3 recetas con una sola taza de quinoa
Existen muchos tipos de quinoa, pero las más populares son:
Quinoa Blanca:
Muy fácil de encontrar en los supermercados ya que es la más conocida, deliciosa consistencia y color cristalino ideal para alimentos dulces y postres.
Quinoa Roja:
A diferencia de la quinua blanca, la roja tiene un sabor más terroso. Es más firme y al cocerla los granos mantendrán su consistencia crocante. Es ideal para preparar imitaciones al la carne como hamburguesas. Mezclada con la blanca en ensaladas hace que nuestros platos luzcan espectaculares.
Quinoa Negra:
La quinoa negra es apreciada por ser rica en litio, un metal que puede prevenir la depresión, según estudios médicos. Es utilizada para panes y postres, por su color da realce y contraste a los alimentos.
1 taza de Quinoa = 3 Tazas de Quinoa Cocida
Así que sin más preámbulos aquí están las 3 deliciosas recetas que preparé con una sola taza de quinoa:
Tortitas de Quinoa Verdes
Esta receta se convertirá en una de tus favoritas cuando veas lo fácil, práctica, deliciosa y económica que es prepararla.
Ingredientes:
- 1 taza de brócoli cocido y picado
- 1 1/2 tazas de quinoa cocida y fría
- 6 hojas de espinaca picadas en tiras
- 3 cdas. de linaza en polvo
- 1/2 taza de harina de garbanzo o avena
- 1 cucharadita de royal
- 1 pizca de sal o consomé vegetal
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 4 cdas. de salsa de soya
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) hasta obtener una masa, forma tortitas, pásalas por harina de trigo. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren, acompaña con ensalada o arroz.
Quinoa con Yogurt y Frutas del Bosque:
¡Ideal para iniciar el día!
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa cocida y fría
- 150 grs. de yogurt de almendras
- Frutos rojo congelados
- 1 cda. de miel de agave (opcional)
Preparación:
Sirve el yogurt en un tazón, la quinoa y la miel y decora con los frutos rojos.
Ensalada de Quinoa
Deliciosa ensalada llena de proteína, ideal para este clima, práctica y lista en minutos.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa cocida fría
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 taza de elote
- 1 taza de frijol negro
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1/2 taza de cebolla picada finamente
- 1/2 pimiento picado finamente (el color que gustes)
- Sal y pimienta al gusto
- 1cda. de aceite de oliva
Preparación:
En un recipiente agrega todos los ingredientes e incorpora muy bien, ajusta de sal y refrigera. ¡Puedes hacerte un wrap! o servirla sobre una cama de espinacas y tomate.
Entra AQUÍ y descubre lo fácil que es encontrar productos sin ingredientes de origen animal en los supermercados de México
La verdad se leen muy rico, voy a hacerlas, gracias.
Hola!!! Todas las recetas me parecen muy buenas. Gracias
Que alegría, ojalá te sean prácticas!
Todas tus recetas me han ido ayudando poco a poco a dejar la carne, mil gracias <3
Muy ricas y saludables… Ya me urgía un cambio
[…] de nuestro cuerpo. ¿Te gustaría aprender a cocinar con estos súper alimentos? ¡Mira estas recetas deliciosas a base de quinoa! Y también te recomendamos esta bebida reconfortante y llena de […]
[…] Prepara este práctico desayuno de yogurt vegano con quinoa […]
Gracias, lo que necesitaba para mi cambio de vida más saludable
una vez probé la quinua en Perú cuando visite, ya que soy de Venezuela y aquí no es común. pero es muy rica.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR QUE DIOS BENDIGA SUS MANOS LAS ESTARE PREPARANDO
BUENAS TARDES BENDICIONES QUE ES LA TAPIOCA