El cacahuate es muy común en México, económico, fácil de conseguir y es increíble lo que podremos preparar con sólo dos tazas de cacahuate.

(3 porciones)

Deliciosas y súper vistosas, estas enchiladas serán la sensación.

Ingredientes para la salsa:

  • 1 taza de cacahuate natural sin cáscara
  • 4 jitomates troceados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • De 3 a 4 chiles de árbol
  • Aceite
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de consomé vegetal

Ingredientes para las enchiladas:

  • 9 tortillas
  • 2 tazas de relleno (puré de papa, puré de camote, carne de soya, chorizo de soya)
  • Aceite
  • Queso de mesa
  • Crema de tofu
  • Cilantro y cebolla picados
  • 1 cda. de cacahuate troceado tostado para decorar

Preparación:

En una cacerola amplia, calienta aceite suficiente, fríe el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo y los cacahuates durante 10 minutos moviendo constantemente. Licúa todo con el consomé vegetal y 2 tazas de agua. Regresa todo a la misma cacerola donde freíste y sazona durante 10 minutos hasta que la salsa espese un poco, prueba de sal, ajusta y apaga.

En un sartén fríe tus tortillas por ambos lados sin que endurezcan, rellénalas con el guiso y monta. Pon 3 enchiladas en cada plato y baña de salsa de cacahuate, decora con Crema de tofu , Queso de mesa, cilantro, cebolla y ¡listo!

Deliciosa y con una textura ideal para postres y cereales, su sabor aporta mucho a los batidos y es muy económica.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de cacahuates sin cáscara y sin piel
  • 1 cda. de vainilla (opcional)
  • 2 cdas. de miel de maíz (opcional)

Preparación:

Remoja los cacahuates cubriendo de agua toda la taza durante la noche. Pasado este tiempo escurre y licúa con medio litro de agua durante 1 minuto, agrega el resto del agua, la vainilla y la miel, licúa por otro minuto a velocidad alta.

Pasa la mezcla por un colador fino dos veces, retira el gabazo o residuo y vierte en un refractario de vidrio. Podrás refrigerarla hasta por 5 días. Recuerda agitar muy bien antes de servir.

(2 porciones)

Esta combinación resulta súper beneficiosa, entre las bondades de la tapioca y la cocoa, la leche de cacahuate además de aportarle sabor y textura llena aun más de nutrientes esta receta que parece postre, puede serlo pero demasiado nutritivo, ideal para desayunos, para que lo lleves al trabajo o escuela, frío sabe delicioso.

Ingredientes:

  • 1 taza de perlas de tapioca
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de cocoa
  • 2 tazas de leche de cacahuate
  • 2 cdas. de miel de agave
  • Chocolate amargo troceado para decorar
  • Fresas para decorar

Preparación:

Enjuaga muy bien la tapioca, calienta el agua y cuando suelte el hervor cocina la tapioca a fuego medio moviendo constantemente (te sugiero uses un globo para no romper las perlas) cuando estén transparentes escúrrelas y reserva. en un recipiente amplio diluye la cocoa y la miel en la leche de cacahuate. agrega las perlas, revuelve bien con el globo y refrigera por 30 minutos.

Sirve y decora con chocolate troceado y fresas.

Ahora que sabes lo útil y nutritivo que es el cacahuate no dudes en integrarlo en tu próxima visita al mercado.

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