Salsa picante de cacahuate

Exquisita salsa picante ideal para nuestros martes de tacos, ¡es fácil y especial para los amantes del picante!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 jitomates medianos cortados en 4 partes cada uno
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1/4 de taza de cacahuates naturales sin cáscara
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 10-15 chiles de árbol sin rabo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de vinagre (como conservador)

 

 

Preparación

En una cacerola o sartén mediano, calienta el aceite y fríe los cacahuates hasta que doren (cuidando que no se quemen) retíralos y reserva. Sin apagar el fuego agrega los jitomates, el trozo de cebolla, los ajos, los chiles y fríe por 10 minutos.

Vierte en la licuadora, agrega los cacahuates que reservaste, el consomé vegetal y el vinagre, licua muy bien, prueba de sal, ajusta y listo.  Puedes almacenarla en un frasco de vidrio con tapa hasta por 3 días en el refrigerador.

 

¡Comparte!

Esta salsa se lleva perfecto con estos tacos: Tacos de carnitas de berenjena