10 recetas para convertir papas en platillos asombrosos
Tu manera de comer papas con estas recetas cambiará por completo, los vegetales son asombrosamente maleables y fáciles de usar para sustituir las carnes o los derivados de los animales de tu alimentación, con un poco de ingenio y algunos trucos culinarios serás capaz de crear comida impresionante a base de plantas.
Convertir vegetales en platillos asombrosos es convertir el mundo a uno más compasivo con los animales.
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¡Manos a la cocina!
1.- Leche de Papa
Así es, leíste bien, con papa y agua puedes crear una maravillosa alternativa vegetal a la leche de vaca, esta leche es perfecta pasa platillos salados y para espesar tus smoothies favoritos. Ya que su consistencia es más espesa.
Ingredientes:
- 2 papas sin cáscara cocidas
- 2 litros de agua
Preparación:
Licúa las papas con 1 litro de agua durante 1 minuto, vierte esa mezcla al resto del agua y revuelve.
Elementos que puedes añadir al gusto si deseas tomar la leche de papa sola: vainilla, canela, miel de agave.
Refrigera al. menos 1 hora antes de usar.
Si la preparas sin sabor es perfecta para platillos salados y para licuados y batidos.
2.- Medallones de Papa a la Jardinera
Esta receta me salió un día que no sabía que preparar y tenía en el refrigerador los elementos perfectos. Es simplemente deliciosa y se que se te facilitará mucho, es fácil de empacar y llevar al trabajo o escuela.
Ingredientes:
- 2 tazas de papa rallada (cruda)
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/2 pimiento naranja picado
- 1/2 pimiento amarillo picado
- 1 cda. de ajo picado finamente
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 taza de cebolla picada
- Aceite
Preparación:
Calienta 3 tazas de agua hasta que hierva, apaga el fuego y deja reposando la papa en esa agua durante 10 minutos.
Retira las papas del fuego y escurre. En un recipiente mezcla con el resto de los ingredientes (excepto el aceite) y amasa, forma medallones con tus manos o con ayuda de un molde para galletas. (En este punto puedes congelarlas y usarlas cuando se te antoje). Refrigera los medallones al menos media hora para que queden firmes y no se desbaraten a la hora de freír u hornear.
Calienta un poco de aceite y fríe hasta que doren, pasa por papel absorbente y sirve. Si las horneas sólo engrasa un poco tu charola y listo, hornea por 10 minutos a 180º
3.- Milanesas de Papa
Exquisita alternativa al pollo, estas milanesas se llevan perfecto con una ensalada! ¿Las intentarás?
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(4 porciones)
- 2 papas medianas ralladas en crudo
- 1/4 de taza de cebolla morada picada finamente
- 1/4 de taza de cilantro o perejil picado finamente
- 1/4 de taza de pimiento morrón rojo picado finamente
- 1/2 taza de copos de papa deshidratada
- 1/4 de taza de harina de avena
- 4 cdas. de harina de trigo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 cda. de mostaza dijón (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
En un recipiente mezcla todos los ingredientes menos el aceite y amasa. Con ayuda de tus manos incorpora todo muy bien hasta obtener una masa no tan húmeda y maleable. Refrigérala por media hora. Pasado este tiempo divide la masa en partes iguales formando bolas del tamaño de tu puño, salen aproximadamente 4 y si las quieres más pequeñas hasta 6.
Con ayuda de un rodillo en una superficie plana rocía un poco de harina de trigo y aplánalas, dándoles forma de milanesas, deben quedar enharinadas por los dos lados y de un grueso de 1 cm aproximadamente. Velas reservando hasta acabar con todas las bolas.
Calienta 4 cdas. de aceite en un sartén antiadherente y fríe cada una 5 minutos por cada lado a fuego medio o hasta que estén doradas por ambos lados, es probable que tengas que ir añadiendo más aceite con cada milanesa, pero no mucho. Pásalas por papel absorbente y sirve acompañadas de ensalada.
4.- Papas Rellenas de Pimientos Gratinados
Este es un platillo simplemente delicioso, super basto y fácil de preparar, la combinación de todos los ingredientes es perfecta.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(2 porciones)
- 2 papas grandes cocidas
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento amarillo picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de queso vegano tipo cheddar (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cdas. de aceite
- 1/2 taza de salsa pomodoro
- Espinacas baby para acompañar
Preparación
Forma un hueco en la parte alargada de la papa, saca el relleno hasta dejar un espacio amplio para rellenar, reserva la papa que has sacado.
