vegetal y revuelve hasta que se integren. Reserva. En un procesador poner los 2 aguacates partidos por la mitad, el cacao en polvo, miel de agave, el chocolate fundido, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Procesar todos los ingredientes.
Destapa y con ayuda de una cuchara revuelve la mezcla dentro del procesador para que todos los ingredientes queden bien mezclados. Vuelve a procesar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente. Refrigerara un par de horas para servirlo bien frío.
2.- Helados de Frutos Rojos
Deliciosos helados perfectos para esta época del año y ¡facilísimos de preparar!
Ingredientes:
(2 porciones c/u)
Helado de fresa
- 450 grs. de tofu suave
- ½ taza de leche de arroz
- ½ taza de miel de maple o agave
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 taza de fresas lavadas
- 1 pizca de sal de mar
Helado de zarzamora
- 450 grs. de tofu suave
- ½ taza de leche de arroz
- ½ taza de miel de maple o agave
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 taza de zarzamoras congeladas
- 1 pizca de sal de mar
- Arándanos congelados para decorar
Preparación:
En ambos casos procesa todos los ingredientes hasta que esté todo homogéneo y suave. Si es necesario, realiza el proceso en dos partes, vierte la mezcla en un refractario expandiendo con pequeños golpes para lograr que la mezcla se asiente en el refractario. Congela y cada 30 minutos, rompe los cristales de la mezcla y bate a velocidad media-alta por 3 minutos. Nuevamente coloca en el refractario. Repite dos veces más y obtendrás la consistencia deseada.
3.- Arroz con Leche Chocolatoso
¡Delicioso! perfecto para desayunar o cenar y también como postre.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 taza de arroz
- 1 litro de leche vegetal (coco, avena, almendras)
- 3 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 3 cdas. de cocoa
- 3 cdas. de azúcar mascabado
- Fresas congeladas para acompañar
Preparación:
Remoja el arroz en una taza de agua al menos 30 minutos. Calienta las dos tazas de agua restantes con el azúcar y la raja de canela, cuando suelte el hervor agrega el arroz previamente remojado y escurrido, baja el fuego, tapa y cocina hasta que el agua se consuma.
En otra olla pequeña calienta la leche, cuando hierva agrega la cocoa y diluye muy bien hasta que ya no haya grumos.
Baja el fuego y agrega el arroz cocido, mezcla, deja hervir 5 minutos más y apaga. Deja enfriar y refrigera al menos 30 minutos. Sirve con fresas congeladas y disfruta
4.- Cheesecake Vegano
¡Dulce tentación a la mexicana!
¡Anda! Anímate a prepararlo, no creerás la deliciosa consistencia que tiene, ideal para celebrar un cumpleaños o un día especial.
Ingredientes:
Para la base:
- ½ taza de almendras molidas
- 2 tazas de galletas tipo marías (libres de derivados animales)
- ½ taza de aceite de coco
- ½ taza de azucar morena
- 2 cdas. de harina (avena, arroz, almendra, integral)
Combina todo hasta lograr una masa, expande por el molde, hornea por 15 minutos.
Para el relleno:
- 1 paquete de tofu firme
- 1/2 taza de leche de soya
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1/4 taza de jarabe de maple
- 2 cdas. de harina (avena, arroz, almendra, integral)
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora, hasta que esté cremoso. Agrega la mezcla a la base y hornea por 40 minutos, saca del horno y espera a que se enfríe. Es recomendable dejarlo en el refrigerador toda la noche.
5.- Galletas de Plátano y Avena
La galletas más fáciles y divertidas del mundo, invita a algún niño o niña de la familia a prepararlas.
Ingredientes:
Para las galletas:
- 1 taza de avena instantánea
- 2 plátanos maduros
Para decorar:
- Una tableta de chocolate amargo sin leche
- Cacahuate trozado
- Canela en polvo
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación
Precalienta tu horno a 350°C. En un recipiente mediano mezcla los plátanos con la taza de avena, utiliza tus manos para hacerlo. Agrega canela y vainilla al gusto. Si la mezcla no es espesa agrega más avena hasta lograr la consistencia de masa. Forma bolitas con la mezcla y colócalas en una bandeja previamente engrasada o con papel encerado.
Hornea por 15 minutos aproximadamente. Derrite la tableta de chocolate a baño maría, una vez que salgan las galletas vierte de forma divertida el chocolate y espolvorea el cacahuate. Deja enfriar y disfruta con un delicioso vaso de leche vegetal.
Ahora que ya sabes que no hay límites, ¿qué postre se te antoja?
Hola Katya !!
Tienes Restaurante donde pueda ir a probar tus recetas??.
Gracias . Lindo Día!! ☔️
Gío .
Puedo usar Leche de soya en los postres ? Y Algarrobo en vez de chocolate ??
Gracias
Hola, noooo! Estaría genial cocinar para ustedes, pero este proyecto es para llenarles de posibilidades a la hora de cocinar, un abrazo!
Claro!!! me cuentas el resultado!
Hola !! Podrias por favor, recomendarme un recetario vegano o un curso para aprender mas, me quedo muy facil sin ideas, gracias
Hola Janeth, nosotras tenemos 7 recetarios gratuitos, los puedes descargar aquí!https://loveveg.mx/recetarios/ y si te suscribes cada 15 días te mando información y más recetas y consejos.
Hola !!! me encantan tus recetas. ¿Me podrías ayudar con alternativas para hacer gelatinas veganas? Gracias 🙂
tengo 3 recetas! https://loveveg.mx/gelatina-de-frutos-rojos/
https://loveveg.mx/receta/gelatina-de-pitaya/
https://loveveg.mx/receta/gelatina-de-chocolate/
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Muchas gracias por darme estás recetas y darme las herramientas para preparar estos platos
muchas gracias por compartir esas delicias los ingredientes son fáciles de encontrar y económicos bendiciones
hola Katyar recibí el recetario de los quesos. ya me pongo manos a la masa y creo que voy a hacer un emprendimiento de ello. Te voy contando. abrazo