En México es común que los desayunos estén preparados con huevo o hechos a partir de este, tengo para ti estas deliciosas recetas clásicas y en todas he sustituido el huevo.

Quedarás enganchado a ellas, ya que sustituir el huevo es más fácil de lo que te imaginas. El reino vegetal está repleto de alimentos para lograrlo, estos alimentos son económicos, fáciles de conseguir y algunos tienen cualidades que hacen que se asemeje mucho al huevo o lo sustituya por completo, incluso superándolo en nutrientes.

No Huevo Revuelto de Quinoa

Tiempo de preparación: 30 min

Amarás esta receta, es práctica, económica y es extremadamente parecida al huevo revuelto. Muy nutritiva, rica en proteína y te aseguro que se convertirá en tu desayuno favorito.

Receta Vegana

Ingredientes

(1 porción)

  • 1/4 de taza de quinoa en polvo
  • 2 cdas. de harina de garbanzo
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • 1/4 de taza de algún vegetal (ejotes cocidos y picados, jitomate, nopalitos, brócolí picado, pimiento picado, etc)
  • 1 rebanada de jamón vegetal (opcional)
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal o sal negra del himalaya
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • Aceite

Preparación

Para pulverizar la quinoa, solo licúala en crudo, te sugiero licuar de dos o más tazas para que siempre tengas a la mano este ingrediente en polvo y puedas preparar tu desayuno más rápido.

En un recipiente agrega todos los ingredientes menos el aceite y mezcla muy bien. Deja reposar 10 minutos.

En un sartén antiadherente calienta 2 cdas. de aceite y cuando esté bien caliente vierte la mezcla, deja cocinar 5 minutos sin mover a fuego medio, baja el fuego y comienza a trocear, es importante mover sin batir para obtener trozos como de huevo revuelto, cocina hasta que la mezcla esté completamente seca y parezca huevo revuelto, retira del fuego y  sirve sobre lo que gustes.

Tacos de no Huevo

Tiempo de preparación: 15 minutos

¡Sustituye el huevo de tus desayunos o meriendas con esta receta deliciosa!

Me encanta esta receta, es muy fácil de hacer y se adapta con los ingredientes que tengas a la mano en casa. Es perfecta para desayunar o cenar y es extremadamente barata.

Ingredientes

(2 personas)

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cda. de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de cebolla picada finamente
  • 3 champiñones picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite
  • Tortillas y chiles jalapeños para acompañar

Preparación

En un recipiente agrega la harina de garbanzo y vierte el agua, mezcla vigorosamente agrega la cúrcuma, sal y pimienta al gusto, el ajo en polvo y mezcla.

Agrega los champiñones y la cebolla picada.

Calienta 2 cdas de aceite en un sartén mediano de preferencia antiadherente y cuando esté bien caliente vierte la mezcla, deja que se expanda por todo el sartén, cuando se pueda despegar fácilmente voltea y cocina por el otro lado, tapa y  baja el fuego. cocina durante 5 minutos.

Destapa y trocea sin batir con el fin de sacar pedazos como de huevo revuelto, mueve constantemente y cocina 5 min más.

Retira del fuego, calienta tus tortillas y arma tus tacos y acompaña de chiles jalapeños.

La mejor Tortilla de no Huevo

Tiempo de preparación: 30 minutos

Fácil y deliciosa con 2 de los mejores ingredientes para sustituir el huevo.

¿Te animas a preparar este genial desayuno?

Ingredientes

(2 poirciones)

  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 1/2 taza de tofu extra firme
  • 1 cdita. de sal negra del himalaya (opcional)
  • 1 cdita. de curcuma
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1 cdita. de mipienta granulada
  • 2 jitomates picados
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo mediano picado finamente
  • 2 cdas. de cebolla picada finamente
  • Aceite
  • Salsa de tomate y chiles para acompañar

Preparación

Precalienta el horno a 180º.

Agrega a la licuadora el agua, el tofu, la pimienta, la cúrcuma, la sal negra del himalaya, el aceite, los polvos para hornear, el ajo picado y licúa muy bien durante 1 minuto. Vacía la mezcla en un recipiente y agrega el jitomate picado, la cebolla y un poco de sal, si al probarlo sientes que le falta.

Prepara un molde para horno, yo tenía dos moldes chicos he hice dos tortillas, pero si tienes un refractario más grande también sirve, solo considera que entre más grande queda menos gruesa la tortilla.

Hornea por 15 a 20 minutos a 180º

Desmonta y sirve acompañado de salsa de tomate y chiles jalapeños.

¡Lo puedes hacer en estufa! pero procura tener un sartén antiadherente y a fuego muy bajo cocina por 10 minutos cada lado. Al voltear la tortilla procura hacerlo con ayuda de otro plato, no uses una sartén tan grande para que no se te dificulte voltearlo.

Mug Cake de Plátano con Arándanos

Tiempo de preparación: 20 min

Un desayuno o cena fácil, este mug es delicioso y sacia cualquier antojo de pan.

Ingredientes

(1 porción)

  • 1/2 plátano
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 2 cdas. de quinoa pulverizada
  • 1/4 de taza de leche vegetal o agua
  • 1/2 cda. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de polvos para hornear
  • 1/2 cda. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de arándanos deshidratados

Preparación

Pulveriza la quinoa en la licuadora, te sugiero pulverices suficiente para siempre tener a la mano, ya que te estaré compartiendo platillos en donde la necesitarás en esa presentación como el no huevo revuelto de quinoa.

En una taza o tazón pequeño agrega todos los ingredientes comenzando con el plátano para que lo machaques antes con un tenedor. Incorpora, agrega los arándanos y mezcla muy bien.

Mete al microondas durante 1 a 2 minutos (esto varía por la potencia con la que lo tengas programado) u hornea en horno eléctrico 15 minutos a 350º F

Deja que enfríe y disfruta de desayuno o cena acompaña con tu bebida vegetal favorita.

Hotcakes de Chocolate

Tiempo de preparación: 30 min

Deliciosa receta para desayuno o cena. Los hotcakes son muy fácil de preparar y es posible hacerlos sin leche ni huevo.

¡Anímate a prepararlos!

Ingredientes

(6-8 hotcakes)

  • 1 taza de harina para hotcakes marca 3 estrellas
  • 1 taza de avena
  • 3/4 de taza de leche vegetal
  • 4 cdas. de cocoa
  • 1 plátano maduro chico
  • 1 rajita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdas de chispas de chocolate
  • 2 cdas. de mermelada de piña
  • 2 cdas. untable de Chocolate Peanut Butter
  • Aceite

Preparación

Primero agrega a la licuadora el avena y tritúrala un poco, agrega el plátano, la leche, la canela, la vainilla, la cocoa y la harina para hotcakes. Licúa por 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla en un recipiente y agrega las chispas de chocolate amargo, revuelve. En un sartén antiadherente agrega aceite, muy poco, solo para evitar que se peguen los hotcakes, usa un cucharón chico para cocinarlos y de preferencia prepara uno por uno.

Forma los hotcakes en la superficie del sartén antiadherente y dales la vuelta cuando la superficie de arriba esté llena de burbujas, recuerda no subir mucho el fuego.

Sírvelos en torre, agrega mermelada de piña y Chocolate Peanut Butter.

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