En un sartén fríe la cebolla y el ajo, agrega los pimientos en cuadros y cuando estos se ablanden un poco agrega sal y pimienta al gusto, agrega la papa que sacaste del hueco, mezcla bien, baja el fuego y vierte la salsa pomodoro, cuando se consuma un poco vierte el queso rallado.
Deja derretir moviendo bien y apaga. Rellena las papas y sirve sobre una cama de espinacas.
5.- Croquetas de Papa con Sabor a Mar
¡Estas croquetas son deliciosas, a los niños les encantan y es una excelente alternativa para sustituir a los peces!
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(2 porciones)
- 2 papas grandes cocidas
- 2 algas nori cortadas en tiras delgadas
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 3 cdas. de linaza molida
- 4 cdas. de agua
- 1/2 taza de harina de trigo para rebozar
- 2 tazas de pan molido
- 4 cdas. de agua
- Aceite
- Catsup y cebollín
- Espinacas al gusto
Preparación
Machaca las papas muy bien y agrega las algas, mezcla y condimenta con el ajo, el consomé vegetal, la cebolla y 1 cda. de linaza en polvo.
Humedece un poco tus manos y separa el puré en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, arma tus croquetas tratando de darles la forma de bloque. Extiende el harina en un plato y reboza los bloques compactando aun más. Mételas al congelador 15 minutos.
En un plato hondo mezcla el agua con el resto de la linaza y la sal, diluye bien y deja reposar 10 minutos.
Pasados los quince minutos extiende el pan en un plato grande, pasa cada croqueta por la mezcla de linaza con agua y sal, quita el exceso y pasa por el pan hasta cubrirla, siempre compactando para que el pan no se desprende a la hora de freír, cuando termines con todas mételas al congelador 15 minutos más.
Calienta 2 tazas de aceite en una olla pequeña, cuando esté bien caliente pon el fuego medio y fríe las croquetas de dos en dos por cada lado hasta que doren. pásalas por papel absorvente.
Sirve y acompaña con catsup y cebollín en una cama espinacas
6.- Nachos con Chorizo y Cheddar Vegano
Vas a alucinar con este queso, quiero que sepas que esta es mi botana por excelencia para ver netflix. Súper fáciles de preparar y extremadamente deliciosos.
Ingredientes:
- 250 grs. de totopos
- 2 cdas. de chorizo de soya (marca la chata, sabori o kir)
- Chiles en vinagre al gusto
Para el queso cheddar:
- 1 papa mediana rallada
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 tazas de agua
- 1/4 de taza de levadura nutricional (opcional)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla chico
- 1/4 de taza de margarina
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cdita. de sal
- 4 cdas. de maicena diluídas en 1/4 de taza de agua
Preparación:
Calienta el agua y cuando hierva agrega las zanahorias y la papa ralladas y cocina 5 minutos, vierte eso con todo y agua, agrega el ajo, la cebolla, la sal, el limón, el vinagre, la levadura y licúa durante 1 minuto. En una cacerola mediana calienta la margarina, cuando esta se derrita agrega la mezcla y mueve constantemente. Agrega la maicena diluída y sin dejar de mover deja que se espese.
Fríe el chorizo hasta que dore, prepara en un plato una porción de totopos, vierte el cheddar vegano, agrega chorizo y disfruta, acompaña con rodajas de chiles en vinagre.
7.- Sushi de Papa
Un sushi inusual, pero delicioso, ideal para reuniones entre amigos y familiares.
Ingredientes
Tiempo de preparación: 1 hora
(2-5 personas)
- 4 papas cocidas
- 4 rebanadas de jamón vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de Queso Vegano
- 2 tazas de pan molido crocante
- 1 taza de harina de trigo
- 4 cdas. de agua
- 3 cdas. de linaza en polvo
- Salsa catsup
Preparación
Diluye la linaza en el agua y deja reposar en lo que preparas, machaca las papas hasta obtener un puré, agrega sal y pimienta a tu gusto. Extiende sobre una bolsa una cama de puré de papa, forma un cuadro de 15 cm aproximadamente. Pon una rebanada de jamón y un poco de queso expandiendo por la superficie. Enrolla y con ayuda de la bolsa compacta, sella los lados, arma 4 rollos y pásalos por harina de trigo, refrigéralos por media hora (esto es para que queden firmes en su nueva forma todos los ingredientes)
Calienta 1 taza de aceite en un sartén pequeño, pasa los rollos por la linaza que dejaste reposando en agua y enseguida por el pan, empaniza compactando y sacude el exceso de pan, cuando los 4 estén listos fríelos a fuego medio hasta que doren, pasa por papel absorbente, corta en rebanadas como sushi tradicional y sirve, acompaña de salsa catsup y ensalada.
