Existen muchos tipos de quinoa, pero las más populares son:

Muy fácil de encontrar en los supermercados ya que es la más conocida, deliciosa consistencia y color cristalino ideal para alimentos dulces y postres.

A diferencia de la quinua blanca,  la roja  tiene un sabor más terroso. Es más firme y al cocerla los granos mantendrán su consistencia crocante. Es ideal para preparar imitaciones al la carne como hamburguesas. Mezclada con la blanca en ensaladas hace que nuestros platos luzcan espectaculares.

La quinoa negra es apreciada por ser rica en litio, un metal que puede prevenir la depresión, según estudios médicos. Es utilizada para panes y postres, por su color da realce y contraste a los alimentos.

1 taza de Quinoa = 3 Tazas de Quinoa Cocida

Así que sin más preámbulos aquí están las 3 deliciosas recetas que preparé con una sola taza de quinoa:

Esta receta se convertirá en una de tus favoritas cuando veas lo fácil, práctica, deliciosa y económica que es prepararla.

  • 1 taza de brócoli cocido y picado
  • 1 1/2 tazas de quinoa cocida y fría
  • 6 hojas de espinaca picadas en tiras
  • 3 cdas. de linaza en polvo 
  • 1/2 taza de harina de garbanzo o avena
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 pizca de sal o consomé vegetal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 4 cdas. de salsa de soya

Mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) hasta obtener una masa, forma tortitas, pásalas por harina de trigo. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren, acompaña con ensalada o arroz.

¡Ideal para iniciar el día!

  • 1/2 taza de quinoa cocida y fría
  • 150 grs. de yogurt de almendras 
  •  Frutos rojo congelados
  • 1 cda. de miel de agave (opcional)

Sirve el yogurt en un tazón, la quinoa y la miel y decora con los frutos rojos.

Deliciosa ensalada llena de proteína, ideal para este clima, práctica y lista en minutos.

  • 1 taza de quinoa cocida fría
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 taza de elote
  • 1 taza de frijol negro
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 1/2 pimiento picado finamente (el color que gustes)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1cda. de aceite de oliva

En un recipiente agrega todos los ingredientes e incorpora muy bien, ajusta de sal y refrigera. ¡Puedes hacerte un wrap! o servirla sobre una cama de espinacas y tomate.

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