8.- Pizza con Corteza de Papa
Me encanta esta pizza, ya que la preparo al final de la semana con los vegetales que me quedaron. Antes de hacer el próximo súper. Es perfecta para no desperdiciar nada.
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(1-2 porción)
- 2 papas grandes cocidas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdita. de orégano seco o al gusto
- 4 cdas. de salsa pomodoro
- 1 jitomate en rodajas o jitomates cherry al gusto
- 1 chile jalapeño en rodajas
- Cebolla al gusto
- 4 champiñones cortados al gusto
- 1/3 de taza de Queso Vegano al gusto
Procedimiento
Calienta el horno a 180 ºC o 300 ºF
Machaca las papas y agrega la sal, la pimienta y el orégano a tu gusto, machaca hasta formar un puré terso.
Engrasa un poco tu charola para pizza el diametro ideal es de 25 cm.
Expande todo el puré compactando muy bien y hornea durante 10 minutos, retira del horno y agrega el resto de elementos de la pizza, hornea 15 min. más y listo.
Disfruta!
9.- Papas Bravas
Receta facilísima para preparar en freidora de aire o en horno, ideal para compartir con amigos y perfecta para una tarde de películas.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
(2 porciones)
- 2 papas grandes cortadas en gajo
- 2 cdas. de paprika
- 1/2 cda. de ajo granulado
- 1 cda. de levadura nutricional (opcional)
- 1/2 cda. de comino en polvo
- 1/2 cda. de sal
- 1/2 cda. de pimienta molida
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Salsa picante de cacahuate para acompañar
- Cilantro picado para acompañar
Preparación
En un recipiente agrega las papas y el aceite, mezcla bien. En un recipiente mezcla todos los condimentos y espolvorea sobre las papas, revuelve hasta que cada papa esté cubierta por condimentos.
Mete las papas a tu freidora de aire 15 minutos a 350 ºF o precalienta tu horno a 180 ºC y hornea sobre una charola o rejilla por 25 minutos.
Sirve y acompaña de salsa picante de cacahuate y cilantro picado.
10.- Brownies de Papa
Un postre delicioso que además es nutritivo y podrás comer sin culpa como desayuno o cena.
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(4 – 6 personas)
- 1 1/2 taza de papa hecha puré
- 1/2 taza de harina de trigo o avena
- 3/4 de taza de cocoa sin azúcar
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 cdita. de polvos para hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- Trozos pequeños de chocolate al 70% de cacao (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 180° en un recipiente vierte todos los ingredientes (menos los trozos de chocolate) y mezcla muy bien, ve licuando por partes hasta obtener una pasta homogénea, engrasa en molde para horno y vierte la mezcla expandiendo muy bien, hornea por 25 – 30 minutos. Deja enfriar, corta en cuadros clásicos de brownie y disfruta solos o con fruta, nueces y chocolate.
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Recuerda que no hay nada natural en criar animales para convertirlos en comida, lo natural se cosecha no se cría
Love Veg México
gracias, me parece muy delicioso e interesante
Excelentes recetas. Muy agradecida.
Por favor podría enviarme las recetas para hacer queso verano. Gracias. Bendiciones
se ve delicioso voy a hacerlo
me encantan estas recetas son ricas y saludables
excelentes recetas y deliciosas michas gracias por compartir Dios te Bendiga siempre
EXCELENTES RECETAS. GRACIAS.
Muchas gracias por compartir estás lindas recetas, me encantó.
Saludos
buenas tardes, mil gracias por las recetas, algunas cosas no puedo comer, soy diabética e hipotiroidea, si puedo muchos vegetales.
excelente recetas las estamos haciendo con mi hija y mi esposa muchas gracias por compartir y darnos grandes ideas para comer mejor
Exelentes recetas gracias por tu apoyo
Gracias por compartir esta recetas a base de papa, se miran deliciosas,
Buenas tardes.
Gracias por compartir recetas muy buenas.
Tengo una nieta que es alergica a las harinas refinadas, le encantan los panqueques, pero por alergia no los puede consumir.
Quisiera me pudiera conpartir recetas de pan o panqueques que no lleven harina.
Muchas gracias por su atención.
Mis Saludos desde Venezuela para Katia. Muy interesante las recetas de avena
hola soy Ivan Alonso Posada de Cartagena de Indias Colombia.
a mi familia y a mi nos encanta la papa .hacemos muchas rececon papas ..pero aqui encontre una inspiración con estas recetas .gracias. no me perdere nunca esta publicación. no soy vfgano .peto no vonsumimos mucha carne .de hecho comemos muchas ensaladas y mucha papa .GRACIAS.
Hola muchas gracias por compartir estás deliciosas recetas de papa.
Saludos. Interesantes recetas. Me podrìa indicar la receta del jamòn vegetal que propone como ingrediente de la receta del Sushi de papas. Muchas gracias
Gracias por las recetas , con que puedo sustituir la linaza ?
Muchas gracias por las recetas, la receta de los brownies se ve espectacular.
hola, gracias por las recetas son excelentes y fáciles de hacer. saludos
Me encantan lass recetas, me gustaria si podeis poner algunas recetas veganas, pues tengo en casa dos y es un lio para las comidas. Gracias de antemano
Gracias por compartir. Me son muy útiles estás recetas. Otra vez muchas gracias!
Gracias x enviar las recetas buenisima y naturales Dios te Bendiga
Gracias por tus recetas de papa, justo cuando estaba pensando qué cocinar.
Me hiciste el día.
Ahora elegir cuál de ellas preparar hoy porque mañana será pizza de papa y nachos ya que es fin de semana
Saludos
Gracias por tus recetas de papa, justo cuando estaba pensando qué cocinar.
Me hiciste el día.
Saludos
Una pregunta:
estoy preparando los medallones de papa. mí duda es en los grados son
°C o °F
gracias saludos
180°C o 350°F lO CORREGIRÉ EN LAS RECETAS! GRACIAS POR LA OBSERVACIÓN
Muchas gracias Katya excelentes tus recetas amo los brownies, ah y me sorprendiste con la leche de papa no sabía que existía.
las recetas geniales pero la papa se puede sustituir? para algunas condiciones médicas la papa no se puede consumir en exceso
Gracias muy interesante, me gustaría tener las recetas de quesos veganos porque en mi casa consumen queso todos los días y quiero ofrecerles estas alternativas para que cambien su estilo de alimentación.
¡Qué buena pinta tiene todo! Muchísimas gracias por estas maravillosas recetas.
excelente como siempre esos seven riicos y muy faciles y economicos. gracias katya y dios te bendiga
esas papas bravas tambien se pueden acompañar con el queso vegano con hierbas y oliva.
6 rodajas de queso vegano
estas rodajas las macero en la mezcla siguiente, y lo meto en la nevera por 5 dias antes de comerlas.
mezcla de macerado:
200 ml aceite oliva virgen
2 dientes de ajo machacado
media cucharada de esragon
media cda de tomillo
1/4 cda de romero fresco (puede cambiar por albahaca)
1/2 cda pimenton rojo machacado
pimienta y sal al gusto
quisi compartir con uds.
gracias por enviarme las recetas
Muchas gracias Katya, todas las recetas se ven deliciosas.
Saludos, sigo tu blog desde hace años y nunca dejas de sorprenderme gratitud por tanto aprendizaje.
Felicitaciones por todas las recetas,recomendaciones y hermosa labor que haces e aprendido mucho aunque a veces se me complica algunas palabras por qué en mi país algunos ingredientes tienen otro nombre eso me motiva a investigar y es bueno incluso desde ese punto de vista por lo tanto te envío mis agradecimientos y motivación a que sigas adelante con la bendición de Dios…
Me fascinan tus recetas de hecho mi familia entera ama las recetas que nos compartes gracias
Gracias por sus recetas son excelentes.
Lo de las leches las aprendí desde mi juventud, son excelentes y lo que nutren pero así como comida poco sé de como prepararlas aparte de que mi tiempo no me lo permite. pues bien, estoy satisfecho por sus recetas todas son excelentes.
Felicidades!
Buenos dias,. feliz domingo
Gracias. muy amable y me parece naravilloso